Произведение «Великий Переход» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 2197 +5
Дата:

Великий Переход

переднюю поверхность Кристалла. Такой же камень я видел на чалме моего Друга.
   - Каждая грань - это чьё-то Имя, вписанное в Книгу Жизни - Имя, которое проходит сквозь века и воплощения - мне показалось, что я не услышал это, а просто вспомнил.
    - Загляни в своё Сердце, сын Мой, прочти и произнеси своё сокровенное Имя!
    В недоумении и растерянности я беспомощно оглянулся, не понимая, что нужно делать, и вдруг замер: я почувствовал, как сердце моё дрогнуло и зазвенело невероятно чистым звуком:
    -  Я есмь Геннадий!
      Микроскопическая блёстка грани на Кристалле расплылась, и он превратился в небольшую белую пластинку-зеркальце, в которой я увидел всю свою жизнь, но не как в кино, кадр за кадром, а сразу всё, от рождения до смерти.
    - Не то, смотри глубже!  - настойчивый голос заставил меня сфокусировать взгляд за плоскостью  пластинки, и я увидел за ней ещё одну - В ней я, раненая девушка, вытирала умирающему врагу слёзы...
    - Я есмь Галина! - запела в Сердце вторая струна.
    - Не то, глубже!  - властный голос извлёк моё сознание из жизни девушки-партизанки, и моему взору открылась третья жизнь, в которой я, всемогущая колдунья, вычёркиваю себя, как грамматическую ошибку из жизни любимого, из своего мира.
    - Я есмь Герада! - шепчет мгновенно состарившаяся женщина, и слёзы стекают по моему ссохшемуся, сморщенному лицу. Я  не просто видел эти жизни - я вспоминал их, но они были не моим прошлым, а единым, многомерным настоящим, непрерывно звучащим чистым и звонким аккордом.
    - Не то! - снова встряхивает моё сознание Голос.
    - Я есмь Идущий! Я есмь Новый Человек! - образуя туннель, пластинки-жизни уходят в бесконечность, словно перед одним зеркалом стоит другое, отражая бесчисленные отражения друг друга.
     - Не то! Не то!.. - не даёт мне остановиться настойчивый голос, и я чувствую, как сознание моё просветляется и расширяется, не вмещаясь уже в человеческие тела.
    - Я есмь Спаситель! Я есмь Вселенная КР 827! Я есмь Вселенные класса ФГ! - всё новые и новые звенящие ноты вплетаются в объёмный и огромный, как храм, звук, и сознание Моё выходит за пределы материи, пространства и времени:
    - Я есмь неизгладимая Страница в Книге Жизни!
    - Не то!  - могущественный голос был непреклонен, и Я увидел, как пластинки-жизни спрессовались в сияющий бесчисленными гранями Кристалл, почти такой же, как Кристалл Книги Жизни, только грани его не "плавали", а занимали незыблемо каждая своё место. В сложном, многозвучном и невероятно гармоничном Аккорде вибрировала, резонансно звучала вся Моя сущность,  каждая клеточка Моего необъятного в пространствах и временах тела:
    "Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ!"
    - А теперь произнеси это Имя и загляни в Его будущее, чтобы увидеть Путь ко Мне, а потом показать его другим. Но учти, эта информация не принадлежит пространству и времени, и твое высшее сознание, расшифровывая, переводя её на язык логики, чувств и действий, вынуждено будет облачить ее в формы, привычные сознанию существа плотного мира. Так что всё увиденное воспринимай как притчи, символы неизречённого, невыразимого, которое непостижимо умом, но доступно Сердцу. Пришло время сделать тебе следующий шаг - выйти за пределы своего "Я", даже такого непостижимого и необъятного, как Мироздание. Иди ко Мне, Сын Мой, ПОРА!
    В невероятно сложном и сильном Аккорде послышался звук, который Мне не принадлежал, и у Меня перехватило дыхание: издалека, извне донёсся чуть слышный серебристый звон школьного колокольчика. Я знал, что это за звук, и замер в предчувствии чуда. Счастливо улыбнувшись, Я выдохнул:
    - Спасибо Тебе, Отец!  - и шагнул к Нему.
    "Я..." - вспыхивали, полыхали пламенем-звуком бесчисленные грани Моего Кристалла, а нежный звон колокольчика разрывал невидимые обручи, которыми было стянуто Моё сердце.
    "...ЕСМЬ... " - плавились Мои пластинки-жизни в мощном Аккорде Слова, и Сердце Моё раскрывалось в хрустально - серебристом звоне, словно бутон цветка.
    "...ТО... " - растворялось Моё сознание в безграничном Сознании Бога, и тоненькая дымчато-зыбкая нить Бытия, истекая из звеняще-сияющего Кристалла-Аккорда, исчезала в чёрной Бесконечности Небытия...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 20.05.2021 (1)
Интересно было читать, необычная версия!

     21:04 21.05.2021
Рад, что рассказ Вам понравился,
     20:59 14.03.2015 (1)
Оч неплохо написано, русизмы бы убрать из повествования - было б совсем космически, безотносительно.

Хотите секрет открою? Небытия не бывает. Как не существует и времени.

Надо ж, а говорили, мол нет у нас "таких" - когда я спрашивал есть ли тут люди Знания.

Мне единственное что не дошло в вас - политика. Политика - это грязь. Я стою над политикой.
Вижу всю эту жучиную возню, но не желаю принимать участия. Все политиканы - лжецы и слепцы.
     18:24 18.03.2015
Ну, насчёт времени и небытия можно и поспорить. Это ведь, с какого уровня сознания на эти "субстанции" смотреть. Если интересно, прочтите Кусочек хлеба, или Экскурсия в настоящее , или "Дезертир" . Это, можно сказать, зарисовки с натуры, как и "Покаяние".
А насчёт политики согласен.  Несколько лет назад "посчастливилось" в эту грязь на месяц окунуться ( на муниципальном уровне). До сих пор противно. Думаю, что относительно честных политиков можно по пальцам пересчитать.
     09:58 24.12.2010
"Я есмь неизгладимая Страница в Книге Жизни!" Интересная фантастика! Сказка, придуманная пытливым умом автора. Знать бы наверняка, что там...за чертой: тьма, или новый виток? Но на этот вопрос никто не сможет ответить. С теплом.
     05:12 24.12.2010
Нисаргадатта Махарадж - "Я есмь ТО"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама