Произведение «Покаяние» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1175 +2
Дата:

Покаяние

невнятное хрипение в нечто, понятное любому человеку.
   Человек каялся…
   Не умолял, не просил прощения. Он понимал, что такое простить нельзя - он исповедовался Богу.
   Галина присела перед ним и большим пальцем согнала лужицу слёз к виску. Почему-то вспомнилась строчка из Библии: "...И отрёт Бог всякую слезу с очей их…"
   Немец замолчал и посветлевшими глазами долго смотрел ей в глаза, затем вздрогнул и вытянулся, невидящие глаза его уставились в серое небо.
   Галя закрыла ему веки и поднялась. Забыв о пистолете и документах, она пошла прочь, по щекам её катились слёзы. Немыслимое напряжение, которым страшное горе сковывало её тело, её душу, таяло в потоке слёз.
   "Мамочка, родненькая!"- Галя закрыла лицо руками и всхлипнула.
   "И отрёт Бог всякую слезу…"- продолжало пульсировать в висках. Споткнувшись, она упала на пламенеющие кленовые листья. Рыдания сотрясали её хрупкое тело.
   "…И отрёт Бог слезу…"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 21.12.2010 (1)
Сколько тепла, любви и прощения!  
Очень понравилось!
С теплом, Нина
     21:37 22.12.2010 (1)
Спасибо, что не забываете, и находите время для общения. Мне до сих пор неловко - столько проблем Вам доставил!
Очень рад, что рассказ Вам понравился.
С уважением -
            Гена
     23:13 22.12.2010
Не стоит переживать. Без таких проблем жизнь пресна. Они в радость.
С теплом, Нина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама