Произведение «Украинский гамбит. Война 2015 (военно-политический роман)» (страница 17 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Украинский гамбит
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4343 +3
Дата:

Украинский гамбит. Война 2015 (военно-политический роман)

влажное полотенце. Костя закрыл глаза, ткнулся в её мокрые волосы и почувствовал, что летит. Полет продолжался и потом, когда Завета нашла его губы и они поцеловались так нежно, пробуя друг друга на вкус, что Костя окончательно утратил чувство реальности. Бутылка едва не выпала из его рук, а самого его качнуло то ли от вина, то ли от старых забытых чувств, потому что Ирка Пономарёва давно не дарила ему таких ощущений.
– Дай и мне… – попросила она и, нащупав его руку с бутылкой, сделала большой глоток, не отрывая взгляда от Костиного лица.
Теперь от неё пахло не только ванной свежестью, но ещё и тонким мускатным запахом. Губы её стали влажными, на них блестело вино, а карие глаза сделались чернее чёрного. Сердце у Кости бешено колотилось. Но в подсознании у него крутился глупый вопрос: «Почему я, а не Игорь? Почему?» Хорошо хоть он не знал ответа и не задал глупого вопроса, а то бы всё испортил одним махом.
– Какой ты нежный… – прошептала она. – Я чувствовала это.
Наконец-то… думал он, плывя в необъятном потоке чувств, наконец-то кто-то оценил меня так, как я хотел бы быть оцененным. Даже Ирка была со мной всегда жесткой, не способной создать ощущение теплоты, и я уже привык чувствовать себя одиноким даже в её объятьях. Даже когда мы сливались в одно целое, я всегда одинок.
– Не может быть… – возразил он, подсознательно сопротивляясь её чарам.
– Может… может… – произнесла своим чудесным голосом, от которого становилось теплее.
В действительности Костя испытывал приступы нежным ко всем красивым женщинам, хотя правила были совсем другими, нежность в них была лишней. Мало того, она была признаком слабости. И он уже привык к той фальши, которая царила в их среде, и знал, что женщины заражены фальшью в той же самой степени, как и он сам. Мода на лицемерие в половых вопросах стала привычным, как чистка зубов по утрам. И порой его бесила эта однообразность взаимоотношений с противоположным полом.
– Может, всё может, – шептала она так доверительно, что он на какое-то мгновение потерял самоконтроль.
Было ли это ему неприятно, он не знал и отложил решение вопроса на потом, когда можно будет подумать и разобраться в своих чувствах. Он только произнёс шепотом:
– Господи… – и посмотрел на Завету. – Так не бывает…
– Почему? – спросила она тем своим грудным голосом, от которого у него давным-давно шла кругом голова.
Вряд ли он сумел выразить своё состояние, но она его поняла:
– Ну что ты, миленький, всё бывает. Я давно тебя приметила. Мне нравятся твои белые волосы, – она подняла руку и взъерошила ему волосы.
Он уловил её запах – то, что исподволь будоражило его воображение. Но он и думать не смел оказаться вот так рядом с ней, да ещё и обнажённой.
– Да… – подтвердил он и подумал, что надо использовать презерватив, что так нужно для чего-то и так принято почему-то. Голова стала ясной, а мысли вполне конкретными. Ему вспомнилось, что перед отъездом он забыл на столике зарядной устройство к мобильнику и что уже в Харькове пришлось покупать новый телефон, который оказался бесполезным, а ещё он почему-то вспомнил, как прошлым летом ночевал у бабушки на сеновале и исколол себе всё тело.
– Не бойся, у меня колпачок, – сказала она. – Ты можешь его потрогать.
– Правда? – удивился он и погрузил палец туда, между её ног.
Как только он коснулся её, она дернулась и застонала, расставляя ноги. Он чувствовал, как дрожит у неё низ живота. Оказалось, что она удаляла волосы и что кожа у неё гладкая-гладкая и одновременно колючая.
– Глубже, он там, вверху. Ещё.
Её беззащитность его поразила. Ирка себе никогда не позволила бы такого. Она демонстрировала волевые начала и зачатки женской эмансипации, свойственной столичным женщинам. Вдруг он понял, что Ирка, в отличие от Заветы, заставляла его всегда быть настороже, что она даже в самые интимные моменты жизни не позволяла себе ни капли слабости. И ощутил перед Заветой странное чувство ответственности. Чёрт, подумал он, так можно влюбиться.
– Я нащупал его, – сказал он и подумал, что такого он никогда не забудет.
– Вот видишь, я не забеременею, – объяснила она.
От этих её слов все предрассудки о безопасном сексе тут же вылетели из Костяной головы. Он был так благодарен ей за то, что она выбрала его, а не Божко, что готов был заниматься сексом без презерватива.


Глава 4
Пленение

Этот дом был заметен издали. Он стоял на берегу реки в окружении ив, и всякий, кто видел его, думал о том, что иноземная архитектура плохо вписывается в местный пейзаж, а пирамидальные тополя и плоские крыши окрестных домов не сочетаются с итальянской помпезностью.
Катер шёл издал. На нём был установлен мощный прожектор, и лейтенант Билл Реброфф стремился выполнить задание. А задание у него было весьма расплывчатым. По-русски это звучало так: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего. Поэтому он был раздражён, а моментами даже зол. Двое подчиненных – рядовые Майкл и Джон старались лишний раз в нему не обращаться – только по надобности. Между собой они называли его чокнутым, потому что лейтенант был неутомим и очень старался выполнить приказ. Честно говоря, если бы не упорство лейтенанта, они бы давно свернули в ближайшую бухту и завалились спать. Вечером они наловили рыбы и мечтали об ухе. Но у Билла был категоричный приказ отсечь террористов с запада и не дать им возможность пересечь реку Кальмиус. Тогда ищи ветра в поле. Вот он и гнал свой катер среди ночи и выискивал малейшие отблески света, рискуя налететь на корягу или мель. Река извивались среди поросших густой зеленью берегов, и Билл отчаялся. Раза три-четыре он приказывал обследовать костры на берегу, но это оказывались местные рыбаки, ни бельмеса не понимающие по-английски. О русских террористах у него, как и у каждого американца, было самое презрительное мнение: кучка бандитов, думал он. Разбегутся от одного выстрела.
Но берег был пуст, и надо было думать о ночлеге. И вот когда он уже готов был дать команду сбавить обороты и идти на ночлег, в глубине мрака мелькнули огни дома. Билл вздохнул с облегчением. Недаром меня обучали пять лет в академии, с гордостью подумал он. По всем признакам выходило, что это те террористы, которых они разыскивали. И расстояние, и время, и вообще… сообразил Билл Реброфф, у меня чутье. Они! Точно! Прожектор высветил отделанные итальянским туфом стены и узкие, готические окна.
– К берегу! – скомандовал он.
Катер, сбросив скорость, нос его осел и мягко ткнулся в ил.
Как раз в этот момент Костя распахнул окно. В ванную ворвался свежий, ночной воздух. Костя невольно вздохнул полной грудью. Он стоял в чем мать родила и смотрел на реку, на которой висела полная луна. По реке скользил катер с ярким прожектором.
– Милый, – сказала она как-то очень-очень по-домашнему, – ты простудишься.
– Иди сюда, – сказал он, испытывая чувство единения с этой странной женщиной, в которой он не мог разобраться точно так же, как и в самом себе.
Она накинула розовый халат и подошла, отбросив со лба густые, чёрные волосы, которые блестели, как вороное крыло.
– Поехали со мной вон туда, – сказал Костя, находя прореху в халате и обнимая её за талию.
Кожа на животе была гладкой и на бедрах тоже была гладкая, как бархат.
– Стой, стой, стой! – мы так не договаривались, я волнуюсь, – она выскользнула из его рук. – А что там? – она кивнула в темноту.
– Там мой дом, Россия, Москва.
– А-а-а… – протянула она. – Я живу здесь. Что я буду там делать?
Он едва не ляпнул о том, что они поженятся. Что-то удержало его язык, но он знал точно, что ни одна из женщин не нравилась ему так, как Завета, даже Ирка. А с Иркой у них было очень серьезно. По крайней мере, Костя так считал, и ноги у неё были обалденными. Однако он подумал, что не может взять и просто так сдаваться на милость победителю, для этого у него были все основания и прежде всего опыт, который говорил ему, что нельзя первым выбрасывать белый флаг. Это производит удручающее впечатление. А главное, что женщинам это не нравится.
В этот момент прожектор осветил дом. Костя невольно закрыл глаза рукой.
– Какой наглец! – удивился он. – Что ему надо?!
– Милый, – встревожено произнесла Завета, – это они!
– Кто? – Костя удивленно посмотрел на неё.
Розовый цвет ей очень шёл, и чёрные брови и чёрные волосы только подчеркивали её необычную красоту.
– Это они! – снова воскликнула она.
– Кто?.. – Костя высунулся в окно.
Луч прожектора уполз в сторону, и стало видно людей, стоящих на палубе. Костя различил характерный американский шлем.
– Быстро!
Одеваясь на ходу, они бросились в коридор. Игорь и Сашка спали беспробудным сном. Надо было приложить много усилий, чтобы втолковать им новость об американцах. Первым пришёл в себя Игорь Божко и спросил
– А почему вы не одетые?
– Так спали же! – упрекнула его Завета, влезая в джинсы.
– А-а-а… – туго соображал он.
Сашка выглядел хуже – его тошнило. Он блевал в ванной и лил на стриженую голову воду из-под крана.
Костя схватил автомат и выскочил на лестницу. Внизу трезвонил звонок. Сторож, матерясь, метался в поисках ключа. Похоже, он на радостях выпил, от него пахло водкой.
– Сначала спроси, кто там, – сказал Костя.
– Кто там? – спросил сторож, воинственно сжимая берданку.
– Дом окружен! – раздался голос, усиленный мегафоном. – Предлагаю всем террористам сдаться!
Свет прожектора упирался прямо во входную дверь, и яркие голубоватые лучи проникали во все щели.
– Это ты, что ли, террорист? – покосился сторож.
– Может, и я, – ответил Костя. – Откуда я знаю? Ты что, не видишь, что это американцы?!
– Американцы?! – безмерно удивился сторож. – Дожились! Приперлись, сволочи!
И прежде, чем Костя успел его остановить, пальнул из берданки в тени за окном.
«Бах!» На пол полетели стекла, а сизый дым повис в прихожей.
– Что ты делаешь?! – крикнул Костя. – Ложись!
И, навалившись на сторожа, упал вместе с ним на пол – весьма вовремя, потому что после секундной паузы коротко ударил крупнокалиберный пулемет, а потом ещё раз и ещё, и в двери появились огромные дыры, в которые проникал всё то же голубой свет, только теперь его стало гораздо больше. В ушах ещё стоял грохот, когда в вестибюль полетели дымовые шашки.
– Давай! Давай, дед! – подталкивал Костя сторожа к чёрному входу.
Но оказалось, что сторож куда-то засунул ключ и после грохота перестрелки ничего сообразить не мог.
Дверь с грохотом вылетела, и какие-то люди ворвались в дом. Костя поднял руки.

***
У Билла был строгий приказ генерала Джеферсона передать террористов бандеровцам или этномутантам, что было, практически, одним и тем же.
– У этих хохлов маниакальная идея уничтожить всех своих, – слегка поморщился генерал Джеферсон. – Надо помочь им в этом деле. Пусть они с русскими разбираются сами. О, извини, я забыл, что ты тоже русский.
– Ничего, – ответил Билл. – Я был русским. Теперь я американец. А что они не поделил с русскими, сэр?
– Я сам затрудняюсь понять, что именно. Похоже, они давние враги. По крайней мере, так нам объясняло ЦРУ. Просто передай, и всё. Тебя не должна заботить их дальнейшая судьба.
У генерала была модная прическа морского пехотинца «high and tight» , сухое морщинистое лицо человека, который много времени


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама