Произведение «ВИЗИТ» (страница 62 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8924 +118
Дата:

ВИЗИТ

соединяясь в сердце Рима. А он сам раскинулся миллионом огней, создавая видимую на большом расстоянии светящуюся ауру. Она как нимб зависла над городом.
Уверенно направив метлу к окраине города, Катерина начала медленное снижение. Городское освещение, достигнув обнаженного тела, позолотило его. Потеряв на горе халат, Светлана подумала, что и она выглядит так же.
Влетев через открытое окно в Тронный зал, Катерина и Светлана, наконец, ощутили твёрдую почву под ногами.
Огромный зал был пуст и мрачен.
Из-под дверей проявился тусклый свет, туда и направились подруги.
— Вот и наши ведьмочки! — голос Юма застиг их на пороге. — Заходите и расскажите, что вы там наколдовали.
Сидящие в креслах Барон и Амон, обернулись к вошедшим. Дорн, расположившийся на необъятном, низком диване, так же повернулся к ним. Валентин полулежал на ковре с густым ворсом, неподалеку от камина, а рядом (по-видимому, забыв все обиды) Юм.
— Катерина, садись рядом, — позвал Валентин, похлопав ладонью по ковру.
Ничуть не смущаясь своей наготы, Катерина села неподалеку от него.
Немного оробев от пристального взгляда Дорна, Светлана подошла к нему, протянула рапиру.
— Сир, ночь была великолепна! Я благодарна вам за чудесно проведённое время.
— Мелочи, — ответил Дорн, пренебрежительно махнув рукой. Взяв рапиру, отправил её в неизвестность. — Садись ближе к огню.
Светлана повернулась к камину и обнаружила стоящего рядом Амона, в руках он держал чёрный плащ. Но прежде чем плащ опустился на плечи, рука Амона скользнула по спине, и девочка поняла, что дьявол усёк происшедшие изменения. Промолчав, Амон, укутав девочку, усадил в кресло, сам сел поблизости.
— Интересно, а вот люди на улицах, неужели они не видели летящих по воздуху ведьм? — задала вопрос девочка, ни к кому не обращаясь конкретно.
— Разумеется, — развёл руками Барон. — Разумеется, никто не видел и никто ничего не слышал. Поэтому о ведьмах ходят только легенды. Реально их видели немногие.
— Стоял такой шум, — с сомнением заметила Светлана.
— Когда ведьмы в городе, то об их присутствии никто не знает, а вот колдовство мог увидеть любой оказавшийся поблизости, — просветил Барон. — И кстати, Катерина, что увидел бы случайный прохожий?
— Очень красивое зрелище. Какая должна быть сила, чтобы озеро поднять в небо!
— Я б не сказал, что очень сложно, — заметил Барон.
— Но, это не привороты и заговоры, — возразила Катерина. — Женская магия гораздо сильнее, нежели предполагают люди. Она не только завораживает, она поворачивает время вспять, все сглазы, порчи, заговоры - игра по сравнению с настоящим колдовством.
— И всё равно это пустяки, — вредным голосом влез Юм и зашипел на потянувшую за его ухо Катерину.
— Но и ведьмы не дьяволы, — резонно возразила Катерина.
— Тоже верно, — согласился Барон. — Анура странная женщина. Могу даже предположить, что она больше чем просто ведьма.
Амон покосился на Светлану и, соглашаясь, кивнул головой.
— Да,  это заметно.
— Больше чем ведьма, — задумчиво повторил слова Барона Дорн. — Когда-то у неё была возможность присоединиться к моей свите. Но, Анура оказалась не тем человеком. Тогда ошибся я. Амон, похоже, на правильном пути.
— Сир, — почтительно возразил Амон, — время покажет.
— Время, — снова повторил Дорн. — Да. Время указало нам, кто достоин стать главной ведьмой и признаться, оно не ошиблось. Единственное, что никогда не ошибается так это время. Амон, проводи Светлану, вижу, она уже засыпает.
— Что вы, сир, — попыталась возразить девочка.
Но Дорн приказал:
— Идите...
Амон, вскочив с кресла, предложил руку. Девочке ничего не оставалось, как принять её.
Поднимаясь на второй этаж, Светлана поинтересовалась:
— Анура давно ведьма?
— А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответил Амон.
— Наверное, лет десять, не больше.
— Верно, — согласился Амон. — Если прибавить еще века полтора, тогда попадёшь в самую точку.
— Не может быть! Ей от силы лет тридцать.
— Тебя обманула внешность, но почему бы ей не выглядеть, так как она этого хочет? — усмехнулся Амон. — Анура хорошо владеет некоторыми видами оружия, — сообщил он, и это прозвучало как похвала. Но с искренним удивлением добавил: — Я не ожидал, что она встанет у меня на пути. Неужели забылась?
Сердце девочки сжалось в плохом предчувствии. Светлана остановилась.
— Что вы имеете в виду?
— Она заживила твои раны, — сквозь зубы процедил Амон.
— Я попросила.
— Даже если это и было бы правдой, ей не следовало этого делать.
Светлана заволновалась, увидев, как изменилось лицо Амона.
— Вы ей ничего не сделаете?
— Заступиться хочешь? — глаза дьявола сверкнули. — Можешь быть спокойной. Я не трону её.
— Отчего ж такая доброта? — не смогла удержаться от любопытства Светлана.
— Не хочу доставлять даже мелких неприятностей Дорну. Не обязательно ему узнавать, что Анура перешла дозволенную черту. Как тебе сказать. Он испытывает некоторую симпатию к этой ведьме, и потом, я думаю, она знает, что сделала ошибку. Ведь так, Светлана?
Девочка кивнула, вспомнив, как испугалась Анура, увидев клеймо Амона. Да, она действительно знала, что перешла дозволенное. Но Амон, недобро усмехнувшись, продолжил:
— Из-за поступка Ануры, сообщу тебе очень неприятное известие.
— Меня опять выпорете? — вздохнула девочка, опустив голову.
— Почему ты так решила? — удивился дьявол. Положив руку на плечо, заглянул в глаза.
— Вы сами говорили, должно быть равновесие и кто-то должен расплачиваться.
— Я вижу, хорошо усвоила, — засмеялся Амон. — Да, придётся расплачиваться, но не так как ты думаешь. Я хотел подарить дня три отдыха из-за ран. Благодаря Ануре с этого дня тебя опять ждёт тренер. Вот и вся новость.
— Не скажу, что она меня обрадовала, — проворчала Светлана.
— А я и не обещал хороших новостей, — усмехнулся дьявол. — И ещё прими совет, не покидай ближайшие дни этот дом. Конечно, вполне возможно тебе захочется прогуляться. Но мне думается, приключений было более чем достаточно. Это не приказ, а совет. Если будет скучно, можешь пройтись по улицам Рима и ввязаться в очередную историю. Но лучше, если прислушаешься к моему совету.
Скрываясь за дверью комнаты, Светлана сказала:
— Я так и сделаю. Вы правы, происшествий более чем.

Прошёл не один день, когда ближе к вечеру, в комнату Светланы заглянул Амон и без всяких околичностей заявил:
— Спускайся, автомобиль ждёт у входа.
Но прежде чем он скрылся за дверью, девочка спросила:
— Что случилось, куда такая спешка?
— Ничего не случилось и спешки никакой. Просто уезжаем из Рима. Больше нам здесь делать нечего. Собирать вещи не нужно. Спускайся.
Амон исчез. Пожав плечами, Светлана быстро скинула в себя халат, решив, что в брюках путешествовать будет удобнее. Повесила на пояс ножны. Подумав, решила, что скрывать татуировку не обязательно и надела кофту без рукавов. Заплела косу, позвав собаку, направилась к выходу.
У входа в дом действительно стоял припаркованный лимузин, и даже, не один. Три чёрных автомобиля замерли в ожидании пассажиров. Двери среднего были распахнуты, рядом с ним стоял недовольный Амон.
Выскочивший из дома пёс тут же исчез внутри лимузина. Амон жестом указал следовать за собакой. Нырнув в салон, Светлана обнаружила Дорна, тот кивнул на её приветствие. Пёс развалился на полу и даже не потрудился подобрать лапы под себя, чтобы Амону было удобнее влезть в салон. Чертыхнувшись, тот умудрился сесть, не потревожив собаку. Похоже, что дьявол ценил наглость пса.
Не успев, как следует насладиться пейзажем, путешественники прибыли в Лидо-ди-Рома расположенный на побережье Тирренского моря. Неподалеку от берега плавно качался на волнах «Летучий голландец». Небольшой катер, отделившись от него, быстро подошёл к берегу.
Лимузин скрылся в городе, оставив своих пассажиров. Но они скучали недолго, едва последняя машина скрылась за поворотом, как днище катера скрипнуло о прибрежный песок.
Наступившей ночью «Летучий голландец» снялся с якоря, и, устремился прочь из Средиземного моря.
Пассажиры собрались в кают-компании.
— Мы направляемся в Америку, — объявил Дорн собравшимся. — Эта страна полна, энергии и жизни, молодая. В ней огромный потенциал для развития разных религий. Разнообразие наций поможет нам найти нужных людей. Свободная страна. Антихрист, я думаю должен появиться именно там. Но для начала мы поближе ознакомиться с людьми, населяющими этот континент.
— Магистр, наше время настаёт?! — радостно воскликнул Барон.
Но Дорн отрицательно покачал головой:
— Нет. Не будем спешить. Сначала посмотрим на этих глубоко религиозных людей, а затем, решим, как нам действовать. Юм, во что ты нарядился? — прервал себя Дорн, увидев появившегося кота.
— Но мы же плывем в Техас! А там ковбои, индейцы! — надвигая шляпу с широкими загнутыми полями, на уши, сообщил Юм.
Гремя шпорами, которые он каким-то образом умудрился прицепить на лапы, кот запрыгнул на стул. Вытащил из висевшей на поясе кобуры, пистолет. Сделал попытку лихо прокрутить его в лапе. Результат оказался самый неожиданный. Получив вращательное движение, оружие вылетев из лапы, по сложной траектории устремилось к полу, с размаху опустившись на ногу Барона. После, пистолет ударился об пол. Громыхнул выстрел. Светлана услышала, как рядом взвизгнула пуля, и умчалась, оставляя после себя маленькое отверстие в стекле.
Барон с угрожающим видом направился к коту.
Амон опередил. В его руке кот висел, представляя собой печальнее зрелище, шляпа на шнурке болталась на шее, а шпоры оттягивали лапы вниз. Юм молчал, было похоже, что он ещё сам не пришёл в себя после случившегося и мгновенно последовавших действий со стороны Амона. Последний  хорошенько встряхнув кота, словно выбивая из него пыль,  подняв на уровень лица, со злостью сказал:
— Кошачья морда, почему спустил предохранитель? Утопить тебя мало.
— Это точно, — поддакнул Барон, потирая отдавленную ногу.
— Ну, не получилось! — заорала в лицо Амона «кошачья морда», наконец обретая дар речи. — С кем такое не случалось?!  Вот в следующий раз выйдет как надо!
— Следующего раза не будет, — ласково предсказал Амон.
— Почему? — подозрительно спросил Юм, вися над полом.
— Потому, что сейчас будешь за бортом, и добираться до континента придётся своим ходом, — любезно пояснил Амон.
— Амон! — заорал кот, делая безуспешные попытки вырваться из стального захвата, и тихо, почти скромно добавил: — Больше не буду.
Загремели об пол шпоры, и кот взвыл, приземлившись на них.
— И почему я тебе верю? — с иронией произнёс Амон, пожав плечами.
— Потому, что говорил правду, — заявил кот, поправляя шляпу и шпоры.
Амон в ответ ухмыльнулся:
— А вот теперь не верю. Последние слова мог бы попридержать за зубками. Возникла новая вероятность оказаться в море. Когда ты произнес «правда» у меня возникли сомнения.
— Нет, Амон, никаких сомнений, — твёрдо сообщил кот. На всякий случай, отодвинувшись подальше, закончил свою мысль: — Твоё решение было правильным, и мы всё одобряем ведь так? — Юм обвёл глазами присутствующих.
— Да, ну его, — неопределенно высказался Барон, с обречением махнув рукой. — Амон, не связывайся.
Остальные рассмеялись, Юм снова выиграл словесную баталию. Кот направился к лежавшему на полу

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама