Произведение «Инфополе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Память водыИнформационное полеВиедния космонавтов
Сборник: Вдали от земли.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 606 +2
Дата:

Инфополе

то знает, раз о нас знает информационное поле, и даже возможно корректирует или, по крайней мере, изучает.  Об этом можно судить по многим известным фактам. Вспомним о  фактах, например связанных с космонавтами:

  В начале 90-х годов редакция журнала «Чудеса и приключения» поручила Сергею Дёмкину взять интервью у одного из космонавтов. Этот космонавт и его коллеги видели во время полётов много необычного, что случается в открытом космосе. Вот один из рассказов:

   Во время полёта при сближении с орбитальной станцией управлявший кораблём командир никак не мог выйти на расчётную траекторию, чтобы произвести стыковку. Запас энергоносителя для манёвров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы ещё одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания, - начал свой рассказ космонавт.

  Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблём является исключительной прерогативой командира. Мне, как бортинженеру, оставалось, только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!»

  Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно: командир, не возражая, передал мне управление кораблём. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.

   Сознания я не терял, но находился, словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моей голове. Только благодаря им стыковка была произведена успешно.

   Когда мы вернулись на Землю, то при разборке полёта командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере. Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали, - закончил космонавт.
Позднее стало известно, что этот голос слышали и другие космонавты.

  Читая  материалы обо всех этих явлениях и исследованиях, я начал приходить к выводу, что информационное поле может быть частью альтернативного Богу понятия, существования мироздания. Причем только малой частью. Наш ум слишком примитивен для того, чтобы полностью понять окружающее.  

Послесловие:
Когда я стал рассказывать, как всегда, излишне многословно, это своему хорошему знакомому, доктору филологических наук, Юрию Ивановичу Дюжеву, с которым мы в разговоре, случайно затронули вопросы веры в бога, он мне предложил написать о моих взглядах письменно. Я попробовал и получился рассказ. Его я назвал «Собеседник»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 03.03.2016 (1)
Статья очень интересная.
Есть только один вопрос: "на два порядка больше10 в минус 14 секунд"  Что за странное число имеется в виду?

 1
___       Умираю от любопытства.
     14
10
     16:11 04.03.2016
На два порядка больше 10 в 14 степени секунд..
Дело в том, что когда я скопировал текст то 10 и маленькое 14 сверху не скопировалоь. поэтому я редактируя поставил "в". продразумевая слово степень. Надо было не подразумевать, а писать слово степень . Это моя ошибка. Спасибо за замечание.
Сейчас в очереди стоят ещё две публикации, которые можно считать продолжением этой статьи. Их можно читать и как самостоятельные публикации. Одна называется "Собеседник", а другая, "Где находится Бог". На этом сайте больше одного рассказа в сутки опубликовать не получается. И каждый день время увеличивается. увеличивается примерно на 5 -10 минут.
Дальше буду публиковать остросюжетную повесть, выигравшую на общероссийском конкурсе работников и сотрудников МВД. Она заняла первое место. В ней я рассказываю о том, как мой отец Тимонен Антти Николаевич в войну был начальником штаба финской армии. За эту операцию его наградили боевым орденом Красной звеэды. Но награда его долго искала, потому что он уже служил в другой части.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама