Произведение «Смех на пляже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: кавказ
Сборник: Кавказские приключения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 464 +1
Дата:

Смех на пляже

название

Из сборника "Кавказские приключения"



                В середине 80-х , когда все ещё везде было спокойно и стабильно, несколько лет подряд осенью, в самый «бархатный сезон», мы обычно летали отдыхать дней на 10-12 на Кавказ. Как правило, посещали друзей в Тбилиси, а оттуда отправлялись к морю, в Сухуми, или куда-нибудь ещё на побережье. Время проводили замечательно, весело, запомнилось много интересных и просто забавных историй и эпизодов. Вот одна из зарисовок.

            В Сухуми мы обычно отдыхали на галечном городском пляже, неподалёку от которого квартировались. Потом мы узнали, что есть и песчаный, так называемый медицинский пляж, и мы решили там тоже побывать.  Правда, располагался он от нашего места обитания далековато. Туда можно было добраться, помимо всего, на катерке через бухточку. Прокатиться по морю на катерке - довольно приятное занятие, не жарко, с воды открывается изумительный вид на горы, который с берега недоступен. И стоило это удовольствие тогда всего 15 коп. Катерок отходил от центральной пристани в городе, и там, на медицинском пляже, тоже был небольшой причал. Мы добрались на пляж, с удовольствием провели там несколько часов. И вот возвращаемся на причал, по нашим расчётам и по расписанию  , катерок должен отправиться минут через 10-15, идём не спеша, времени полно.
Подходим к причалу, около катерка стоит весёлый мужичок из местных с мегафоном, увидел нас и как заорёт:
- Бистрей, бистрей, сейчас отправляется (или что-то в этом роде, главное, что я запомнила - это "бистрей, бистрей").

                  Мы, конечно, припустили и запыхавшись влетели на катерок, радуясь, что успели. Но оказалось, что катерок и не собирался отчаливать. Бог с ним, мы уселись и стали ждать. На причале показались ещё одни  потенциальные пассажиры. Этот деятель  опять завопил в мегафон своё: "Бистрей, бистрей!"
Так он подгонял всех потенциальных пассажиров, кто приближался к катерку или подходил к причалу. Всем пассажирам пришлось проделать вот такую небольшую пробежку. А те, кто уже погрузился, хихикали на борту, наблюдая за очередным "бистрей, бистрей" милого шутника с мегафоном .
                А катерок отправился, как положено, по расписанию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 07.04.2016
-1
...Как здорово побыть у нас - кого я читаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама