Произведение «Сказка Алины» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 813 +3
Дата:

Сказка Алины

сияния!! - в возмущении воскликнул, было, старик и глаза его, не имевшие зрачков, горели белым пламенем. При этом в его возгласе содержался какой-то сверхъестественный, нечеловеческий тембр, от чего содрогнулись стены дома, лампада над столом часто замигала и зашаталась как качели, из стороны в сторону. По комнате мгновенно пронёсся морозный снежный вихрь, прямо как из открытой двери в сильную пургу. Но двери дома не были открытыми. Старик встал и поднял руки вверх, снежный вихрь теперь крутился только вокруг старика.
  Алину обуял ужас, она громко закричала, но крика своего не слышала. Девочка, закрыв лицо руками, не переставала визжать, вскочив со скамьи, мгновенно оказалась возле дверей, ударилась об эти двери своим, почти невесомым телом, не смогла открыть опустившийся засов и… потеряла сознание.


*  *  *


  - Горюшко наше луковое, гулять-то собираешься? – Алинин отец выкрикнул из-за стола на кухне.
  - Да пусть спит, - голос матери как всегда узнаваем.
  Алина открыла тяжёлые веки. Сначала был страх, что родители всё узнали. Потом страх сменился удивлением.
  - Ну, проснулась, соня? Что же ты? Аня за тобой зашла, ты пообещала девочке, что погуляешь с ней и на тебе, на «массу давить» вздумала! – рассуждал отец, сидя на краю Алининой кровати.
  - Проверь, у неё голова не горячая? – выкрикнула мама с кухни.
  - Ты как себя чувствуешь, доча? – папа положил свою ладонь-кувалду Алине на лоб.
  - Всё хорошо, папа. У меня ничего не болит.
  - Ну, и слава Богу. Вставай, ужинать будем. И что ты ночью делать станешь, ведь завтра в школу на праздник, а ты, поди, выспалась уже?
  - Ничего, пап, я не просплю, ты же меня знаешь.
  - Да знаю, уж – с улыбкой ответил отец и ушёл на кухню, разговаривать с матерью.

  Алина, удивлённая происходящим, поднялась и присела на кровати, прислушавшись к разговору родителей. Может, они всё знают, блин, только не хотят сразу отдубасить, поскольку мама уверена, что у меня температура? Как я до дому-то дошла? Ничего не помню. Это очень плохо, чего мне им теперь говорить? Но что-то в доме было не так, это Алина понимала и чувствовала всеми девчачьими "фибрами" своей детской души. Что-то не так!
  Алина снова настроила ушки на кухню. Девочка вспотела от волнения, и капелька пота скатилась со лба по лицу за воротник, от чего было немного щекотно. Что-то неведомое витает в воздухе дома, подумала Алина и резко стукнула кулачками по одеялу.

  - Эх, зачем я только туда к нему пошла, ненормальная?! – выругалась сама на себя девочка, – гуляла бы сейчас с Анькой, горя не знала, а теперь что?
  И тут вдруг до Алины дошло, что именно изменилось в доме. А изменилось то, что не были слышны уже употреблявшиеся для связки слов маты отца, и мама в пьяном бреду не отвечала ему тем же. В доме не витал привычный смрад спиртного, вперемешку с никотиновыми облаками. Всего этого просто не было.
  Осознав это, Алина сидела на кровати выпучив глаза и открыв рот. Она оглядывалась в своей комнате, как будто находилась не у себя дома, а где-то в гостях. Она знакомилась с новым для неё миром.

  Вдруг девочка вскочила с кровати и побежала на кухню. Там, Алина резко затормозила, врезавшись головой в туловище отца. Очухавшись, протерев глаза руками, девочка посмотрела на обоих родителей: накрывающую на стол маму, на папу, который чинил допотопный утюг и у него там что-то не получалось. Алина оглянулась, осмотрела кухню вдоль и поперёк.
  - Ты что, Алинушка? – спросила мама, оторвавшись от стола - всё в порядке?
  - Нет!... блин, то есть да, всё в порядке – глотая воздух, произнесла девочка.
  Алина попала в сказку. На кухне была аптечная чистота. Нигде не валялись пустые бутылки из-под самогона. Не валялись затоптанные окурки сигарет. Грязной посуды не было и в помине! Родители были совершенно трезвы!

  - Мама, где вы меня нашли? – строго спросила девочка, готовая уже получить взбучку.
  - Как где нашли? Не в капусте же… - удивилась вопросу Алинина мама.
  - Да ты меня не поняла! Сегодня где вы меня нашли? – взволнованно повторила вопрос Алина.
  - Что значит нашли? – вступил в разговор отец – ты же сама гулять не пошла, сказала, что приляжешь отдохнуть и уснула у себя в комнате.
  - Не может быть! Уснула? Так я что, всё это время, выходит, спала?
  - Ну да, а что? - родители переглянулись, не понимая поведения Алины.
  - Ничего, просто так спросила.
  - А на днях баба Марфа с грибами не приходила? И вы не пили?
  - Ну, да, приходила и мы пили, да что с тобой, наконец? Что за вопросы странные? – забеспокоился отец.
  - Пили свой самогон? Весь выпили, да?
  Родители Алины во второй раз переглянулись между собой, несколько секунд помолчали и потом разразились добрым смехом.
 - Пили, конечно, все пять чашек чая с бабой Марфой одолели! Вот такие дела! - ответила мама.
  - Да, меня потом весь вечер изжога мучила от бабы Марфиных грибов – сморщившись пожаловался отец - уксуса много добавляет.
  Девочка постояла две минуты, мысленно пытаясь осознать происходящее с ней, а потом вдруг резко вскочила с места и стала обнимать и целовать родителей и при этом приговаривать: «Получилось! Всё получилось! Ура!! Мамочка, папочка, любимые, родные!!!».
  - Тише, тише, милая, Кирюшу разбудишь.
  - Кого?! – Алине показалось, что она ослышалась или мама бредит.
  - Ну, вот, стоило тебе разок выспаться и ты уже позабыла о родном братишке!

  В холодном поту Алина побежала в свою комнату. Люльки за дверью не было! Тогда Алина побежала в комнату родителей и наткнулась на мирно сопящего в люльке, розового малыша, в ротике которого то и дело пошевеливалась соска в виде ромашки. Малыш был розовым и пахнул молоком.
  - Кирю-ю-ю-ш-а-а-а – только и смогла промолвить девочка – Кирюша!! – крикнула Алина, и малыш завертелся кряхтя.
  - Я тебе что сказала, Алина, немедленно прекрати кричать. Иди, умойся и за стол! – грозно сказала мать.
  Алина, словно робот, пошла выполнять задание мамы.

  За этим и прошло какое-то время. В семье Алины поселилось счастье. Маленький Кирюша подрастал и уже пытался дёргать сестру за косички. Изредка, Алина и теперь поглядывала на старый отдалённый дом. Через пелену декабрьской вьюги и диковинные ледяные узоры на окнах, девочка всё равно разглядела тусклый свет из окна загадочного дома, будто горит лампада.
  - Я люблю тебя, дед Мороз – почти шёпотом сказала девочка и поцеловала ледяное узорчатое стекло.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама