Произведение «Велесова Книга: почему я - "За" (ч.2. окончание)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Велесова книга - зач2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 905 +2
Дата:

Велесова Книга: почему я - "За" (ч.2. окончание)

исчезают к 4-5 векам н.э., оставив после себя только россыпи пышных погребальных курганов.
Наш великий Ломоносов еще в 18 веке утверждал о происхождении славян от скифов. В начале 19 века известный российский исследователь старины Е. Классен на основе анализа текстов и высказываний древних авторов пришел к такому же выводу. И в 20 веке тоже раздавались робкие голоса на сей счет, но они тонули в потоках «норманнских» словопрений. Так продолжалось почти до конца минувшего столетия. Как вдруг!
Лет 20 назад на стыке биологии и генетики поистине революционный прорыв: расшифровывается геном человека. Появляется возможность выявления на основе анализа комбинаций нуклеотидов в определенных участках ДНК родственных и наследственных, видовых связей индивида. Определение отцовства (и материнства) по анализу ДНК становится рутинной процедурой, метод проникает в криминалистику, археологию и, наконец, в историческую науку. На основе анализа все увеличивающихся статистических данных по ДНК как ныне здравствующего населения, так уже отошедшего в «мир иной» делаются ошеломляющие научный мир выводы и подтверждаются (отвергаются) различные гипотезы. У нас у всех на слуху история с останками императорской семьи Романовых, когда в результате сравнения генетического материала останков предположительно Николая II и его же крови на рубахе более чем 100-летней давности (после покушения на Николая-наследника престола в Японии) с безусловной точностью полностью подтвердилась их идентичность по ДНК.
В главе «Древний Воронеж» были показаны основные достижения современной молекулярной биологии, позволившей заглянуть в прошлое любого из нас не только  на одно поколение, но на десятки, сотни, даже тысячи поколений. Теперь каждый может, разумеется, кому это интересно, за относительно небольшие деньги отправить в лабораторию пробу своей слюны и получить распечатку достоверных данных о собственном происхождении по первопредку, по принадлежности к тому или иному человеческому роду, по, так называемой, гаплогруппе.
Позволю еще раз понравившуюся мне цитату из [5 ]: «Поляки, русские, украинцы и белорусы представляют собой единое этническое облако». То есть, генетически мы неразличимы. Но главный вывод из этой и многих других работ и в ДНК-генеалогии, и в популяционной генетике (как их не назови – методика одна) следующий: на 50-60%% это «облако» принадлежит по первопредку к так называемой, гаплогруппе R1a (условная кодировка для данного рода, принятая в молекулярной биологии). Получается, в большинстве своем перечисленные народы являются потомками одних и тех же предков, у нас общий пра-пра-пра-пра (и т. д.) –дед, мы – единая ветвь на неком общем древе. Каком же именно?
При расшифровке генетического материала захоронений из многочисленных скифских курганов, разбросанных по всей Евразии от истоков Енисея и Алтая, Южного Урала до Предкавказья, нынешнего Черноземья и Украины были получены ошеломляющие выводы: все (ВС Е!) изученные образцы относились к роду R1a! А значит, славяне (по крайней мере, восточные) – однозначно прямые потомки скифов! Эта истина теперь никем не оспаривается, но и широко не публикуется. Ученый мир замер, впал в ступор от неожиданности и никак не может переварить эту аксиому. Но и это еще не все. Аналогичное изучение генетического материала современного населения предполагаемых путей миграции и обитания древних ариев в Азии (Северная Индия-Пакистан-Афганистан-Иранское нагорье), однозначно показывает, что и арии относились именно к гаплогруппе (роду) R1a. Этот факт тоже ни у кого теперь не вызывает сомнений. Наоборот, он является отправной точкой при изучении миграций ариев и их потомков.
И выходит, существует непрерывная цепочка народов: арии – скифы – славяне – русы. Эта истина вовсю обсуждается, уточняется и совершенствуется на страницах академических изданий и в интернете, но пробить себе дорогу в школьные и вузовские учебники пока не получается. Это – революция в истории, переворот в сознании: сыпятся десятки тысяч диссертаций, тысячи томов монографий и коллективных трудов, эссе и популярных брошюр. И не слышно, чтобы в широко рекламируемом каком-то новом «кластере» учебников по истории России собираются что-либо менять в этом ключе. Боюсь, там все также уныло будут перетирать из пустого в порожнее: Русь началась с Рюрика и Олега-Игоря, а до них мы висели на деревьях вниз головой.
И вот представьте себе: более тысячи лет назад сидит волхв, языческий жрец и царапает на доске «мы пришли из земли арийской», «вел нас отец Арий», «вел также сын его Щек из арийцев»; «мы – русичи», «нас называли скифами», «мы были анты, скифы, русичи...», «мы – славяне, поскольку богов славим»... А, каково?! Все, что установила наука последних лет, было описано на «дощечках Изенбека» за 1100 лет до этого! И никто, никогда после того не выстраивал подобной цепочки: арии-скифы-славяне-русы. И если все же, каким-то невероятным образом, ВК окажется сочиненной уже в новейшее время, то этому «фальсификатору» (Миролюбову?) все равно надо ставить монументы по всем градам и весям. Ленина скидывать, а ему ставить – «От благодарных потомков» - высечь золотом! Ибо оказалось, что мы принадлежим к одной из древнейших цивилизаций на Земле, а не материализовались из грязи и болот только к концу 1-го тысячелетия н.э. (как это нам предписывают все пособия по русской истории до настоящего времени).
И последнее. Скифы и арии – это, все же пришлые народы на нашей территории. По одним оценкам арии появились на Русской равнине 3500 лет назад, по другим 4500 лет назад. Но в любом случае, хотя мы здесь с незапамятных времен, но мы – «не местные», не аборигены, мы пришли с востока – и ВК блестяще это подтверждает. Рассказы об Исходе славян из заветного Семиречья, из Края Зеленого на «заход солнца» через Ра-реку невозможно было выдумать, не зная выводов современной биологической науки (а Миролюбов не дожил до них лет 30). И есть важнейшее указание в Книге: «мы пришли из земли арийской, из Семиречья в Землю Русскую, к ильмерцам», которые «суть братья наши». То есть, племя русов (наши прямые предки) прибыло в Восточную Европу как бы второй волной миграций ариев 3100 лет назад, когда уже здесь обитали родственные роды, в частности «ильмерцы» (по предположениям Гнатюка ильмерцы занимали местность между Южным Бугом и Днестром). Это, кстати, ответ на вопрос о происхождении именно русских. Среди большого количества скифо-арийских родов существовало именно это, «наше» племя славян-русов, о котором и повествует отец Хорыга в Книге Велеса. Почему именно «русы» - на это ответа в ВК нет, хотя есть традиционное указание на одного из прародителей Руса и дело было, видимо, еще в Семиречье, до Исхода. То есть, придя в Поднепровье – Прикарпатье, племя уже называлось «русами» - это самоназвание.
Вот последнее и решающее, оно же первое, доказательство подлинности ВК: история,  изложенная в Книге, полностью подтверждается современной наукой, о выводах которой не мог знать любой гипотетический «фальсификатор».
P.S. Раз уже 60 лет не смолкает звон мечей в битве «за» и «против» Книги Велеса, то эта книжечка дорогого стоит! Пора бы и власти присмотреться к ней повнимательней, особенно при нынешней тенденции к возрождению, вернее, поиске русской национальной идеи. Вот вам и идея в готовом виде: мы – потомки великих родов, повелителей Евразийских пространств, и негоже нам пребывать в своем нынешнем состоянии сырьевого придатка великих держав.
В данной работе использованы следующие источники:
1. Асов А.И. Тайны Книги Велеса. М., Вече, 2007;
2. Асов А.И. Свято-Русские Веды. М., ФАИР, 2009;
3. Гнатюк В. Гнатюк Ю. Велесова книга. 5-е изд. М., Амрита, 2011;
4. Лесной С. Откуда ты, Русь? Ростов н/Д. Донское слово, 1995;
5. www.proza.ru/2015/07/08/1952 -Овчинников А.Н., Древняя Русь, от палеолита до славян;
6. www.proza.ru/2015/08/20/1638. Откуда есть пошла русская земля;
7. История СССР ( с древнейших времен до наших дней). Под ред. Рыбакова Б.А., М., Высшая школа, 1983;
8. История СССР (с древнейших времен до 1861 г.). По ред. Епифанова П.П., М., Просвещение, 1983.

Послесловие:
следующий раздел будет посвящен загадке даты основания г. Воронежа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 08.03.2016 (1)
Не получается цепочка арии – скифы – славяне – русы. Антропологический облик разный. Если арии и славяне относятся к длинноголовому типу (как и вся Европа), то скифы - к круглоголовому. Так что генетически скифы в эту цепочку никак не вставляются. Скифы не оставили потомков, а растворились в аланах и славянах.
     21:57 08.03.2016 (1)
Туфта все эти брахиоцефалы и прочее, никакой критерий, годится только для экзамена в СС. Есть генетика и точка: ни зубы, ни черепа, ни даже цвет  кожи и разрез глаз значения не имеют. В Камеруне половина негров - потомки затерявшихся здесь 5 тыс. лет назад миграционных потоков тех самых "индоевропейцев". В Киргизии, Таджикистане, уйгуры в Китае - более половины мужского населения также потомки ариев, хотя и "омонголенные" прошедшими тысячелетиями через браки с аборигенками. Среди арабов Аравийского полуострова 9% - также из ариев -это все следы древних миграций от 4 и более тысяч лет назад.
Аланы - это сказочка образца 1945 года от Абаева, который пытался привязать своих осетин к скифам и аланам. Насчет алан пока доподлинно не установлено, но с осетинами они точно не родня. Аланы предположительно относятся к древнеевропейской гаплогруппе G2a (это более 5 тыс.лет назад), а осетины, хотя "ветка" из того же корня, но более молодая - всего 1000 лет. Насчет алан пока ничего определенного никто не знает: каждый "лепит" по своему разумению и как ему выгодно. Кстати, на чеченских сайтах их профессора утверждают и доказывают, что человечество произошло от вайнахов. А на чукотских, уверен, что от чукчей.
     22:50 08.03.2016
Аланы не сказочка. Это был многочисленный и могущественный народ, его влияние на европейскую культуру огромно. Что касается осетин, то они, конечно, не потомки алан, а наследники аланской культуры, и то не всей, а лишь части её. Абаев отождествлял алан с ариями.
Типы черепов вовсе не туфта. Они позволяют проследить расселение людей ещё с каменного века. Надеюсь, вы не станете записывать в СС таких уважаемых учёных. как В.В. Седов или А.Г. Кузьмин.
Считать потомками ариев жителей Киргизии, Таджикистана, Китая нет оснований. Безусловно, арии там некогда жили и внесли свой вклад в формирование местного населения, но генетически он незначителен.Сменилось много поколений и арийский генотип давно размыт. Как быстро это происходит видно на примере потомков русских казаков в Китае. Через несколько поколений они ещё сохраняли православие, говорили по-русски, сознавали себя русскими, но внешне стали неотличимы от китайцев.
Не одни вайнахи такие крутые. Поляки победили Александра Македонского, шведы произошли от атлантов, укры выкопали Чёрное море, теперь и башкиры объявили себя родоначальниками человечества - на полном серьёзе. Историки - это чиновники на государственной службе. Если прикажут оболванить, то они и будут оболванивать. Денежки надо отрабатывать.
     22:36 05.03.2016 (1)
С  большим  интересом  прочёл  весь  ваш труд  о ВК.  Я  раньше  слышал  о  этой  книге,  а  вот  такой  скрупулёзный разбор с  приложениями  источников Ваших  размышлений  прочёл  впервые. Трудно  с  первого  раза  усвоить и  осознать  такой  объём  информации. Что ж делать,  буду  читать  ещё  не  раз...
     14:30 06.03.2016 (1)
Ура, меня слышат.
     14:52 06.03.2016
Для  того  и  пишется, что  бы  читали.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама