Произведение «Московская комедия. Конец нулевых» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1410 +2
Дата:

Московская комедия. Конец нулевых

галактика.
Все расстались, исполненные добрых чувств друг к другу. Даже Цезарь последние минуты стоял раскрыв пасть, как будто улыбаясь. Устин пожелал, чтобы у него в отделении служили сразу все щенки Цезаря и Дафны, когда вырастут.
Валерий приехал домой, где его ждала Жанна. Она, как всегда, встретила его нежными объятиями и взглядами.
- Где ты был? – спросила она ласковым голосом. - С тобой ничего не случилось, мой милый?
- Со мной ничего… - сказал Валерий, улыбаясь и совершенно спокойным тоном, - Вот с твоим бывшим кое-что было… Подрался с сумасшедшим… Я сначала тоже испугался, а сейчас совершенно спокоен.
Валерий рассказал всю эту историю. Жанна, слушая про то, как он изгонял беса, смотрела на него с восхищением.
- Милый Валера, какой ты у меня замечательный! - сказала она, как всегда с нежной интонацией.
Теперь, за то время, когда она была рядом с Валерием, её голос стал изысканно певучим. – Тебя невозможно не любить! Посмотреть на тебя, так ты точно можешь весь мир спасти. Как хорошо, что я тебя нашла! Я же хочу спасти тебя. Со мной тебя никто не тронет. Всё-таки ты пропал бы один, любя какую-то глыбу льда на расстоянии.
Она его погладила по плечам, он тоже обнял её за плечи, и они как будто утонули друг в друге. На время Жанна забыла о сути приключившейся истории, она прижимала Валерия к себе, продолжая гладить по плечам. Он очень осторожно и бережно прижимал к себе её хрупкое тело. Она пыталась будто всё его тело накрыть своими объятиями, несмотря на то, что была такой хрупкой и миниатюрной, а он таким высоким и сильным.
- Как я тебя люблю, моё солнце, - сказала Жанна на вздохе, - Я тебя никогда не оставлю и буду с тобой всегда!
- И я тебя тоже, - ответил Валерий, целуя её лицо. - Если мне любовь дарована богом, я от неё не ухожу.
- Слушай, Валера… - вспомнила она, - А в этой истории, кроме того, что я тобой восхищаюсь, я от одного факта в ужасе. От того, что есть такие сумасшедшие, как тот поклонник Алины. Видит же, что у девушки жизнь устроена.
- Такое часто бывает с популярными людьми, - ласково ответил Валерий, - Алина же – звезда эфира. Нам с Магдалиной, когда мы только развелись, тоже чего только не писали. Нас тоже преследовали, кто-то откровенно домогался каждого из нас в отдельности, а те, кто был влюблён в нас двоих, ругали за то, что мы расстались.
- Вот, ненормальные! – возмутилась Жанна.
- А теперь этого нашего сайта нет, Магдалина свой открыла, - продолжил Валерий, несколько переводя тему, - А у меня нет своего, но будет.
- Я для тебя на этом сайте всё что угодно сделаю! – восторженно сказала Жанна. Её глаза блестели чувственным блеском.
Они продолжали стоять, обнявшись, она склонила голову на его плечо. Мгновенно её взгляд устремился в сторону заснувшей Дафны, возле которой заснули маленькие щенки. Вслед за Жанной на них взглянул Валерий.
- Какие они хорошенькие, - сказал он, - Прямо, отдал бы только тогда, когда уже вырастут. К сожалению, надо раньше. А то целую стаю придётся вырастить!
- Я тоже их так люблю, - сказала Жанна. - Дафна, пока не спала, всё их вылизывала и вылизывала. Настоящая мама. Вот, люблю собак, у них всегда такую любовь видишь.
Валерий и Жанна сидели в одном кресле, и она снова с нежностью прижималась к нему. Он решил взять её на колени.
- Вот, сейчас они – наши дети, - сказала она, - Хочу ещё сама родить детей от тебя. Много детей, и чтобы все были такие же красивые, как ты.
- Свои у нас обязательно будут, Жанночка, - ответил Валерий.
- Я хочу быть твоей женой, мой милый. Только не могла сразу сказать, - говорила Жанна с грустной нежностью. - С одной стороны мне казалось, что взаимная любовь всё сама собой подразумевает, с другой – сталкивалась уже с тем, как всё это рушится. То есть, в тебе я не сомневаюсь, но бывают жизненные обстоятельства сильнее нас.
- Милая моя девочка, - не менее нежным голосом сказал Валерий, - Я умею укрощать бурю, как когда-то Иисус укротил бурю на море. Вот, чувствами других людей играть не могу, а сам я выше всяких обстоятельств.
Прошло около месяца, и каждый день приносил радость нашим влюблённым. Жанна напомнила Валерию, что надо поблагодарить Светлану, которая подарила им это счастье.
- Конечно, в первую очередь, мы благодарим друг друга, - говорила Жанна, - Но не надо забывать Светлану: она провела обряд на вторые половинки для каждого из нас, и мы получили друг друга.
- Мы с тобой по милости Господа Бога, - ответил Валерий, - При чём тут языческая волховница?
- Нами управляют единые космические силы. - сказала Жанна, нежно улыбаясь, - Сначала я пошла за обрядом к Светлане, потом в церкви регулярно молилась.
- Значит, материализация наших половинок началась с языческого обряда, а усилилась в христианской церкви… - задумчиво сказал Валерий, - Вполне логично. Наверное, также происходило в древней истории, когда только началось распространение христианства. Представляю, как все «космические силы», как ты их называешь, начали работать, чтобы кого-нибудь к нам привести… А привели нам друг друга… Наверное, потому что ты давно меня любишь.
- Да, да! – Жанна вскрикнула, она радовалась так, как в первый день всего совершившегося, - Потому что я тебя люблю очень давно. Хотя вон сколько других, кто тебя тоже любит… Наверное, бог смилостивился надо мной. Все космические силы смиловались… А может, потому что привлечь к тебе вторую половинку решила я, вот меня бог и благословил, как обратившуюся к нему с таким желанием.
- Конечно, бог не мог тебя не заметить, - с восхищением сказал Валерий, - Ты удивительная! Не понимаю, как это какое-то время назад я хотел быть один. Любовь – это прекрасно! Любовь должна быть не только на расстоянии. И как я мог отказываться принять ту, которая действительно меня будет ждать…
- Благодарение Господу, что ты меня принял, милый Валера! – сказала Жанна, тоже восторженным тоном. - Давай, позвоним Светлане! Она, наверное, будет за нас благодарить славянских богов. Но мы возражать не будем.
Из своего угла вышла Дафна, а с ней щенки, из которых осталось трое. Четверых уже успели отдать. Глаза у щенков были очень живые, бегающие и с шаловливой искрой.
- Вот, в тот период, который уже миновал, только она меня ждала, - сказал Валерий, гладя Дафну за ухом. Он, конечно, говорил про неё.
- Молодец, Дафна, - сказала Жанна, беря на руки одного щенка. Она его поглаживала, а он тоже её как будто поглаживал толстыми лапками, - Бог установил, что не нужно быть человеку одному, - продолжала она, - Ну, твоя бывшая преступила закон, ушла к другому, так стоило ли так долго убиваться… Вот, даже собаке пару нашли, а мы – люди. Нужно быть вместе людям, для которых любовь не просто красивая игра, а дар божий.
Валерий любовался Жанной.
- Ты такая красивая и так трогательно смотришься с этим щенком, - сказал он. - Не знал, что рядом со мной скоро будешь ты – посланница неба!
- Никогда не думала, что ты меня так назовёшь, - ответила Жанна, с лёгкой улыбкой на устах. - Это ты для меня всегда был – Суперзвезда, а я для тебя была такая как все.
- Но теперь-то я почувствовал искру божественной любви, которая была скрыта в тебе. Прости, милая Жанна, не знал, что она настолько сильна.
- В себе-то я силу почувствовала, - произнесла она задумчивым голосом, глядя на своего любимого широко раскрытыми глазами с нежным взглядом, - Чувствовала то, что могу спасти тебя… А космические силы откликнулись.
- Прелесть вы, оба… - сказал Валерий ласковым голосом, глядя на Жанну со щенком. Он мгновенно снял их на свой мобильный.
Жанна передала щенка ему.
- Подержи его, я, пожалуй, тоже сниму вас, потом буду звонить Светлане.
Валерий обнял щенка, тот у него в руках забавно перебирал лапами, как будто похлопывая его по груди.
- И я на вас обоих любуюсь, - сказала Жанна, вся весёлая и радостная, - Вы друг другу подходите, такие красивые! Но кто-то из щенков будет жить, наверно, у Светланы…
Светлане тоже хотели предложить одного щенка, потому что она давно хотела завести собаку. Жанна быстро сделала снимок мобильником и стала звонить Светлане.
- Здравствуйте, Светлана! Поздравьте нас – мы счастливы! – говорила Жанна с безумно радостными интонациями, - Мы Вас приглашаем к себе в гости. Вы не очень заняты?
Светлана ответила, что сама безумно рада за своих клиентов и что придёт к ним в гости. Сказала, что придёт не без подарков и что ей недавно лесные духи шептали в лесу, что уже должно состояться что-то, над чем она усиленно ворожила.
На следующий день она приехала повидаться с Валерием и Жанной, вся такая же весёлая, яркая, с сияющей улыбкой на устах, с румянцем во всю щёку. В руках у неё была большая корзина, усыпанная фиалками.
- Здравия, други мои! – звонко поздоровалась Светлана, - Вижу я, что никто из нас не ошибся в нашем чародействе, вижу, воцарятся у вас любовь и лад. Да будет здравие всем, неслучайно в эти солнечные дни вы соединились… Вот, ещё вам много чего привезла, всё наши родные талисманы…
Светлану встречали Жанна, радующаяся этой встрече, Валерий, также готовый разделить со своей любимой благодарность за счастье и немного удивлённый сумасшедшей энергии гостьи, и три щенка, которые сразу подбежали к дверям. Светлана сразу поцеловала Жанну, которая начала искренне благодарить её.
- Жанна, не ревнуйте, - попросила Светлана. - Вашего избранника я тоже поцелую.
Поцеловав Валерия, она сказала ему:
- Вот видите, насколько она сберегла Вас! Помогли вам обоим светлые силы, и сама богиня Лада на вашей стороне!
Один из щенков моментально поставил лапы на Светланину юбку.
- Надо же, Вас выбрал! – сказали Жанна, - Его и берите.
- А я хочу троих взять! – сказала восторженно Светлана, - Будет у нас пёсье царство. Практически, волчье. Весь наш род имел в древности волчий тотем.
Валерий очень заинтересованно смотрел на Светлану.
- Что ж, берите себе новых покровителей рода, - сказал он, улыбаясь в ответ.
- Они будут хранителями моей семьи и всей общины, - ответила Светлана, - Сейчас надо их назвать. Кто они?
- Два мальчика и девочка.
- Стало быть, Перун, Ярило и Веда.
- Что ж, будут они теперь Ваши. А у нас останется одна наша Дафна, - сказала Жанна, слегка удивлённо, - А Вам, наверно, действительно нужны три собаки, как настоящей лесной колдунье. Хоть и живёте Вы в центре Москвы.
- На лето мы выезжаем в наше родноверческое поселение, - ответила Светлана с гордостью, - Оно прямо в лесу. Разумеется, дома у нас есть, а живём мы очень экологично.
Все пошли в гостиную, Светлана попросила не предлагать ей обуви, она хотела ходить босая, как у себя дома, и как ценилось во всей родноверческой общине.
- Ну, други мои, - сказала Светлана всё таким же жизнерадостным голосом. - Принимайте подарки-талисманы на счастье долгое, на долю золотую. Сверху – фиалки, они вообще приносят счастье в любви.
Она бережно сняла с поверхности корзины ворох трёхцветных и фиолетовых фиалок. Жанна, не менее бережно, взяла цветы у неё, любуясь ими.
- Валера, найди, куда их поставить, - попросила она, - Это же нам на счастье, на то, чтобы вечная любовь начала цвести между нами. Жаль, что они цветут ограниченный срок, а любовь у нас будет цвести вечно.
- А вот это – пряники-утки, - Светлана вынула из корзины четыре фигурных пряника. - Утка – символ семейного благополучия.
- Светлана, мы Вас очень благодарим! – сказала Жанна, в глазах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама