Произведение «Мартыниха» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1513 +2
Дата:

Мартыниха

изменилось, интересно мне. Идем мимо дома одного. Здоровенный дом, только обветшал очень; стекол в окнах нет, фундамент осыпался, железо с крыши снято, кое где доски пооторваны – разобрали люди, раз под снос. И вдруг меня как по голове ударило: «Так ведь это Мартынихин дом старый». Не знаю отчего, но до того я поразился вдруг, что не заметил, как слова эти вслух сказал. Ребята услыхали, спрашивают, о чем это я. Я им рассказал, все, что знал. Любопытно им стало. Кто-то и говорит:
- А давайте зайдем, посмотрим, что там в нем есть.
Я их отговаривать начал. Одни послушались, а другие меня на смех подняли: трусишь, мол, в комсомол вступать хотел, а сам веришь во всякую ерунду. Я тогда и говорю, что ночь ведь, все равно ничего не увидите. Коли так хочется вам, так завтра придем сюда днем и посмотрим. Согласились они с такими доводами.
А назавтра приболел я, затемпературил. Как специально получилось! Они без меня ходили. И, слава Богу, что не пошел. Хоть и не верили они ни во что, но страху понатерпелись... Залезли в дом, все кругом пересмотрели. Ничего там такого нет особенного – так, хлам разный: стулья поломанные, стол самодельный, тряпки какие-то. Вот только сыро, как в могиле, запах тяжелый. Под конец решили и в подпол заглянуть.
А там - в одном месте фундамент осыпался, и видно, что какая-то коробочка в нем спрятана. Интересно им стало, расковыряли они фундамент. А это гроб. Маленький такой, будто для ребенка, но поменьше. Открыли его, а там кукла лежит восковая, вся в белое обряжена, иголкой проткнута, и запах от нее такой смрадный идет, будто и в самом деле мертвец это.
Вот так вот все оно и было. А коли мне не верите, приезжайте к нам, людей порасспросите. Вам мой рассказ любой подтвердит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 08.01.2011 (1)
Нет, Вас надо срочно в избранные! Иначе - никак.
     23:57 09.01.2011
Спасибо, заглядывайте
     13:34 27.12.2010 (1)
Раньше в деревнях много таких историй рассказывали, верили и в ведьм, и в чертей.
С наступающим Новым годом Вас!
название
     16:11 31.12.2010
И Вас с праздничком!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама