Произведение «Скалолазка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 563 +1
Дата:

Скалолазка

внимания вообще не обращал. Всю ночь просидел у её кунга. Она пошла на восхождение в пять утра. Он за ней тронулся в семь. Меня искали, чтобы я Магу остановил, но не нашли. Было уже одиннадцать.
 Аллах, прости меня, я вспомнил, что Мага разбудил меня утром. Он говорил что Скалолазка, это та женщина, что станет его наградой, много чего ещё говорил, но я был пьяным и послал его дружески , но подальше.
И вот я стою, смотрю в буссоль на гору. Я увидел, где Скалолазка уже прошла, её следы. Я увидел Магеллана. Он карабкался за нею. Но я уже не успевал. Я его не догонял. Я вернулся к Зелимхану.
-Я не догоню. Что делать?
-Ты его привёл. Это твой косяк. Будешь отвечать. Если обидет.
Я выпил из горла бутылку коньяка. Не почувствовал. Как вода.
- Дай ещё.
Выпил, уже подействовало.
- Если он её обидел, это моя обида и я решаю все вопросы. Если обиды не было, дадим ему уйти.
- Он хотел её обидеть и этим оскорбил всё ущелье.
- Даже такой мудрый человек, как сын Аталгери из Тегенекли не может знать, вдруг человек пошёл помочь. Он же вышел через два часа. Не будем предполагать плохое.
- Инша Алла. Пусть сбудется предначертанное.
Мы сидели у костра, пили, говорили за жизнь, ждали вестей. На утро следующего дня Скалолазку увидели из альплагеря МВТУ. Нам по рации сообщили. Я примчался как мог быстро. Она выглядела сильно устало. На МВТУ есть возможность помыться. Я дождался её. Я боялся спросить. Но она меня углядела и сказала.
-Твой брат(Она думала , что мы братья) был очень настойчив. Мне пришлось стать к краю и поднести нож к горлу. А ты ведь знаешь мой нож. Если бы твой брат двинулся хоть на шаг, я бы зарезалась.
-Хвала Аллаху, ты жива. Мага просто ошалел от твоей красоты, немножко помешался, и кстати, где он?
- Он ушёл.
Я больше никогда не видел Магеллана Суванова и ничего о нём не слышал. Скорее всего, она его убила. Сильная женщина. Такой второй не видел.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 10.03.2016
Сильная, красивая женщина. А характер какой!
     22:25 09.03.2016 (1)
конец неожиданный...так захотелось Автору? А что дальше - со Скалолазкой?  
     14:36 10.03.2016
Рассказ о Скалолазке родился лет пять назад.Жена спросила меня, какой самый плохой поступок в жизни укоряет мою совесть. Я недолго взвешивал и рассказал ей про этот случай, когда сутки сидел в альплагере и никак не мог повлиять на то как разрешается ситуация. Скалолазка ведь была на краю смерти по моей вине. О её дальнейшей судьбе мне точно не известно. Одни говорят, что через пару лет она замёрзла сорвавшись в трещину на Ушбе, другие, что она эмигрировала в Канаду, вышла там замуж и счастлива. В любом случае она умела выбирать себе судьбу сама. Я же говорю, сильная женщина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама