Произведение «Русалка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: речкарусалкаполовой
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 741 +2
Дата:
Произведение «Русалка.» заняло 2 - место на конкурсе
15.03.2016
«Кустодиев Б. "Половой"»

Русалка.

засмеялась про себя бабушка.

***
Ах, молодость, молодость! Сетуют иной раз те, кого жизнь чему-то да научила, кто не раз набил лоб свой, кто наставил себе шишек. Учат детей своих неразумных, как правильно жить, что делать. Конечно, добра желая! Но как знать, что человеку лучше? Ведь, что одному плохо, другому – за счастье покажется. Что одному – мечта, другому и даром не надо. Потому нечего к чужой судьбе со своей меркой подходить, неправильно это.

Антоша Лизу на руках до Ру́салки донёс – отпускать не хотел. У воды к своей груди прижал, напомнил их последнюю встречу. Я, говорит, сделал, как ты велела. Стану, иной раз, в Одессе на перекрёстке, смотрю-смотрю – много  барышень мимо проходит: нарядные,  красивые, а всё равно, Лизочка, краше тебя нет! Так и не встретил лучше, чем ты.
Потянулась Лиза к нему, обняла бережно, к себе крепко-крепко прижала, горячими губами его губы нашла.

А село пошумело-пошумело, да успокоилось, даже самые вредные сплетницы (это у которых дочки остались незамужние), хоть и не сразу, но, наконец, признали, что, не смотря на разницу в возрасте, Антон и Лиза – хорошая пара. А как не признать! Всё-то у них ладится – и в огороде, и в доме порядок. И виноградник поднимается – загляденье, и сад. Антон сразу же из города соломорезку привёз, теперь и с дробилкой управляется, говорит, да уверенно так, что скоро в нашем селе машины ездить будут и в поле работать. А пока купил этот, как его? – лисапед! – баловство, конечно.

Лиза с Антоном знают, что бабы языками чешут, улыбаются, у них за Колей Лидочка, Ваня и Верунька подрастают. К зиме пятого ждут.




_________________________________________
Жок* – народное гулянье. По названию молдавского народного танца.

По́раться** – делать какую-нибудь домашнюю работу, прибирать, готовить и т. д.

Инфлюэнция***  –  то же, что грипп (устаревшее название).


Послесловие:
Начало XX века. Всё ещё впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 03.06.2016 (1)
Читается на одном дыхание. Интересно!
     18:01 03.06.2016
Спасибо от души, Анна!
     18:48 06.03.2016 (1)
3
Очень хорошая работа, душевная. Автору удачи.
     19:15 16.03.2016
Сердечное спасибо, Анна!
Гость      22:29 07.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:13 16.03.2016
1
Спасибо, за  поддержку, Алла Петровна!
     10:56 06.03.2016 (1)
1
Как стыдно слышать, когда слово употребляют в угоду моде!
Автор, лучше пишите что у вас в душе, а фольклор. оставьте врагам по конкурсу!!!
     19:10 16.03.2016
О чём вы? О каком фольклоре вы говорите?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама