устал или может это была разрядка после напряжения, но решение суда, приговаривающее «Аква ойл» к крупному штрафу и одновременно назначающее комиссию для изучения моих тетрадей, я выслушал совершенно равнодушно. Ничто не возмутилось во мне вечером, когда я скользил взглядом по заголовкам газет: «Начинающий писатель-фантаст переделывает Америку», «Наше будущее уже определено?», «Мак-Доннел собирает материал для книги?»…
Затем было заседание комиссии. Я удалился с часами в соседнюю комнату и вышел оттуда с теорией трансмутации ядер. Последовали два томительных дня и чтобы как-то убить время я снова взялся за перо. Ну а потом комиссия объявила, что мои материалы нуждаются в дополнительном изучении. Поскольку же речь идет о жизни людей, то она до окончательного выяснения вопроса не рекомендует пользоваться «водяными машинами».
Потом мне предложили месяц отдохнуть на этом островке. Я согласился, понимая, что «Аква ойл» вряд ли выживет. (Она протянула еще два месяца). А когда месяц кончился трое террористов-смертников на машинах, начиненных динамитом, таранили президентский кортеж. По непонятным причинам, одна машина взорвалась еще до выхода в атаку, а водителей оставшихся двух охрана успела застрелить до того, как они смогли нажать на кнопку. Моторы автомобилей-торпед были «водяными». И… я остался.
Скорее всего, я отсюда не выберусь. Я многое знаю, о многом догадываюсь. НО.. часы со мной. Я продолжаю записывать. В конце концов, если из меня не получится писатель, то может Голливуд возьмет мои идеи. Пусть хоть с экранов кинотеатров зазвучат слова о новом мире, о дивном новом мире…
Люди, не захлопывайте дверь в Будущее, которую я случайно открыл! Ведь когда-нибудь мы все-таки войдем в нее.
| Помогли сайту Реклама Праздники |