Произведение «Прогулка по Скарстрит» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: прогулкапесоевропейский стиль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 757 +1
Дата:

Прогулка по Скарстрит

разменять!

Гиды столпились вокруг незадачливого паренька и стали тянуть к нему руки. Скоро монета перешла к кому-то ещё, и они потянулись в другую сторону, громко галдя. Турист осторожно отошёл на несколько шагов назад.

- Сюда, сюда давай!
- Я тоже хочу посмотреть! О, какая же это удача!
- И мне, и мне! Покажите мне пять песо!

Турист ускорил шаг и быстро ускользнул за поворот. Он побежал, периодически оглядываясь назад, чтобы убедиться, что толпа отстала. Через несколько минут он почувствовал, что гиды не следуют за ним.

***

- Ух… - выдохнул турист и осмотрелся по сторонам. Он оказался в маленьком сквере, окружённом высокими, голыми тополями. Их тонкие ветви тянулись к насыщенно синему небу, по которому, разрезая его белой полосой на две части, двигалась маленькая фигурка самолёта. Присмотревшись, турист увидел необычных, ярко-зелёных птиц на ветвях деревьев. Они скакали по ним, иногда издавая тонкие трели.

«Наверное, их завезли сюда из южных широт,» - подумал турист. – «Интересно, как они прижились в таком непростом климате?» Он сел на скамейку, отдыхая от долгого пути, закрыл глаза, слушая птичье щебетание. Эти чудесные звуки возвращали ему спокойствие. С каждой секундой его дыхание замедлялось, а жесты становились более плавными. Он раскрыл глаза и достал карту. Неожиданно пришла твёрдая уверенность, что он сможет найти дорогу.

Он попытался определить, где он. Вскоре глаза отыскали на схеме маленький зелёный прямоугольник, очень походивший по форме на тот сквер, где он находился в данный момент. Взглянув на синюю галочку, которой было отмечено местоположение гостиницы, он понял, что ушёл достаточно далеко, но всё же, путь до неё был достаточно простым. Достаточно было пройти по этой улице около километра, а затем повернуть налево и идти прямо до того, как она не пересечётся с парком Ла Плачо.

- Ну что ж, - выдохнул турист, поднимаясь. – Пора заселяться.

Он пошёл по улице на юг. Ему не было известно, как называется эта улица, но это и не было нужно: он теперь знал направление, и этого было достаточно. Положив руки в карманы, мужчина неторопливо шагал, осматривая чудесные огромные окна домов, причудливые узоры на фасадах, яркие, разноцветные вывески магазинов и кафе.
Он не помнил, сколько шёл вперёд. В какой-то момент на пути оказался мост – похоже, тот самый, который он пытался взять за ориентир не так давно, и это могло означать, что вокруг по-прежнему на Скарстрит, но это его не пугало. Вскоре впереди показался перекрёсток. Повернув налево, турист увидел ждущий на остановке трамвай.

- Номер три! – воскликнул он. – Боже, это же трамвай номер три!

Турист  помчался к нему, стремясь не упустить свой транспорт. Впрочем, когда он влетел в распахнутые двери, трамвай ещё с минуту стоял, не трогаясь с места.
- С вас два песо, - вежливо сказал кондуктор в чёрной фуражке.
- С удовольствием, - ответил турист, открывая бумажник.

***

Отель находился на другой стороне улицы от роскошной ограды парка Ла Плачо – широкого зелёного поля с двумя озёрами, над которыми, галдя, летали лебеди и утки. Внешний вид фасада показался ему скромным, но приятным на вид.

- Здравствуйте. Я забронировал у вас номер на три ночи, - сказал турист в домофон.
- Ваша фамилия? – спросил бодрый мужской голос.

Он назвал фамилию.

- Проходите, - сказал администратор после паузы.

Дверь из затемнённого стекла отъехала в сторону. Турист вошёл внутрь и подошёл к будке, в которой сидел молодой человек с чёрными волосами, плотно уложенными набок гелем. Он отрешённо глядел в монитор.

- Здравствуйте. Вы заселяетесь сейчас? - спросил администратор по-английски.

Турист посмотрел на часы. Было четырнадцать ноль пять.

- Да.
- Заполните эту форму, - сказал администратор с улыбкой. – Вы должны оставить залог за ключи в десять песо. Ваш номер - двадцать три, на втором этаже. Чувствуйте себя, как дома.
- Благодарю, - сказал турист и принялся заполнять бумаги. Мужчина в будке внимательно смотрел на него.
- Кстати, это не Ваше? – спросил он вдруг осторожно.

Турист поднял голову и увидел, что администратор держит перед ним его чёрную перчатку. Он уронил ручку.

- Откуда у вас это?..
- Экскурсию взять не желаете? – ухмыльнулся администратор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама