Произведение «ВИЗИТ» (страница 114 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8985 +25
Дата:

ВИЗИТ

что-то изменилось в них. Теперь они смотрели серьёзно и изучающее. Словно разговаривая самим с собой, он сказал:
— Вижу, ты не знаешь, какой благодарности я жду. Что ж. Я покажу…
Озноб пробежал по телу девушки, она снова попыталась встать.
Прижав волосы к дивану, Амон намертво «приковал» к нему. Теперь она могла подняться, лишь оставив в его руках свой скальп. Наклонившись, Амон легонько коснулся губ, едва касаясь их поцелуем. Спустился к шее.
— Амон! — тихо выкрикнула девушка, пытаясь его остановить. Чувствуя, что ещё немного, и она уже не сможет сопротивляться. Сладостная нега, как болото неумолимо затягивала в бездну. Лихорадочно ища выход, девушка пролепетала: — Я… сама…
С недоверием сузив глаза, Амон, тем не менее, отстранился, давая свободу.
Она встала с дивана.
Не двигаясь, он, молча, наблюдал за ней.
Медленно сняла с пояса ремень с ножнами, положила его на стоявший поблизости низенький столик. Собралась было снять золотой медальон, когда голос Амона остановил её:
— Оставь.
Покорно опустив руки, нагнулась, чтобы снять сандалии, искоса наблюдая за дьяволом. Тот отвернулся, что-то приказывая псу. Выпрямившись, девушка стремительно бросилась к выходу. Схватив круглую ручку, попыталась открыть дверь, но пальцы лишь скользнули по гладкой поверхности. Постаравшись посильнее ухватить полированную поверхность ручки, девушка снова рванула дверь на себя. Бесполезно. С отчаянием оглянувшись, испуганно замерла.
Совсем рядом, почти касаясь плеча, стоял Амон, с иронией щуря глаза. Он приблизился настолько тихо и быстро, что девушка была шокирована.
Не спеша, даже как-то лениво, он оторвал её руку от ручки и, развернув за плечо, прижал девушку к двери. Её затылок одновременно со спиной коснулись резного дерева.
Амон прильнул к телу. Ощутив жаркое дыхание на шее, девушка с трепетом чувствовала, как охватывает истома, кружа голову, выбивая пол из-под ног. Она не заметила как Амон, легко подняв на руки, аккуратно и нежно перенёс на диван. Жадно приник к губам, словно никак не мог утолить жажду. Оставив на время лицо, лаская руками и покрывая тело неистовыми поцелуями. Невольно изогнувшись навстречу ласкам, закинув голову, она тихо простонала, почти теряя сознание от охватившего блаженства, удивляясь, что ещё жива и не расплавилась, не растворилась в его объятиях. Она услышала голос, но смысл сказанного ускользнул от понимания, не в силах пробиться сквозь пелену неги заслонившей разум. А голос всё шептал и шептал. Постепенно броня дрогнула и смысл сказанного, наконец, дошёл до девушки:
— Скажи «да», и никто не посмеет сказать тебе «нет», — шептал Амон, заглядывая в лицо. Уловив, что она вынырнула из сладостного забытья. И лицо приняло более осмысленное выражение. Он, отстранившись, продолжал играть рукой с прядью волос. Немного погодя спросил: — Как тебе путешествие в мир любви?
— Я там была? — недоверчиво спросила она, находясь под впечатлением пережитого. Сердце по-прежнему пыталось выскочить из груди, и лёгкий озноб всё ещё заставлял тело дрожать, будоража и волнуя. Было хорошо и приятно ощущать исходивший от рук Амона жар.
Амон мягко рассмеялся, медленно, словно разговаривая с ребёнком, сказал:
— Нет. Ты подошла довольно-таки близко, можно сказать: заглянула за ограду. Но пройдёшь, только по своему желанию. Скажи «да» и ты ощутишь то, что ощутили лишь единицы смертных. И за это они дорого заплатили, ты же будешь единственным человеком, с кем договор не будет заключён.
— Почему упускаете возможность приобрести ещё одну душу?
Спросила Светлана, чувствуя, что приходит в себя. Но предательская слабость, по-прежнему держала тело в железных оковах. Когда рука Амона лаская, проходила по лицу, оковы сжимались ещё сильней, делая её беспомощной. Она не находила в себе сил сопротивляться, да ей и не хотелось этого. Было хорошо как никогда в жизни.
Амон, уловив её настроение, встал и, отойдя в сторону, опустился в кресло. С удивлением девушка констатировала, что она разочарованна его поступком. Её тело и разум не хотели успокаиваться, они требовали продолжения поцелуев и ласки, снова хотелось погрузиться в сладостное томление. Ощутить блаженство близости и нежности.
Улыбнувшись, Амон закинул ногу на ногу, сцепив на колене руки, прищурившись, наблюдал за лежавшей на диване девушкой. Дождавшись, когда она сядет, пытаясь привести себя в порядок, сказал:
— Ну вот, когда «мы» пришли в себя и способны здраво и трезво рассуждать, «мы» со всей серьёзностью подойдём к заданному вопросу и ответим на него.
Глубоко задумавшись, девушка помолчала несколько минут. Подняла голову. Лёгкая краска окрасила её щеки, когда она ответила:
— «Мы» ещё не можем с достаточной уверенностью ответить на ваш вопрос. «Нам» нужно время.
— Звучит утешающе, — заметил Амон, — по крайней мере, ты не сказала «нет».
Покраснев ещё сильней, потупив глаза, девушка тихо сказала:
— Я не хочу говорить «нет». Мне действительно хорошо с вами. Хорошо и спокойно, — но тут же поправилась: — Когда вы не злитесь и не убиваете.
— С последним тебе придется смириться. Смерть - судьба всех живущих в этом мире, — ярко сверкнув огнём глаза Амона, тут же погасли, став пустыми и мёртвыми.
— Да. Тут я спорить не могу. Вы правы, — не поднимая головы, разглядывая пальцы, согласилась Светлана. — Единственно, что могу попросить: меньше жестокости. Её и так много в мире.
— У тебя будет время и столько, сколько пожелаешь, — вставая с кресла, сказал Амон и, направляясь к двери, спросил: — Прогуляться по Рио-де-Жанейро не желаешь? Мы тут больше месяца, но ты толком его не видела.
Вскочив с дивана, надевая на пояс ремень с ножнами, девушка полюбопытствовала:
— Дорн ещё долго будет в Бразилии?
— Нет. Он нашёл что искал, но возможно, задержится здесь до карнавала. Праздник свободы плоти, он носит своеобразный хаос. Три дня люди свободны от предрассудков. В эти дни балом правит сатана, он не оставит город до окончания карнавала. Так что ещё есть время хорошо ознакомиться с городом.
— А кто составит компанию? Юм?
— Нет. Он ещё в Париже с Изером.
— Всё-таки напросился? — не смогла удержать улыбки девушка.
Амон ухмыльнулся:
— Куда от него денешься? Похоже, и у демонов есть свой крест, им является Юм. Что же касается Катерины и её друга, то они уже давно в городе. Где-нибудь в ресторане изучают национальные блюда.
— Значит, остаётся Пес, — подытожила девушка, следуя за исчезающим в дверях Амоном.
Услышав своё имя, собака сорвалась с места, где по приказу хозяина пролежала всё это время, и, завертевшись радостно у ног, поспешила покинуть комнату.


— Для горожан, похоже, я выгляжу довольно эпатажно, — заметила Светлана, поймав на себе очередной удивлённый взгляд. — Мало того, что я в чёрном, неподходящим для здешнего климата, где предпочтительней одежды белого цвета, а тут ещё татуировка и стилет. Наверное, меня за сатанистку принимают.
Амон неопределенно хмыкнул на замечание девушки, и молча, продолжил свой путь. Идущая рядом Светлана, крепко держала за ошейник чинно вышагивающего Пса. Тот вёл себя на удивление спокойно. Очередной любопытный взгляд, заставил девушку занервничать. С досадой она сказала:
— Ещё колье, которое нужно носить с длинным до пола, вечерним платьем. А не в шортах с укороченной кофтой.
— У тебя оно есть, — заметил Амон.
— Ну, да. Буду в вечернем платье по городу гулять. — Светлана весело фыркнула, представив себя со стороны. — Амон, вы не слышите их мысли? Знаете, что они думают обо мне?
— Разумеется - нет, — отмахнулся Амон.
— Как так? — удивлялась девушка.
— У меня одно только дело: слушать, о чём думают окружающие? Сейчас тысячи, а может миллионы, призывают дьявола к себе.
— А ещё больше создателя, — добавила девушка. — Их тоже никто не слышит? Как же исповедь, молитвы?
— А никак, — ухмыльнулся дьявол. — Или ты думаешь: нагрешил, потом пришёл, покаялся и уже святой? Нет. Человек сам творит себя. Сам строит будущее. Сам создаёт свою душу.
— Вот он искренне покаялся. Он попадёт в Ад?
— Нет. У него будет шанс - реинкарнация. Там, в следующей жизни, он покажет насколько был искренен.
— Не могу поверить, — с сомнением покачала головой Светлана. — Значит молитвы, обращения к небесам, всё напрасно?
— Всё-таки люди эгоисты, — с какой-то радостью сказал дьявол. — Сели в санки и ждут, когда кто-нибудь их потянет, или дьявол, или Бог. Надеются на приход и помощь сил из другого мира. Для них большой роли не играет тёмные ли они, или светлые. Главное, чтобы впрягись. Они не могут поверить, что предоставлены самим себе и сами должны совершенствоваться. Библия же это не что иное, как путеводная нить.
Обернувшись к девушке Амон, скривив в усмешке рот, добавил:
— В оба конца, нужно только ухватиться за неё и пойти в правильном направлении.
— Даже так? — не поверила она.
— А кто устроил столь знаменитую Варфоломеевскую ночь, как не рьяные католики? Эта дорога на небеса не вела.
Амон замолчал. Пройдя несколько шагов, остановился. Поманил рукой околачивающегося подростка лет пятнадцати. Светлана, остановившись в сторонке, наблюдала, как паренёк опасливо и настороженно поглядывая на рыжего мужчину, приблизился к нему. С вызовом вскинул голову, ожидая, что тот скажет. Но Амон ничего не сказал. Молча, вложил в руку парня толстую пачку денег, дружески похлопав по плечу, двинулся дальше. Девушка поспешила следом, порядком удивлённая столь необычным жестом со стороны Амона. Пройдя квартал, он нарушил молчание:
— Это не милосердие, — предупреждая вопрос, сказал он, лениво разглядывая прохожих.
— Тогда. Что это? — недоумевала Светлана.
— Ты его хорошо запомнила?
— Думаю… Да
— Вечером, всё поймешь, а пока, куда бы ты хотела пойти?
— Куда предложите.
Амон хмыкнул. Остановился, заглядывая ей в лицо:
— Мне абсолютно всё равно куда вести. В любом месте есть люди, за которыми я могу наблюдать.
— И искать следующую жертву, — закончила за него фразу Светлана.
— Вот именно, — сухо подтвердил Амон.
— Музей, вы не против посетить? Вот только... Пустят ли туда Пса?
— Он не доставит нам хлопот, — заверил Амон, останавливая такси, приказывая ехать в центр.

Вечером, уставшая девушка вернулась в особняк. Но прежде чем войти в дом, Амон протянул ей вечернюю газету. Светлана взяла, недоумевая, почему он это сделал, ведь она не знала португальского. Перелистав страницы, остановила взгляд на фотографии мальчика, не сразу она связала её с тем, уличным подростком. Рядом с его фотографией была ещё одна, на ней разбитая машина, наполовину залетевшая под грузовик. Фотография была чёрно-белая, но лужа возле изогнутой дверцы наталкивала на мысль, что она должна быть алого цвета.
Подняв глаза от фотографии, Светлана вопросительно посмотрела на Амона. Тот, похоже, ожидал вопрос:
— Узнала?
— Да. Но, что с ним случилось?
— Он пошёл не в ту сторону… Впрочем, я ожидал такую развязку.
— Что произошло? Это после того как вы дали ему денег?
— Как видишь, он выжал из них всё
— «Выжал»? — не поняла она его.
— Натурально, выжал. Напился, обкурился марихуаны, нужно заметить, чувство товарищества у него есть. Ничего не пожалел для друзей.
— Дальше, — потребовала девушка, и её сердце сжалось в нехорошем предчувствии.
Амон

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама