Произведение «Московская комедия. Конец нулевых» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1403 +3
Дата:

Московская комедия. Конец нулевых

сезон!
Владимир Александрович совсем растаял.
- Люблю я тебя, - сказал он, - Не знаю, что бы я без тебя делал. С тобой хоть знаю, что делать надо.
«Действительно, что я раньше делал, - подумал Владимир Александрович, собираясь по указанию жены на Арбат за покупками, - Приходил с работы и сразу читал научные труды, на следующий день опять на работу. А так хоть Магдалина мне подсказывает, что ещё нужно делать. Люблю я её, хоть она и вертит мной, как хочет».
Так и не дождавшись телефонного разговора по поводу утренней игры, Алина перевела беседу на какую-то другую тему.
- Приятно на вас смотреть, ребята, - сказал Валерий, - Хорошо, самое главное, что за Жанну я тоже теперь могу не беспокоиться. Она теперь со мной.
- Желаю вам счастья, - ответил Глеб. - Жанна, я, честно говоря, тоже рад, что могу не беспокоиться ни за тебя, ни за себя.
- Смотри, не сойди с ума от этих розыгрышей, - сказала ему Жанна, - А то преподнесёт тебе какой-нибудь сюрприз, какой тебе и во сне не мог показаться. И Вы, Алина, не потеряйте Глеба в Вероне. Особенно на балу Капулетти.
Все дружно засмеялись, а затем расстались с пожеланиями друг другу счастья. Глеб усадил Алину в машину, и они поехали по весенним московским улицам, ярким от солнца, больших рекламных вывесок и множества людей, таких же ярко одетых и в таком же легкомысленном настроении, как и они сами.
Валерий и Жанна решили вместе пойти в Третьяковку. В общем, им было всё равно, куда пойти, главное, чтобы вместе. Они уже не представляли, что могут быть друг без друга сейчас.
- Дорогой мой, - с нежностью сказала Жанна, - Похоже, судьба смешала нас всех, как карты. Но как прекрасно, что я нашла Вас. Кстати… можно на «ты», Валерий… - чуть смущённо произнесла она.
- Конечно, можно, - ответил Валерий, - Сразу вспоминаю, как я спрашивал то же самое у Магдалины Борисовны. Кто бы мог подумать, что ты меня также будешь спрашивать!
- Невероятно! – сказала Жанна, повеселев. - Вот, просто какая-то фантастика получается, что у нас такая цепочка, - она засмеялась. - А главное, я к тебе стала настолько ближе. Тогда-то у меня был Глеб, а ты был для меня… Наверное, как герои картин. Вот сейчас посмотришь – очень нравятся, но всё это виртуальная реальность. Для Глеба, наверное, была такой же Алина.
Валерий и Жанна возвращались из Третьяковки. Жанна вся была словно заворожённая. Ей уже хотелось заснуть, но она себе не давала окунуться в сонное состояние, стеснялась Валерия. Но всё вместе ей напоминало один невероятный сон – он рядом с ней, а до этого перед ней вставали образы из Третьяковки, которые она на мгновенье представляла живыми. Был один казусный момент – она чуть не упала в обморок в Третьяковке, увидев Иисуса и Магдалину работы Иванова.
- Девица, встань, - ласково сказал ей Валерий, придерживая её за плечи. Жанна очнулась.
Она замедлено произнесла:
- Мне то ли спать хочется, то ли я уже сплю. Извини, Валера. И главное – за то, что я в обморок чуть не упала, глядя на библейскую Магдалину. Всё ещё ассоциации с твоей бывшей… Ничего, наверное, через год я над своими ассоциациями посмеюсь.
- Не огорчайся, милая, - ответил Валерий, - А у меня в прошлом году возле Третьяковки была история покруче. Прошлым летом. Вот, возле Третьяковки и возле церкви, которая стоит рядом, околачивались торговцы жёлтой прессой. Мне захотелось их отсюда выгнать, как Иисус выгонял торговцев из храма. Я сказал, что здесь им не место, здесь – храм и музей, идите лучше возле кафе на Старом Арбате, а ещё лучше на вокзале торгуйте. Потом добавил, что у меня сотрудник милиции в друзьях и что мы придём с двумя овчарками. Сразу испугались. На самом деле у меня действительно друг милиционер, Устин Рябинин. А овчарки – у меня Дафна, у него Цезарь. Скоро у Дафны щенки будут от Цезаря.
- Это потрясающая новость, - сказала Жанна, улыбаясь, - Я обязательно приду посмотреть, когда будут.
- Ты можешь хоть каждый день ко мне заходить.
Летом у Дафны, наконец, появились маленькие пушистые щеночки, их было семь. Жанна в этот день пришла к Валерию вся загорелая, вся словно расцвела, и в руках ещё несла маленький букет луговых цветов.
- Валера, дорогой мой, это тебе! - сказала она.
Они крепко обнялись и поцеловались.
- Жанна, заходи, - сказал после этого Валерий, всё ещё обнимая её за плечи. - Там такие щеночки – прелесть!
Жанна вошла в комнату и обомлела, увидев щенков, которых кормила большая овчарка.
- Ой, я с ними останусь сидеть здесь! – сказала она с умилением. - Весь день не отходила бы. Не знаю, можно ли их в руки брать?
- Наверно, не сейчас, - ответил Валерий, - Жанна, следи за Дафной, что она делать будет. Пока что не отходит от них. Надо мне позвонить Рябинину, его тоже поздравить с пополнением в семействе.
- Пригласим его с Цезарем? – спросила Жанна.
- Не знаю…
Валерий набрал номер.
- Устин, привет! Дафна у меня семь щенков родила, - сказал он. - Поздравляю тебя и Цезаря. Не придёшь посмотреть?
- Радость-то какая! – ответил Устин Рябинин соответствующим голосом, но дальше продолжал более спокойно: - Сейчас у меня ответственное дело. У меня сейчас двое парней сидят в «обезьяннике» за драку. Но ты подъезжай, мы с Цезарем будем рады тебя увидеть.
- Меня? – удивился Валерий, - Я-то предлагал щенков посмотреть. Ну ладно, в следующий раз. А мы с Жанной можем к тебе подъехать. Посмотрел бы я, кто виновники этого безобразия!
- Валера, а я со щенками посижу! – умоляюще воскликнула Жанна. - Ты ведь не поздно приедешь, нет?
- Постараюсь не поздно, Жанна, - ответил Валерий ей, а затем ответил Устину, что сейчас выезжает.
- Чтоб только с тобой-то всё было в порядке, - сказала Жанна, поцеловав Валерия.
В отделе уголовного розыска Валерий встретил своего друга Устина. Устину было примерно столько же лет, сколько Валерию, только он был маленьким и коренастым. Рядом с его рабочим местом в кабинете сидел пёс Цезарь, крупная, мощная овчарка.
- Устин, здравствуй, - Валерий протянул другу руку, - Как тут наш новоиспечённый папашка? Похоже, ничего не подозревает.
- Здравствуй, Валера, - ответил Устин, - Вот, не знаю, что он думает себе, но мне только что помог в задержании двух хулиганов.
- Ну, и кто же эти хулиганы? – спросил Валерий, - Ты хоть разобрался с ними?
- Вот, взгляни, - они пошли в сторону камеры.
Валерий побледнел, когда увидел молодых людей, сидящих в КПЗ. Один из них был Глеб. Конечно, именно это было причиной его страха и беспокойства. Рядом с Глебом находился какой-то парень, лет двадцати пяти, с глазами, выдававшими наркотическое опьянение, по виду похожий на эмо, – с косой рваной чёлкой и в чёрной футболке с розовыми узорами.
- Здравствуйте, Валерий Валерьевич! – закричал Глеб, - Этот придурок всю неделю преследует Алину! Маньяк настоящий! В нашу машину в конце концов стал садиться, так сразу оттуда вылетел!
- Устин, поверь мне, я Глебу доверяю. Мы с ним вместе работаем. Выпусти его.
- Сейчас, сначала мы второго задержанного выслушаем, - сказал Устин хладнокровно.
Второй задержанный, по имени Степан, оказался обыкновенным поклонником Алины.
- Я её люблю, а она – ноль внимания, - произнёс он ноющим тоном. - Вот, всё бегаю за ней, уговариваю…
- Да ты посмотри на себя, козёл! – крикнул Глеб. - Кто на тебя вообще посмотрит! Вы представляете, он приставал к моей Алине.
Валерий дипломатично обратился к юноше-эмо:
- Глеба я знаю, он хоть имеет недостатки, но он порядочный. Вот Алина его и выбрала. А Вас за что выбрать можно, как Вы думаете?
- Да я бы ей тачку купил получше… - прохрипел Степан и стал дальше нести всякий бред.
- Устин, отпусти Глеба, - сказал Валерий. - А с этим бедолагой я поговорю.
Устин послушался дружеского совета. Глеб скоро был на свободе. Он чуть не прослезился:
- Валерий Валерьевич, я Вам так благодарен! Кто бы мне ещё подарил свободу!
- Вот, Глеб, теперь цени то, что у тебя есть эта свобода, - ответил Валерий. - Береги своё счастье, береги Алину.
- Спасибо, Валерий Валерьевич, а Вы берегите Жанну. Я понимаю, что очень виноват перед ней.
- Она тебя давно простила. Но любит меня. Сейчас со щенками дома сидит. У Дафны вот с этим Цезарем семь щенков родилось.
- Хорошо вам, - сказал он, имея в виду Жанну и Валерия. Потом стал думать, как у себя дома его ждёт Алина. - Бедная Алина, - вздохнул он. - Такой стресс, а ещё вечернюю программу ей надо было вести.
- Подождите минуточку, - ровно, но с характерными ироническими нотками в голосе сказал Валерий. Он приближался к находящемуся за решёткой Степану. Приблизившись, он сказал уже командным голосом:
- Дайте руку!
- Зачем Вам, - сказал Степан, морщась и сплёвывая.
- Дай руку! Ты сейчас почувствуешь себя лучше.
- Ты что – из секты? – спросил Степан развязно.
- Я не из секты, - ответил Валерий, - Тебя вылечить надо, - он почему-то тоже перешёл на «ты». - В данном случае лечением занимаюсь я.
Валерий быстро, но аккуратно схватил Степана за руку… Через минуту у парня появилось нормальное выражение глаз.
- Ой, что это, - сказал он голосом только что проснувшегося человека, - И это я себя до такого довёл… Я себя довёл до этой ментовки…
- Посмотрите, - сказал Валерий жизнерадостно и не без гордости. - Этот человек сейчас протрезвел.
Устин и Глеб на время как будто языки проглотили.
- Вот, сначала бы у Алины попросить прощения, - раскаивался Степан. В его голосе звучали несколько мечтательные нотки. - А потом и под суд идти согласен. А с этой дурью я завяжу.
- С какой дурью? – спросил Валерий.
- С наркотиками.
- Это ты правильно думаешь.
- Только где бы Алину найти… - вздыхал Степан, - Очень хочу попросить у неё прощения.
- Я передам, - сказал Глеб.
Когда Валерий, Глеб и Устин, держащий на поводке пса Цезаря, собрались прощаться, на том же самом месте появилась Алина. Она мгновенно подъехала и вышла из машины.
- Глеб, с тобой всё в порядке? – спросила она, стараясь скрыть волнение, - Думала сама уже тебя выручать. А Вы, товарищ следователь, могли бы человека не забирать в отделение, а наградить медалью героя, - это она уже обратилась к Устину.
- Впредь буду поосторожней, - ответил Устин, - И вообще, наверно, буду слушать Ваш радиоэфир, много умных мыслей, наверное, соберу.
Все засмеялись. Глеб обнимал Алину, с гордостью смотря на неё.
- Алина, представляешь, - сказал Глеб своей девушке, - Валерий Валерьевич изгнал беса из того сумасшедшего. Этот тип раскаялся и сказал, что просит у тебя прощения.
- У меня? – засмеялась Алина, - Да я о нём вообще не думаю.
- Для бога один раскаявшийся грешник стоит больше десяти праведников. - глубокомысленно заявил Валерий.
- А Вы, я вижу, очень хороший человек, - сказала ему Алина, - Я о Вас много слышала. Вы, кажется, волшебник? У нас современным волшебникам будет посвящена программа, я Вас тогда приглашу.
- Валера, зря всё-таки твоя дама не приехала, - сказал Устин, - А то ты столько про неё рассказываешь, а я её ещё не видел.
- Что интересно, раньше она была моей, - иронически сказал Глеб.
- То есть – что? – спросил Устин, - Она от Вас ушла к нему?
- Честно говоря, - Глеб покраснел, - Я первый решил от неё уйти… Ну, вижу я, что у нас что-то не то. Зато теперь Алину встретил.
- Жанна очень красивая девушка и удивительной души человек, - сказал Валерий, восхищённо улыбаясь.
- Только с Магдалиной вы были Суперзвёздная пара, а с ней вы кто? – спросил Устин.
- Мы – мегазвёздная пара! – ответил Валерий, - Мы с ней целая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама