Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 1 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2471 +5
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

Глава первая.
Мерцающий свет от уходящего портала под нависшим, серым небом, освещал разноцветными огнями плачущую Игорию, Виллиса и стоящих рядом с ними друзей.
-Прошу тебя, не надо плакать, Игория. – Тихо проговорил Виллис, провожая взглядом, уходящий вверх портал, - поверь, твой дедушка обязательно ещё вернётся сюда. – Виллис держал за руку, плачущую Игорию и старался успокоить её.
В ответ, Игория кивала головой и продолжала вытирать тыльной стороной ладошки, крупные слёзы на щеках.
-Госпожа, Виллис прав, ваш дедушка обязательно вернётся сюда, - подтвердил слова Виллиса Казус, - а сейчас, вам надо принять решение о нашем возвращении во дворец.
-Я знаю об этом, и тоже верю, что он обязательно вернётся сюда, вопреки установленных для него правил. Сейчас мы решим, как нам лучше поступить в дальнейшем. Вернуться во дворец, или пробраться в замок Морала и попытаться вернуть наши книги.
Стоящая рядом с ними кошка насторожила уши. За растущим вдали от них кустарником промелькнула чья-то, невидимая для Виллиса и Игории тень.
-Давайте подойдём к орлам, - предложил Виллис, - они должно быть уже немного отдохнули и готовы к возвращению. Я считаю, что сейчас лучше всего вернуться во дворец и уже там решить, что делать в дальнейшем. Смотрите, сейчас уже почти стемнело и поднимается сильный ветер, дорога каждая минута и мы, можем не успеть вернуться засветло.
-Да Виллис, ты прав, - согласилась королева, - нам необходимо поторопится. Мы не можем находиться долгое время вдали от нашего народа, когда на стенах дворца, вот-вот начнётся битва.
-Вы приняли правильное решение госпожа, - подтвердил согласием Казус и они, в сопровождении верной кошки, быстро направились в сторону поляны, на которой в их ожидании прогуливались большие орлы свободного королевства Ирона.
Неожиданный треск растущего недалеко от них кустарника заставил всех остановиться. Перед ними, на фоне затухающего горизонта появилась большая тень всадника.
Медленным шагом, на чёрной лошади огромного размера закованной в защитные латы, подламывая под собой растущий кустарник, к ним приближался сам Морал в сопровождении нескольких слуг-воинов.
Свисающий до стремян плащ с большим капюшоном, с головой накрывал всадника и по этой причине друзья не могли разглядеть его лица.
Из пустоты накинутого на голову капюшона прозвучал глухой голос; - верните моему господину то, что ему принадлежит и я, позволю умереть вам лёгкой смертью.
Громко фыркая ноздрями, лошадь всадника беспокойно кружилась на одном месте, не позволяя троим спутникам и кошке пройти в сторону ожидающих орлов.
Игория от неожиданной встречи и от услышанных слов пришла в небольшое замешательство. - Какому господину? – подумала она, - ведь перед ними же и есть, сам Морал.
Рядом с ней стоял Виллис и крепко сжимал в руке меч. В отличие от Игории он хорошо понимал, что всадник перед ними никоим образом не может быть настоящим Моралом. – Значит, он узнал о их местонахождении и послал в погоню за ними своего двойника, а справиться с ним, почти невозможно, - подумал Виллис.
Игория, не осознавая ещё всей опасности перед этим всадником, достала свой лук и приготовила его в боевую готовность.
Кузнец Казус, быстро осознал сложившуюся ситуацию, тщательно посчитал сопровождающих врага слуг и готов был выпустить необходимые для этого стрелы.
Кошка Масяня тоже поняла надвигающую на них опасность и приняла боевую стойку прямо перед неожиданно появившимися злодеями, давая понять, что не даст в обиду своих друзей.
Все четверо застыли в ожидании последствий неожиданного визита. Они прекрасно понимали, какую вещь требовала от них тень Морала, но отдавать им королевский талисман, они не собрались.
Быстрым взглядом, Игория заменила как орлы, почувствовав опасность перед своими друзьями, начинали делать разбег в их сторону для оказания помощи. Оставалось отбежать от всадника на небольшое расстояние и прыгнуть на спину своим помощникам. Кошка, как будто прочитала мысли своей хозяйки и решила отвлечь врагов от своих друзей.
Из сжатой, боевой стойки она резким движением разогнулась и подпрыгнула в сторону всадника, пугая его самого и его слуг своим огромным ростом. От неожиданной, кошачьей наглости, Морел потянул уздечку на себя, отчего лошадь, закусив удила присела на задние ноги и повалилась на бок, но он всё же успел взмахнуть своим мечом в сторону Масяни и зацепить её, заднюю лапу. От грозного, кошачьего вида, слуги попадали вниз и в страхе попрятались за высоким кустарником.
Подбежавший со стороны Казус, не позволял слугам не только пошевелиться, но и поднять свои, перепуганные от кошачьего вида головы.
При каждой такой попытке он пускал в них стрелы до тех пор, пока густой кустарник не перестал шевелиться.
Игория с необычной ловкостью и смелостью пускала в сторону тёмного всадника свои стрелы, не позволяя ему спокойно вылезти из-под упавшей лошади, но пущенные ею стрелы с лёгкостью проскальзывали через тень, не причиняя ему никакого вреда.
Подлетевшие орлы отогнали от раненной кошки вскочившую на ноги лошадь со всадником Морелом. Огромные крылья Орлиса помогли на некоторое время укрыться раненой Масяне и позволили забраться Виллису и Игории на спину Орису, который тут же с разбегу, тяжело размахивая своими крыльями, поднялся в воздух.
Орлису оставалось дождаться, когда Масяня заберётся к нему на спину и подняться с ней в воздух под защитой Кузнеца, после чего сам Казус смог-бы подняться на последнем орле в небо.
Напористость воинственной лошади и разъярённого на ней всадника не позволяли друзьям проделать это быстро, плюс ко всем несчастьям, кошке мешала раненая лапа.
Кузнец Казус изо всех сил старался обезопасить отлёт королевы Игории, Виллиса и Масяни, пуская повсюду свои меткие стрелы.
Морел понимал, что сейчас для него важнее всего не упустить Игорию с перстнем, которые поднялись уже в небо и в ожидании своих товарищей кружили над поляной.
Орис с Игорией и Виллисом кружил над поляной и прекрасно понимал, что Орлису, Казусу и Масяне, необходима его помощь. Чтобы отвлечь всадника, не дожидаясь указания сидевших на его спине друзей, он резко направил свой полёт в сторону чёрного всадника, широко расставив свои огромные крылья и когтистые лапы.
Морел острыми шпорами заставил свою лошадь остановиться. Он быстро достал свой лук, зарядил его стрелой и пустил её навстречу падающего на него Ориса. Пущенная им стрела со свистом пронзила одежду Игории, зацепив у неё предплечье, отчего молодая королева слегка вскрикнула.
Этого времени хватило для Масяни, чтобы взобраться на спину к Орлису, и они медленно поднялись в почерневшее небо, оставляя Морела далеко под собой на поляне.
Казус тоже успел взобраться на спину третьего орла и, поднимаясь в воздух услышал, как в сторону Орлиса со свистом пролетела вторая стрела, пущенная Морелом.
-Виллис, как мог сюда попасть Морал? – уже в полёте спросила Игория у спутника, - почему он не упал, когда я, в него пускала стрелы, я же хорошо видела, что несколько раз попала в него.
-Игория, это был не Морал, это был его двойник Морел. Его невозможно убить, потому что он, есть тень своего хозяина, - ответил Виллис. - Смотри Игория, Орлис с Масяней падают вниз, - тревожно прокричал Виллис, показывая в сторону падающего на землю Орлиса.
-Может быть, его ранили слуги Морела? – Орис, немедленно спускайся за ними! - Прокричала Игория.
Почувствовав пронзительную боль под крылом, Орлис понял, что его настигала вражеская стрела. Они довольно-таки высоко уже оторвались от земли, откуда его падение вниз, могло быть трагическим не только для него, но и сидящей на нём кошки, за которую Орлис очень сильно переживал.
Масяня тоже почувствовала что-то неладное со своим другим орлом, но от страха перед высотой молчала и никаких вопросов ему не задавала.
Подлетевший со стороны Казус заметил у Орлиса под крылом стрелу и крикнул ему; - Орлис, за границей долины мой дом, - ты сможешь долететь до него?
Вглядываясь вдаль своим острым зрением, Орлис заметил знакомое ему жилище кузнеца. – Я постараюсь, - преодолевая острую боль, ответил он Казусу.
Сидящая на спине кошка, услышав тревожный разговор поняла, что над ними нависла большая опасность и от этого ещё сильней вся съёжилась.
Летевшие с другой стороны Игория и Виллис поддерживали своими криками королевского орла; - Орлис, миленький, - со слезами на глазах просила Игория, - ну пожалуйста, продержись совсем немного и там внизу, мы обязательно тебе поможем! Она ещё не знала, что верная кошка тоже была ранена и поэтому старалась поддержать только Орлиса, - ты же видишь, дом Казуса совсем уже близко!
Орлис посмотрел на кричавшую Игорию и заметил её блестящие от слёз глаза, он прекрасно понимал, что ему нельзя складывать больное крыло, от этого он может камнем упасть вниз и разбиться вместе с сидящей на нём Масяней.
С пронзительным криком последних усилий Орлис поднялся насколько смог на высоту и замер с широко расправленными крыльями. Встречный ветер поднял на своих объятиях большое тело птицы и с лёгкостью понёс его далеко за долину, в сторону дома кузнеца Казуса.
-Он сможет! Он сможет! – радостно закричала Игория, обняв плечи впереди сидящего Виллиса.
После несильно удара о землю, Масяня перевернулась в воздухе и отлетела на небольшое расстояние от раненной птицы. Прихрамывая на заднюю лапу, она вернулась к своему спасителю орлу. Лежавшая на траве огромная птица, смотрела на кошку печальными глазами. Тут же подбежали остальные товарищи и быстро осмотрели крыло Орлиса. Игория, так же заметила рану у своей кошки, отчего с ещё большим волнением начала торопить Виллиса с помощью.
-Виллис, в моём рюкзаке, у меня за спиной, есть быстро-заживляющие капли, если ими смочить рану Орлису и Масяне, тогда они быстро поправятся, но вначале, надо осторожно вытащить стрелу.
Виллис с удивлением посмотрел на Игорию и спросил; - у тебя за спиной? – но я не вижу за твоей спиной никакого рюкзака! – воскликнул он в ответ.
Испуганная услышанными словами Виллиса, королева только сейчас почувствовала, что рюкзак с необходимыми вещами потерян. Она растерянно смотрела в сторону удивлённого друга и не знала, что им теперь делать в этой ситуации.
-Госпожа, сейчас нам необходимо как можно скорее оказать первую помощь Орлису и Масяне. Для этого нужно с ними добраться как можно ближе к моему дому. С помощью моей жены, мы сможем вытащить стрелу и облегчить страдания Орлиса, - предложил стоящий рядом Казус.
-Хорошо, мы сейчас так и сделаем, - согласилась Игория, - но мы же сможем только облегчить у них боль, - а как мы сможем их вылечить, если рюкзак потерян и его, вероятно подобрали слуги Морела?!
-Для этого, нам необходимо вернуться во дворец, только у волшебника Валдара есть такое зелье и времени у нас для этого совсем мало. Орлис много потерял крови и он в большой опасности. Нам надо поторопиться госпожа.
-Казус, ты предлагаешь оставить его здесь, а самим вернуться? – Воскликнула Игория со слезами на глазах.
-Именно так, я и предлагаю поступить, - твёрдо ответил кузнец, - и не только его одного, но и Масяню тоже.
-Королева, Казус прав, - поддержал предложение Кузнеца Виллис, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама