Произведение «ВКУС МЕСТИ (пролог)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1698 +2
Дата:

ВКУС МЕСТИ (пролог)

сообщил заглянувший охранник, пропуская в комнату Оганесяна с подносом в руках …


*****


Как и все пожилые люди, Север был консервативен в привычках: курил исключительно  «Приму», ужинал овсяной кашей с салатом, а запивал еду только  «Боржоми». Никакой другой минералки он не признавал. Его сотрапезники предпочитали смачивать горло  «Хванчкарой».
Когда ужин был съеден, а переговоры успешно завершены, троица покинула гостеприимный ресторан и разъехалась по домам.
Ещё одной укоренившейся привычкой лидера городского криминалитета был автомобиль. Причём, ни какой нибудь замороченный «мерседес» или «бентли», а самый настоящий отечественный «ЗИМ», чья мягкая кожа помнила ещё сытые задницы партийных бонз.
Завалившись на диван пассажирского салона, Север кивнул рыжеволосому водителю:
-Поехали спать, Ржавый, - и, прикрыв глаза, затянулся «примой».
Машина мягко тронулась, а минуту спустя, вывернув с забитой иноземными родственниками стоянки, покатила по вечерним улицам областной столицы. Мимо занавешенных старомодными шторками окон проплывали офисы и магазины, ночные клубы и кафе. Многие из них безраздельно принадлежали самому Северу, многие, на паях с «друзьями – подельниками». И отовсюду, ручейками и речушками стекались деньги. Немалые. Но, по сравнению с тем, что он мог приобрести, окажись у власти послушный ему человек, это было лишь лужей на фоне огромного моря. Времена гоп-стопов и лихих бандитских разборок давно канули в лету. Окружение «крёстного отца» Верхнереченска свело татуировки и сменило золотые фиксы на белоснежный фарфор, но жажда лёгкой наживы никуда не делась. Север хотел этим морем обладать. Стать его полновластным хозяином.
Однако, человек предполагает, а Бог, как известно, располагает. Добраться до родных пенатов старому пахану  было не суждено. На полдороги  он побледнел, схватился за грудь и рухнул на заднее сиденье  «ЗИМа». Когда перепуганные охранники догадались привезти его в больницу, всемогущий Север уже умер.

Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 21.12.2010
Завязка интересная... А как ты пишешь прозу, мне всегда нравится :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама