Произведение «Рубиновый Нептун» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Читатели: 631 +1
Дата:

Рубиновый Нептун

гороховые котлеты и драники. Порезать колбасау,  сыр и хлеб с отрубями - не так уж и долго.
Спать Семён Павлович завалился поздним вечером в изрядном подпитии...
Всю ночь снилась какая-то бредятина про Америку и катастрофу. Про то, что он и другие народные заседатели приговорили США к ...смерти! Свой вердикт они передали Председателю, а тот - Судье.
Судья приговор утвердил: государству Америка за все её преступления против Человечества Земли - смерть!
Привести приговор в исполнение Судья поручил Палачу. Он же Человек-кнопка. Потому что обязан нажать кнопку, которая приведёт в действие две-три дюжины атомных зарядов большой мощности, тайно располженных в конце шестидесятых и начале семидесятых годов на территории Америки глубоко под землёй по линии разлома между двумя тектоническими плитами: атлантической и тихоокеанской.
От одновременного взрыва такого количества бомб, Америка расколется на две части, которые благополучно сползут в океаны: Тихий и Атлантический.
В качестве подстраховки ещё парочка зарядов была запрятана в сердце самого крупного на планете Йеллоунского супервулкана в Вайоминге, чтобы разбудить его.  А уж проснувшись, вулкан вообще не оставит от Америки камня на камне...
Утром Петелин встал невыспавшийся и с больной головой.

Глава 2.

Всё водочка, проклятая! Сколько раз зарекался не перебарщивать? Да куда там!  Вот терпи теперь до обеда.   Не успел он добрести до ванной, как накатила слабость, в ушах зазвенело, пробил холодный пот.
Петелин ополоснул лицо холодной водой - стало чуть легче. Он заглянул на кухню, попил кипячёной водички. Вернувшись в спальню, снова рухнул в пастель и впал в полудрёму, граничащую с  забытьём.
Опять накатила слабость. Одновременно страшно зачесалась лысина, и разболелись дёсны наполовину обеззубившего рта. Кожа лица саднила, словно её обожгло пламенем костра.
Все внутренности пришли в движение от коликов и спазм. Мыщцы тела то тянуло, то сводило судорогой, суставы рук и ног с неимоверной мукой выворачивало наизнанку.
Он стонал, скрипел зубами, мычал и плакал. Сто раз пытался вырваться из тёмного омута, но странный полусон цепко держал его в своих удушающих объятиях. Немыслимые пытки продолжались до обеда...
А перед глазами то возникали, то мельтешили давно забытые лица знакомых и малознакомых людей, звучали обрывки разговоров, бессмысленные фразы, отдельные загадочные слова...
Потом появились цифры. Набор огненных цифр, что слепили глаза и отпечатывались на сетчатке. Они выстроились в ряд, осели и закрепились в памяти. Откуда-то из глубины сна пришло пояснение: 550-87-29 - это телефон Председателя. Ему нужно срочно позвонить, раз он сам не даёт о себе знать...

...Странное болезненное состояние отпустило Петелина в полдень. Он ещё повалялся немного, потом бодро вскочил на ноги. Семён Павлович чувствовал необычайный духовный подъём и необыкновенный прилив сил, как бывало в далёкой-далёкой молодости по утрам. Словно минуту назад за раз выпил ведро "Актимель" из рекламы.
Хотелось перевернуть весь мир! И это после того, как полчаса назад он буквально помирал от бессилия и упадка. Довольно странно, однако...
Тем временем привидевшийся во сне номер телефона просто выжигал мозги. Цифры так и скокали перед глазами, мешая заниматься делами. Петелин решил, что один звонок может спасти его рассудок.
Он взял с тумбочки в прихожей свой сотовый и, покалебавшись, набрал заветные цифры. В голове, как по мановению волшебной палочки, тут же воцарилось спокойствие, а зрение приобрело прежнюю остроту.
Внутри мобилы пропиликала мелодия. Механический голос бесстрастно сообщил, что номер набран неправильно, или его не существует в природе.
Петелин хмыкнул. Ну и осёл же он! Этот номер из сна давно устарел. Сейчас работают разные цифровые приставки, типа "8" или "495". Да мало ли? Каждый округ Москвы имеет свою определённую комбинацию цифр. Потом нужно будет над этим покумекать...
Семён Павлович вторично проследовал в ванную комнату, не переставая  удивляться бодрящему притоку сил. Настроение у него заметно улучшилось. Все боли, телесные и духовные - улетучились! И это было приятно!
Взглянув на своё отражение в зеркале, Петелин испытал шок! Лысина покрылась дюймовой шетиной волос. Не седых, но русых!
Исчезли морщины, кожа лица обрела здоровый цвет, глаза вновь молодо заблестели.
Какого... Что с ним происходит? За какие-то часы до полудня он скинул годков десять-двадцать, не иначе... Появилась прежняя осанка, мускулы налились новой силой. Даже рост заметно прибавился.
Настоящий удар он испытал, когда взялся за зубную щётку. Дёсны во рту на месте отсутствующих зубов набухли и затвердели. В некторых местах их прорезали снежно белые полоски. Это пробивались на свободу ...новые зубы?!
Фантастика! Так не бывает! Давно доказано, что зубы у человека не отрастают раз за разом, как у акулы. А у него вот лезут из всех щелей! Похоже, дня через два-три он будет сверкать белозубой улыбкой!
Под душем Петелин стоял минут сорок. Его "ожившая" мускулатура снова и снова требовала хлещущих контрастных струй - то ошпаривающе жгучих, то парализующе ледяных.
Семён Павлович в халате и с полотенцем на голове вернулся в гостиную. Там он внезапно столкнулся с не прошеными гостями. В креслах, нещадно дымя сигаретами, вольготно развалилась парочка наглых мордоворотов, чья бандитская наружность не оставляла на их счёт никаких сомнений.
- Чё, козёл, накупался? - поинтересовался бугай в кожаной коричневой куртке.
- Э...э... - Петелин от неожиданности потерял дар речи и застыл оловянным солдатиком.
- Да ты не стой, мужик! - добродушно пробасил второй крепыш, стряхивая пепел на ковёр, - Проходи, падай на диван! Побазарим!
- О...о чём? - выдавил из себя Семён Павлович, прошаркав на подгибающихся ногах к тахте.
- О телефоне! Чё звонил то? Чё хотел?
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама