Произведение «Наивный возраст» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 775 +1
Дата:

Наивный возраст

купался в общем обожании. Я помню, когда поступила в институт, на себе испытала это ощущение, вокруг новые лица, новое внимание, не буду отрицать, что и у меня тогда голова слегка вскружилась. Но я опомнилась, испугалась тебя потерять, понимая, каким вниманием ты там будешь окружен. Все силы были брошены, чтобы не дать тебе плыть по этому течению, может, в этом и была моя ошибка. Ты проникся своей исключительностью, а потом это тебя и сломало. Ты до сих пор считаешь, что все тебе что-то должны, а не ты кому-то. Опомнись, все уже в прошлом, жизнь уже другая. Ты и «Эхо Москвы» слушаешь, не потому что ты такой уж прогрессивный и демократичный, а просто всегда приятно услышать, что есть люди, которым хуже тебя, что виноват не ты в том, что твоя жизнь пролетает мимо, а правительство, чиновники, президенты, кого там еще на «Эхе» поносят?
- Что это ты ни с того, ни с сего взъелась так? – обиженно-удивленно нахмурил брови Борис.
- Я не взъелась, я наконец решилась высказаться, я решилась поменять свою жизнь. Я иду работать. Алена говорит, у них там, в деканате, есть место…, ну как-то называется, короче, расписания составлять и всякие усушки-утряски по поводу замен и тому подобное.
- Интересно!?
- Что тебе интересно? Интересно, что ты будешь есть на обед, или кто его тебе разогреет, если ты придешь раньше меня. Ну, уж извини, дорогой, придется тебе самому спичкой чиркнуть.
- Что тебе еще Алена интересного рассказала, кроме предложения работы?
- Да так, болтали обо всем. О тебе.
- Интересно?
- Не очень. Ты со своей закомплексованностью как-то странно воспринял искренние слова Алены, которая не обременена твоими комплексами. Она просто вспомнила свои детские ощущения, а ты сразу же из них сделал далеко идущие выводы…. Ты думал вот так с ходу завоевать шикарную женщину, не учел, что не те мы уже, повыдыхались, пообтрепались, все, включая и тебя. Или, слушай, может, ты просто решил таким образом вернуться в юность, как-то я об этом не подумала. Просто решил, еще раз начать все сначала, да вот беда, не может этого быть, не дано нам этого! Придется либо идти по проторенной дорожке, либо стартовать, но со всем имеющимся грузом, не стряхнешь его. Ладно, я пойду коньячка выпью, а ты иди, ложись, высыпайся. Привет тебе от Алены, а мой совет, не надо тебе с ней еще встречаться, не будь смешон!
Катя ушла на кухню, а Борис побрел в спальню, чувствуя себя, как ребенок, которому долго обещали подарить на праздник долгожданную игрушку, и вот он распаковывает подарок, а там учебник по самому нелюбимому предмету.

Ноябрь 2009 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 29.03.2016 (1)
1
Неплохо)) Катя отлично поставила мужа на место)))
     19:24 29.03.2016
1
Да, бедные мы мужики ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама