Произведение «Тоннель» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1171 +1
Дата:

Тоннель

объект едет в город.
Всё гениальное просто!
*
Часть 6. «Назад, в будущее»?

Наши совместные усилия стали приносить плоды.
Во-первых, одному из местных мастеров удалось сконструировать прибор, снимающий блокаду с глушителя мыслей. Оказалось, что такие работы уже велись, просто никому в голову не могло прийти, что это будет востребовано.
Во-вторых, теперь у нас был полностью заряженный телефон с видеокамерой.
В-третьих, мы могли в любой момент времени знать, где находится Смирницкий.
Оставалось только ждать и либо схватить его с поличным, либо заснять на видео процесс активации портала.
Однако оказалось, что в этом прозрачном мире долго хранить какую-либо тайну невозможно. Но всё по порядку. Лишь на третий день после того, как всё закончилось, я смог восстановить и записать хронологию событий.
Был понедельник,  20 декабря.
10.20 - Поступает сообщение от Антона, что объект движется в сторону Вязьмино.
10.25 – Все заинтересованные лица получают эту информацию через своих помощников – фанатов, посредством телепатической связи.
10.25-10.55  – По шоссе в сторону тоннеля мчится куча машин, ввергая в недоумение аборигенов.
11.00 – Объект входит в тоннель. Рассредоточившиеся по придорожному лесочку люди замирают в тревожном ожидании, поёживаясь от холода. Серёга, подобравшись неслышно, выставляет телефон с камерой, снимая Смирницкого.
11.10 – Слышится гул вертолётов и сигналы полицейских машин. Всё это движется в нашу сторону. Я стою поодаль от друга, соображая, кто же нас сдал?
11.15 – Раздаётся автоматная очередь и Серёга падает на землю  – к счастью, телефон он держал за краешек, потому руку просто «отсушило», а не отстрелило.
11.20 – Внутри тоннеля слышится хлопок, и вся гора вздрагивает, словно большой кит: раз, и ещё раз, постепенно замирая. Буквально следом за этим  где-то в середине тоннеля с грохотом осыпается порода…
11.25 – Со всех сторон раздаются крики, усиленные мегафонами:
- Всем лечь! Руки за голову! Не двигаться!
11.40 – Согнанные в полицейские автомобили, мы удручённо движемся в сторону города Вязьмино, не замечая дорожных ухабов и думая о том, как же несправедлива судьба…
Нас продержали в камерах 72 часа, периодически вызывая на допросы. Состава преступления никто озвучить не смог, потому по истечении этого срока всех выпустили на волю, заставив дать подписку о невыезде.

Тёплый ветер принёс оттепель. С крыш домов свисали длинные сосульки, а дороги и тротуары представляли собой катки. Мы с Серёгой шли, балансируя руками, медленно продвигаясь в сторону дома. Сегодня нас в очередной раз вызывали в полицию. На этот раз стражей закона интересовало, в каких отношениях мы были с покойным Дмитрием Смирницким, организовавшим диверсию и устроившим подрыв тоннеля. Но самое интересное, что тела подрывника так никто и не нашёл – знакомый Ивана, работавший в полиции, сказал ему об этом под большим секретом. Мы-то знали, куда подевался наш «объект», но говорить об этом, конечно, не стали.
- Столько трудов  – и всё зря! – вдруг в сердцах проговорил Сергей. – Так и останемся здесь навечно!
- Без паники! – я попытался вразумить друга, - не мог портал самоликвидироваться! Вот уляжется заваруха, снова туда наведаемся.
- Да вряд ли это поможет! Ведь заветного «Сим-Сим, откройся!» мы так и не узнали.
И тут я обратил внимание на молодого человека, обогнавшего нас с лёгкостью, словно мы стояли, а не ползли по льду. На ногах его были ботинки с неприметными буквами DC, и шагал он уверенно, помахивая на ходу папкой.
Одна и та же мысль озарила нас: наверняка есть где-то ещё портал, через который сюда ввозят не только часы, но и обувь!
Не сговариваясь, мы прибавили ходу и устремились вдогонку за парнем.
Будущее вновь замаячило перед нашими взорами всеми цветами радуги!
*








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 01.03.2016 (1)
1
Фантастично, феерично и сногсшибательно! Продолжения!!!
     14:46 01.03.2016 (1)
Есть кое-какие намётки, но пока рано обещать...
Спасибо за оценку, Леночка!
     14:49 01.03.2016 (1)
1
Какая оценка я в восторге и отпаде. Давай дальше.
     14:53 01.03.2016 (1)
Моя Муза взяла отпуск. Но обещала скоро вернуться.  
     15:06 01.03.2016 (1)
1
А моя заблудилась в идеях, завалила делами. Но про тоннель - непременно. Интересно.
     15:08 01.03.2016 (1)
Надо мою с твоей свести - пусть опытом поделится, как она ухитряется тебя загружать идеями.
     15:09 01.03.2016 (1)
1
Давай устроим девичник.
     15:11 01.03.2016 (1)
Хорошая идея! Мы будем прохлаждаться, а они обмениваться.
Чайку заварим, блинов напечём, да с вареньицем - Масленица же на подходе.
     16:22 01.03.2016
1
Это я и имела ввиду.
     04:31 20.01.2016 (1)
1
Эх, охота, чтобы вернулись! Как говорится - " В гостях хорошо..."
     09:15 20.01.2016
Правильная поговорка.
Недавно по ТВ промелькнула статистика, что ежедневно в стране пропадает без вести 300 человек. Может быть, они так же исчезают в параллельных измерениях? Кто знает...
Спасибо, Иван, за отклик!
     22:21 19.01.2016 (1)
1
Классно, Нина!
Будем надеяться, что герои найдут портал и вернутся домой, а злодей-Смирницкий, вместе с его золотом, будет наказан и  останется в прошлом!  
     22:23 19.01.2016
1
Спасибо, Авива!
Думаю, что так и будет. Всё-таки добро должно торжествовать в любом случае!
     18:40 19.01.2016 (1)
1
Увлекательный рассказ.  .Какое богатство воображения.
.Читается легко,  с интересом.  Сюжет лихо закручен..   Фантастику не очень люблю,но эту прочла с удовольствием.
     18:43 19.01.2016
Спасибо, Евгения!
Я очень рада, что вы прочитали и оценили  рассказ!
С уважением, Нина.
     12:54 19.01.2016 (1)
1
Ну, Подруга, удивила... Отличная работа. Молодчина! Саша правильно сказал, согласна с ним.
     15:02 19.01.2016 (1)
1
Спасибо, Танечка! Я очень рада твоим словам!
Долго "мучила" этот рассказ, но хорошо, что всё получилось.
     15:37 19.01.2016 (1)
1
     15:45 19.01.2016
     12:01 19.01.2016 (1)
2
Нинуся, это твой лучший рассказ. Прими мои поздравления.  
     12:05 19.01.2016
1
Спасибо, Саша, за такую высокую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама