Произведение «Не издевайся над животными» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 718 +2
Дата:

Не издевайся над животными

было. Раду, который никак не мог заснуть, решил выйти во двор. И тут он услышал раскаты грома. Подул сильный ветер, в небе над деревней засверкали молнии.
        - Ну вот, как обычно! Только захочешь выйти, дождь начинается! – подумал Раду.
        Вдруг во дворе раздался собачий лай. Раду подошёл к маленькому окну, что рядом с входной дверью и увидел, что во дворе, перед клеткой со зверем стоит высокий человек в чёрном плаще. Пёс продолжал на него лаять. Человек повернулся к собаке и издал страшный звериный рык, словно лев. Собака заскулила и забилась в конуре. Услышав жуткий рык, Раду задрожал от страха и едва не убежал. И лишь сила детского любопытства удержала мальчика у окна. Человек снова обратил свой взгляд к клетке.
        - Ну что? Доигралась? Я ведь тебе говорил! А ты не слушаешь, - сказал человек и щёлкнул пальцами.
        Замок разлетелся на части, и клетка открылась. Зверь вылез из клетки на улицу… И вдруг, прямо на глазах Раду, он превратился в красивую черноволосую девушку. Мальчик был шокирован. Тем зверем, пьющим кровь животных, была девушка? И в эту девушку он тыкал палкой? Красавица обняла своего освободителя.
      - Я так ждала вас, мой князь…
      Раду узнал этот голос. Это он днём звучал у него голове!
      - Прости, что заставил тебя ждать. Не мог же я прийти средь бела дня…
      - Зато вы пришли сейчас, - девушка и её спаситель поцеловались.
      - Идём отсюда…
      - Мой князь, мне нужно решить ещё одно дело. Вы не подождёте пару минут? – спросила девушка.
      - Давай, только недолго! - ответил мужчина.
      И тут девушка взглянула в сторону окна, за которым стоял Раду. Мальчик, испугавшись что его увидели, пригнулся. Он помнил, что голос той девушки обещал ему днём, и побежал в свою комнату.
      - Нет! Этого не может быть! Чудовища, магия… Этого не может быть! – думал Раду.
      Мальчик прибежал в свою комнату, кинулся на кровать и накрылся одеялом, продолжая убеждать себя в том, что это всё увиденное – неправда, лишь кошмарный сон. Сейчас он проснётся, и ничего не будет. Но вдруг сильная рука прижала его грудь к кровати. Раду замер. С его головы медленно убрали одеяло, и мальчик, придя в ужас, увидел над собой ту красавицу, в которую превратился зверь.
      - Ну, здравствуй! Всё не спишь? – улыбаясь, сказала девушка.
      Раду попытался закричать, но девушка закрыла его рот.
      - Не шуми! А то разбудишь! 
        Мальчик попытался убрать руку девушки. Но красавица, крепко взяв обе руки, отвела их краю кровати. Сердце мальчика бешено колотилось в диком ужасе. Раду хотел попросить прощения у этой девушки за всё и пообещать исправиться, никогда больше ничего подобного не делать. Его глаза выражали мольбу. А девушка, всё также улыбаясь, направила лицо мальчика в сторону стены и прильнула губами к его шее.
        - Не бойся, больно не будет, чуть-чуть поноет, и всё! – шепнула девушка.
        Раду чувствовал себя абсолютно беспомощным: девушка крепко держала руки и рот. Страшная мысль пробежала в его голове: «Эта красавица сейчас меня убьёт, лишит жизни, не даст дожить до утра! И спокойно уйдёт вместе со своим таинственным освободителем!  И никто ей не помешает! И никто её не найдёт!»  Ужасу в сердце мальчика не было предела. Он мысленно молился о спасении.
        - Помнишь, что я тебе обещала сегодня днём?
      Раду кивнул.
      - Это тебе за то, что обжёг меня!  - шепнула девушка, и Раду ощутил острую боль в шее.
      Он начал дёргаться от боли, но крепкие руки девушки лишили его всякой возможности вырваться из западни или хотя бы позвать на помощь. И тут стало возникать ощущение, что на шее сидит огромная пиявка и высасывает кровь. На Раду неожиданно навалилась колоссальная усталость. Стала затихать прежняя тревога. Весь мир в глазах начал бледнеть и проваливаться во тьму. Сердце билось всё медленнее и медленнее. Даже горящая боль в шее переставала пульсировать.  Раду закрыл глаза и уснул…















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 08.11.2016
Благодарю за отличный рассказ!
Присылайте к нам в журнал "Мост" на страничку про зверей
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама