Произведение «Субботнее сафари» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1108 +1
Дата:

Субботнее сафари

возникла накладочка. Мои руки упорно не выдерживали бьющегося уже наверно в агонии, кота. Мы попытались поменяться ролями – Вовкины руки держали ножки табуретки, но тогда я уже не могла удержать ведро, которое буквально прыгало под моими руками.
- Тащи веревку! Ну, быстрее же! – видимо транспортировка кота от балкона к входной двери (метров-то всего 15 от силы, а мы продвинулись всего на полтора) уже утомила и моего мужа.
Я судорожно ковыряюсь в шкафу, и протягиваю упаковочный шпагатик:
- На!
- Что – «на»? – передразнил меня Вовка, - давай привязывай ведро к табуретке.
Я стала продевать шпагат между ушками от ручки с обеих сторон ведра и ножками табуретки.
- На «бантик» завязывать? – поинтересовалась я.
- Какой к черту бантик? – проревел он, - давай конец веревки в руки мне, - вот так…
Всё! Пошел! Дверь закрой за мной, чтобы он в квартиру обратно не ломанулся!

Вовка на вытянутых вперед руках нес табуретку, с привязанным ведром, как кадку с фикусом. Кот подозрительно затих… «Может, уже умер?»- промелькнуло у меня в голове и я не поняла, жалко мне эту зверюгу, или я это подумала с облегчением.

Закрыв за процессией дверь, я стала смотреть в глазок (*любопытство, все-таки, не порок*). Вовка поставил на площадку табуретку и стал разматывать веревку. Я чуть приоткрыла дверь, чтобы он успел забежать обратно до того момента, как дикий котище раздерет ему лицо.
Вот он – кульминационный момент нашей битвы – едва Вовка успел на сантиметр приподнять край ведра над табуреткой, как рыжая субстанция с двумя фарами вместо глаз, пулей выскочила оттуда и, видимо, от резкого кислородного опьянения потеряв координацию движений, с воем заметалась по площадке, повторяя траекторию сдуваемого шарика. Сделав кругов пять по дверям соседских квартир, он исчез где-то внизу…

Я встречала мужа, как встречали Юрия Гагарина из космоса миллионы советских людей.
- Герой ты мой, - поцеловала я его с чувством.
- Да уж…, - только и мог вымолвить мой «охотник за котами».

Мы в изнеможении рухнули на диван… Глядя в потолок, и гладя тут же приковылявшего ко мне Тигру, казавшего в ту минуту не шкодливым котиком, а сущим ангелом, я сказала:
- Никакого, блин, сафари в Африке не надо.
- Хорошо хоть коровы не летают, - задумчиво ответил мне Вовка, думая о чем-то своем…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 04.01.2011 (1)
бедный кот, видимо, тяжелая у него жизнь была, если так себя повел))) История - отпад просто)))
     23:18 04.01.2011
или, наоборот, может жизнь была сладкая.. а он ужаснулся в каких условиях живут другие коты, и впал в ступор))
спасибо)
     13:25 04.01.2011 (1)
Оссспиди! Что же нас ждёт в наступившем году кошки,
если есть такие коты.Тигр в обличии кота!!!
Жуть!
     15:54 04.01.2011
"страшнее кошки зверя нет" (с)) не иначе)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама