Произведение «Ваще, реал в натуре!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1019 +1
Дата:

Ваще, реал в натуре!

Сегодня, просматривая новости, наткнулся на любопытную информацию из нашей «культурной « жизни (нет-нет, она прошла не по телеканалу «Культура»! Там до   т а к о г о  пока ещё не опускались). Привожу её полностью, без всяких купюр (орфографию и стилистику, к сожалению, вынужден сохранить. Сейчас сами поймёте почему. ):
На съемочной площадке сериала «Реальные пацаны» основательно подготовились к Новому году. Во-первых, в одной из новых серий ситкома «Реальные пацаны» снимаются символы 2011 года - самые настоящие живые кролики. А во-вторых, в фильме задействованы актеры, родившиеся в 1987 году, который также как и наступивший, был годом Кролика - это Зоя Бербен (Лера) и ее сериальные подруги Олеся и Вика, пишет «ЭГ».
Всем известно, что кролики непрерывно плодятся и размножаются как сумасшедшие. Вот и «Реальные пацаны» тоже решили не отставать от пушистых зверьков. Так, под конец первого сезона у супруги Николая Наумова появилась на свет дочка, а совсем недавно, пока Антон Богданов ездил в Тулу, его жена родила сына.

- У нас на площадке царит очень уютная, дружеская атмосфера, очень комфортная, с горячим чаем и печеньками! А наша буфетчица взяла да и влюбилась в осветителя, и теперь в перерывах ему «Доширак» носит, - смеется исполнитель роли Вована Владимир Селиванов. – Кстати, у «Пацанов» очень сознательная массовка. И даже случайные прохожие, если останавливаются посмотреть, то уважительно соблюдают тишину на площадке. Однажды мы репетировали с камерой, режиссер сказал: «Тишина на площадке!», и мы начали произносить диалог. И в этот момент к нам подходит какой-то дедушка из массовки и говорит: «Ребята, не галдите, тут репетиция идет!» Он вообще не понял, что мы актеры!
Экспресс-урок от Коляна, Антохи и Вована: как закосить под реального пацана
1. Существует три речевых единицы, с помощью которых можно выразить свое отношение к любой проблеме: «Э!», «Чо?» и «Как так-то?». Комбинируя их по ситуации, вы прослывете интересным собеседником на районе.
2. Акцент. Он связан с тем, чтобы не сильно открывать рот в уральские морозы, чтобы горло не мерзло. Ну, и еще немножко окать. Чтобы свободно говорить по-пацански на любые темы, достаточно двух дней усиленных тренировок.
3. Мимика и жесты. Для этого нужно научиться слегка подергивать головой и встряхиваться, как собака, которая вышла из воды. Так пацаны демонстрируют, что всегда готовы размяться.
4. Умение сидеть на корточках. Для начала достаточно проводить на корточках по две-три минуты в день. Потом количество времени можно увеличивать.

Вот такая «культурная» новость из мира нашего, конечно же, самого «культурного», с вечной претензией на передовое, молодёжного кино. Что тут сказать, что ответить «Вовану» и прочих пацано-кроликам и «ихним» практически половозрелым крольчихам? Эх, ребятишки, девчонки и мальчишки…Всё бы вам дурью маяться, балбесничать,  кошкам к хвостам консервные банки привязывать и в собак кирпичами кидаться! Вам бы, наконец, умыться, рубашки свои и платьица погладить и, вместо дискотеки, в библиотеку сходить (если не знаете что это такое – у взрослых спросите. Может, они помнят.). Там штуки такие есть, книжками, если не знаете, называются. Взяли бы их и почитали, опять же если грамоте обучены. А если не обучены, так просто так. картиночки поразглядывайте, буковки поугадывайте. Глянь, может какие смутно-знакомые и встретятся! Вот уж радости-то будет, назло врагам –на радость маме! Так нет, вы вместо этого какие-то киношки устраиваете, перед любопытными гражданами непонятно выёживаетесь, комплексы свои юношеские тешите, клоунами выступаете, причём совсем не юриями никулиными… Ведь что такое этот ваш кинофильмик? Если сказать проще и понятнее - смесь из колхозной самодеятельности (причём самой дремучей, самой кондовой), телесериала «Школа» ( кстати, его режиссёрша в обыкновенной-то школе как раз и не училась! Она ведь из «гламурных», как и вы, настоящей жизни не знающих!) и случного пункта «Дом-два» (ну, про эту «собчаковщину» и говорить нечего. «Эта ну ваще полный трендец, ваще!»). Нет, я не такой уж и «отстойный», я понимаю, что ничего доказать вам не смогу, поэтому успехов вам, ребята, и творческих удач! Уверен: в ТАКИХ фильмах вам светит большое и светлое будущее! Повторяю: только в таких. Чтобы вам «светило» в фильмах настоящих, сделанных режиссёрами, а не «киньщиками», желательно обладать хоть какими-то актёрскими данными и, конечно, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ! Это ещё дедушка Ленин сказал, а он был умным мальчиком, а не «реальным пацаном». Поэтому и знал, что говорил, в отличие от вас, то ли «реальных», то ли гламурных, но в любом случае – достойных представителей кролиководческих сельскохозяйственных товарище…, то есть, «передового» отряда нынешней самой прогрессивной по киноупёртости российской молодёжи, ура, товарищи!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 29.01.2011
Не смотрел.
Сериалы, вообще, не смотрю.
Я им всем когда-то дал одно общее название:

"Горбатые тоже пляшут"
© Copyright Воротников Михаил Григорьевич
     00:41 09.01.2011 (1)
Ура!
Как есть Ура!

Ну ты ваще, Лёха!
Реальный пацан!


А фельетоны у Вас хорошо получаются!
Мне нравится!

Уважуха и респект...)))))

Заразившаяся полным отстоем, Zen
     01:15 09.01.2011
Нет, zen,фельетоны - это не совсем моё, хотя и начинал именно с журналистики, да и сейчас иногда кормлюсь ею. Это, скорее всего, литературно-жуналистский стёб, эксперимент на стыке этих понятий. Но если понравилось, то,конечно,приятно. Значит, не зря старался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама