Произведение «Время Феофано. Книга первая: Никифор Фока. Глава 8, отрывок.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День учителя
Автор:
Читатели: 757 +1
Дата:

Время Феофано. Книга первая: Никифор Фока. Глава 8, отрывок.

их помощью царь Давид смог создать на юге могучую державу Израиль. Он и его сын Соломон учили народы Юга почитать Сварога и не приносить в жертву Быку Дыя своих первенцев. В общем, все то же, что делали на берегах Черного моря Великий князь росалан Само и его сын Зарян.
  А еще я слышала, что город Рим назван в честь братьев Рема и Ромула, вскормленных волчицей, –  заметила Ольга. –  А это прямо указывает на Сиду Мудрую, супругу Велеса, которая в одной из явленных земных ипостасей была Асей Звездинкой, праматерью Асов.
– Значит, Римская волчица – прамать скифов? Хм, – хмыкнул Константин. – Мне бы хотелось ознакомиться со свитками, хранящимися в Киеве на Днепре. Еще больше хотелось бы порыться в библиотеке Киева Древнего, – как всякий ученый, Багрянородный предпочитал золоту и серебру, тишину кабинета наполненного запахом древних манускриптов. – Но боюсь пока этот город на территории, контролируемой Хазарией, это невозможно. Пока же я отправлю с твоим посольством искуснейших монахов переписчиков. Окажи им свое покровительство, Хельга.
– Как будет угодно Владыке, –  ответила Ольга.

Послесловие:
Некоторые люди интересуются кто они и откуда? В этом произведении можно отыскать некоторые ответы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама