Произведение «река, уносящая в царство мёртвых» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Баллы: 27
Читатели: 1275 +2
Дата:
Произведение «река, уносящая в царство мёртвых» участник на конкурсе
12.02.2016

река, уносящая в царство мёртвых

испугаться.

Ася проснулась, вылезла из палатки. Ребята сидели неподалёку, поглощали заверенную на скорую руку лапшу. Лида предложила и ей порцию, у остальных собрала миски и пошла к реке чуть в сторону. Кто-то нарушил молчание:
– Жаль, сеть здесь не ловит…
– Ловит, – возразила Ася, – тут деревня недалеко, наверное, вышка есть.
– Так, надо Серёгу набрать! – воскликнул Вадим.
– Я звонила ему несколько раз. Недоступен.
Парень всё-таки набрал номер Сергея. Некоторое время он слушал гудки.
– Не отвечает.
– Ребята! – закричала Лида, – телефон играет! Слышите? По-моему, Серёжкина мелодия.
Все, побросав кружки, кинулись к Лидочке. Вадим сделал знак не шуметь. Прислушались.
– Там!
Музыка раздавалась с небольшого пригорка из-за огромного валуна. Побежали.
– Здесь никто не искал, – посетовала Лида.
– Кому в голову придёт, что он выше по течению.
– Его нет! – в отчаянье прошептала Ася, – яма. Звук из ямы!
Она упала на колени и начала отбрасывать руками комья земли. К ней присоединились парни.
Разгребли плиту, поднатужившись, сдвинули её в сторону. Показалась окровавленная голова. Волосы слиплись от смешанной с грязью крови.
– Осторожно! – командовал Вадим, – достаём аккуратненько!
Общими усилиями вытянули раненого на поверхность, уложили на траву.
– Дышит… – Ася дрожала. – Живой…
Вадим осмотрел друга и заключил:
– Не поломан, кажется. Берём тихонько и несём к воде. Надо их промыть, Лида, потом обработаешь.
– Серёжа! Серёженька! – тщетно звала Ася.
– Звони в «скорую», – велел ей Вадим, – в деревню понесём. Как, говоришь, она называется?
– Макеевка, – ответила Ася, – от порога тропинка туда ведёт.
– Хорошо. Пусть в Макеевку едут, мы носилки соорудим и дотащим туда Серого.

***
В вестибюль частной клиники вошла девушка. Она привычно направилась к гардеробу, сняла шубку и, отдав её дежурившей старушке, сказала:
– Здравствуйте, Анна Петровна.
– Здравствуй-здравствуй, голуба моя! К свому опять?
Ася одёрнула собравшийся на выпирающем животе синий сарафан и пошла по коридору к палате.
– Доброе утро, любимый! – сказала она, заходя туда.
Лицо Сергея бледное, отрешённое, руки вытянуты поверх одеяла. Провода, трубочки, приборы…
– А вот и наш папочка. Видишь, малышка? – проговорила девушка, – скоро, совсем скоро ты выберешься на свет. Вы обязательно полюбите друг друга.

Серый день за днём гребёт против течения, отвоёвывая у подземной реки сантиметр за сантиметром. Не чувствует ни холод, ни голод, не устаёт, не боится. Он борется за жизнь, мечтает выбраться из реки, уносящей в царство мёртвых, и найти любимую. Ася не оставляет его. Вот и сейчас она впереди, хорошо виден светлый образ женщины с младенцем на руках. Сергей знает, это Ася, она держит их дочку Наденьку.
«Ждите меня, мои дорогие, я вернусь!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 26.01.2016
спасибо за надежду
     09:25 22.01.2016
Понравилось! Желаю удачи и творческих успехов!Надеюсь, что вы станете участником Чемпионата!
     17:19 21.01.2016
Удачи Вам в отборочном туре и в Чемпионате!
     13:40 21.01.2016
Хорошо. Эмоционально.
     21:28 20.01.2016
1
Это испытание дано Сергею свыше. Только любовь Аси поддерживает его жизнь и он обязательно найдёт дорогу из царства мёртвых... Вспомнилось путешествие в Капову пещеру, как мы сплавлялись на плоту по реке Белой. Однажды на перекате плот перевернулся и мои цейсовские очки остались на дне. Может быть лежат  до сих пор...
     19:08 20.01.2016
Вот в этом все современные юноши представлены,хотят нынче жить без забот и обязательств.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама