Произведение «ВИЗИТ» (страница 66 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8930 +124
Дата:

ВИЗИТ

своей победе, француз бросился к ней. Но девушка, проскользнув под рукой и, преодолев кровать, остановилась в противоположном углу каюты. Он что-то прорычал, в ярости потрясая ножом. В мелькнувшем свете она с удивлением посмотрела на свою руку. Франсуа всё-таки успел полоснуть её оружием по предплечью, и кровь змеилась по локтю, опускаясь к кисти, окрашивая пальцы в красный цвет.
Мужчина снова метнулся к ней, на этот раз фортуна изменила, девушка поскользнувшись, рухнула на пол. Сверху не давая возможности подняться, на неё сразу навалился Франсуа. Приставив нож к горлу, усмехаясь, стал задирать рубашку, доходившую ей до бедер. Дрожь отвращения прокатилась по телу девушки, попытавшись извернуться, она почувствовала холод лезвия на горле.
— Не шевелись, — прошипел Франсуа, шаря руками по её телу.
Рубашка не хотела подниматься, придавленная тяжестью девушки. Тогда, зажав в зубах нож, мужчина попытался разорвать рубашку у горла. Послышался треск матери. Задыхаясь под тяжестью Франсуа, девушка крикнула:
— Амон! Амон ты мне нужен!
Франсуа услышав имя «Амон», жёстко улыбнулся.
— В такую грозу он тебя не услышит.  Дверь на замке, — прошептал он, дрожа от вожделения, разглядывая тело в неверном свете мелькающих молний.
Буря усилилась.
Тучи стелились над водой.
Молнии одна за другой исчезали в океане. Совсем близко, как будто в судно ударила молния, послышался тысячекратно увеличенный звук рвущейся материи.
Но еще до звука, рядом прошедшая молния, даже сквозь занавешенные плотные портьеры, ослепила обитателей каюты. На мгновение Франсуа и Светлана перестали видеть.
Прозвучавший гром, заставивший задребезжать стекла, оглушил их. Обретя наконец, зрение Франсуа снова прижал нож к горлу жертвы. Другой рукой провёл по обнажённому телу девушки.
— Приятель, не кажется, что ты несколько превысил право гостя? — внезапно прозвучавший в комнате голос на французам языке, заставил Франсуа вздрогнуть от неожиданности. Он был уверен, что в каюте никого нет, а дверь заперта на замок.
«Неужели он всё время находился поблизости?» — такая мысль вихрем пронеслась в голове Франсуа. Не отнимая ножа, он повернул голову, чтобы посмотреть на неожиданного гостя и в столь неподходящий для него момент.
Далекая молния осветила рыжую голову Амона. Рука с ножом дрогнула, француз не ожидал, что появится именно тот, кого звала девушка.
Франсуа перевёл взгляд на лежащую под ним девушку. Встретился с её расширенными от ужаса глазами. Кровь показалась на лезвии приставленного к горлу. По-видимому, Светлана со страхом ждала, когда нож, подчиняясь силе, войдёт в горло. Франсуа, взяв себя в руки, немного отстранил оружие. Он совсем не хотел убивать. Но тут стоял Амон, он молча, наблюдал за французом, заставляя нервничать своей молчаливой неподвижностью. Франсуа помнил, как тот стреляет, и что оружие всегда находится при нём.
Амон пошевелился, словно услышав мысли Француза предложил:
— Она принадлежит мне. Если девочка тебе понравилась, можешь попробовать выиграть её у меня. Ты профессионал. Я тоже. Отчего же не выяснить кто из нас лучший. Выбор оружия за тобой.
Франсуа подумав немного, встал. Заткнул за пояс нож. Медленно, обдумывая сказанное, произнёс:
— Хорошо, предложение меня устраивает. Но сможешь ли ты драться на мечах? Именно их я выбираю, и есть ли они у тебя?
— Есть, — коротко ответил Амон.
Амон подошёл к лежащей на полу девушке, протянул ей руку, помогая встать.
— Когда будем драться?
— Сейчас, — Амон улыбнулся, и ласковые нотки зазвучали в его голосе. — Зачем откладывать? Этот шторм один из нас не переживёт. Сдаётся мне, им будешь ты.
— Какая самонадеянность! — фыркнул Франсуа и надменно заявил: — Я не знаю таких на Земле кто сравняется со мной во владении мечём!
— На Земле - возможно... Но тебе не повезло, я из других мест, — ответил через плечо Амон, осматривая тем временем рану на предплечье у девушки. Положил на неё руку. Лёгкое сияние, возникшее на ране, поглотила очередная вспышка молнии. Франсуа не заметил перемен на руке Светланы. Быстро проведя рукой по поцарапанному горлу, Амон моментально исцелил и его. И это действие осталось незамеченным. Засохшая кровь так и осталась на месте.
— Ну же, пойдём, — нетерпеливо сказал француз, не в силах отвести глаза от обнаженной девушки. Обращаясь к ней, добавил: — Можешь не одеваться, я скоро приду, вот только разделаюсь с твоим приятелем. Но он что-то не спешит. Может, испугался?
— Наслаждайся последними минутами жизни. Ибо от моей руки ты уйдёшь в небытие, а душу твою я оставлю себе. Ты согласился сражаться со мной, теперь так просто не отделаешься, — проворчал Амон, подводя девушку к кровати.
— Спи, — приказал он. Подчиняясь слову. Светлана тут же погрузилась в глубокий сон. Накинув на неё шкуру пантеры, Амон повернулся к Франсуа. — Пойдём.
— Слушай, приятель, как мне потом вывести её из-под гипноза? — забеспокоился француз. — Знаешь, мне нравится, когда женщина чувствует, что я делаю, а не спит при этом.
— Не беспокойся. Будить её придётся не тебе, — усмехнулся Амон и приглашающим жестом указал французу на дверь.
— Нет! Мне нужно проучить самоуверенного типа! — воскликнул Франсуа, толкая дверь.
Но она оказалась запертой.
— Ты забыл про ключ, — ласково напомнил Амон.
Сбитый с толку, Француз нащупал ключ в кармане, вставил его в замок, открыл дверь.
Мир за ней встретил шумом и ослепительным блеском.
Гроза разыгралась не на шутку.
Спустившись на нижнюю палубу, Амон и Франсуа вошли в уже знакомый спортзал. Там было достаточно места, для выяснения мастерства. Два меча висели на стене, Франсуа удивился, увидев их. В своё первое посещение зала, он их не заметил.
Амон вежливо указал на стену, оставляя за ним право выбора.
Франсуа невольно залюбовался оружием. Рукоятки сделанные из слоновой кости, с изумительной гравировкой. Клинок подобно зеркалу, отражал помещение, а лезвие настолько оточенное, что разрубало на лету волосок. Это было оружие, стоившее жизни мастеру, изготовившего его. Точнее, оружейник потратил всю свою жизнь на доведение этих мечей до совершенства.
Амон, заметив блеск восторга в глазах француза, сказал:
— Я ценю хорошее оружие, и никогда не предложу противнику пользоваться второсортным.
— Очень любезно с твоей стороны, — усмехнулся Франсуа, помахивая в воздухе мечом. — Ты будешь убит оружием, заслуживающим императора.
— Секунду, — остановил его Амон. — Небольшое условие. Ответь на пару вопросов.
— Все оттягиваешь момент и откладываешь сражение, — недовольно проворчал Франсуа. — Давай, задавай.
— Ты добровольно сражаешься со мной?
— Да! – нетерпеливо дёрнулся Франсуа.
— В случае моей победы, ты согласен принадлежать мне?
— Если тебе так нужен труп, пожалуйста, — пожал плечами француз. — Делай с ним что хочешь.
— Отвечай только «да» или «нет», — сверкнул глазами Амон.
— Да, да, чёрт тебя побери, — проворчал Франсуа. — Это всё?
— Нет. Последний вопрос: вместе телом, ты и душу свою отдаёшь мне?
— Что за ахинею ты несёшь? — подозрительно спросил Франсуа. Начавший было подозревать, уж не спятил ли со страху его противник,
— Только «да» или «нет», — прорычал Амон.
— Чёрт с тобой! Да! Бери что хочешь, только давай драться, я устал от твоей болтовни, — вскричал Франсуа, наступая на соперника.
— Это я и хотел узнать, — улыбнулся Амон и поднял меч навстречу французу. — Ты так легко даришь свою душу, неужели не веришь в дьявола?
— Опять вопросы! Защищайся! — воскликнул Франсуа, делая выпад.
Амон легко уклонился и с улыбкой попросил:
— И всё-таки ответь. Мне любопытно узнать. Поэтому я тебя, пока, не убиваю.
— Ха! Мефистофель, — делая ложный выпад, фыркнул француз. Замолчал, отражая удары, отступив в сторону, закончил свою мысль: — Это всё выдумки! Нет Мефистофеля! И убив меня, ты не получишь мою душу!
— Почему же? — поинтересовался Амон, парируя удар и шквалом своих выпадов, заставил француза попятиться.
Последний отскочив, торжествующе выкрикнул:
— Потому что её нет! — и снова ринулся в атаку.
— Вот как? Сейчас проверим. Как говориться: «доверяй, но проверяй», — пробормотал Амон и мелькнувший молнией меч отделил голову от туловища.
Франсуа замер, всё ещё сжимая в руке оружие.
Пальцы разжались, меч загремел по полу. Полоска, проходящая по шее, увеличилась. Показались первые струйки крови. Голова откинулась назад, открывая свободный путь крови, бьющей через порезанные артерии фонтаном вверх. Сердце ещё билось последние мгновения, выталкивая кровь к уже несуществующему мозгу. Тело рухнуло, заливая потоками крови, лежащую тут же рядом срубленную голову.
— Нет-нет, — проговорил, улыбаясь, Амон, — Так легко от меня не отделаешься. Твоя энергия теперь принадлежит мне!
Он присел возле трупа, наложил руку на солнечное сплетение. Голубой свет волнами поднялся из тела, всасываемый в ладонь дьявола. Словно притягиваемый магнитом, лёгкий свет отделившись от головы, исчез в руке Амона.
Оставив мумию в луже крови. Амон поднялся на ноги, повесил оба меча на стену, и не оглядываясь, покинул спортзал ставший моргом.
Наступившее утро найдёт зал в полном порядке. Подчинённые Амона уберут место сражения не оставив и следа, который напомнил бы о случившемся.
— Девочка вставай, пора.
Голос Амона вызволил Светлану из сна. Она пошевелилась. Не открывая глаз, потянулась, изогнувшись дугой. Резко выдохнув воздух, открыла глаза. Бросила взгляд в окно. Там по-прежнему было сумрачно.
— Гроза ещё не кончилась? — спросила она у Амона
— Мы в центре урагана. Он уже захватил часть Американской суши. Мы, сходим на берег через несколько минут. У тебя есть время одеться.
Девочка приблизила руку со следами крови к лицу. Подняла глаза на Амона.
— Я думала, мне это приснилось, — призналась она, на секунду замявшись, всё-таки спросила: — Что с Франсуа?
— Он больше не будет докучать.
Что-то огромное, чёрное подскочило к девочке, сверкая алыми глазами, потянулось к лицу.
— Вот и Пёс, как же без него? — усмехнулся Амон.
Светлана попыталось что-то сказать, но замерла, ощутив дрожь, пробежавшую по судну. Секундная передышка и снова вибрация пронеслась от бака до юта, сотрясая корабль.
— Что это? — испугалась Светлана, неосознанно вцепившись в кровать. — Мы тонем?
— Разумеется - нет. Усилился ветер. Сейчас, его скорость достигла километров сто восемьдесят в час, и всё время увеличивается. Не бойся, нашему судну опасности никакой нет. Вокруг, сейчас образовывается смерч и когда корабль подойдёт к берегу, смерч полностью сформируется.
Амон оказался прав. Выйдя на палубу, девочка увидела странную картину. Судно плыло по тихой воде, но в нескольких метрах от него царил истинный ад. Поднятая ветром вода, тянулась вверх, образуя кольцо вокруг корабля. Но над головой голубело чистое пятнышко неба.
— Око торнадо, — с каким-то удовольствием пояснил оказавшийся поблизости Барон. — Мы в самом его сердце. Там, — он указал на стену смерча,  — хаос, в полном смысле слова. Скорость ветра убийственна.
Светлана оглянулась. На палубу вышли все пассажиры «Летучего голландца». Катерина и Валентин с восхищением взирали на буйную стихию. В глазах Жака застыл страх, он то и дело оглядывался вокруг, вероятно в надежде

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама