Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2518 +5
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

принять правильное решение, а сейчас вам всем необходимо подкрепиться.
-Хозяйка права Витарис. Давайте дождёмся наших друзей здесь, и после этого решим, что делать дальше, тем более, что у нас с Игорией перед её отлётом уже был продуман план.
-Да, и что это за план? - Спросил Витарис, - надеюсь, ты расскажешь мне о нём?
-Перед отлётом госпожи, мы решили, что я, после выздоровления отправлюсь в страну своих предков за помощью.
-И где эта страна? - Прислушался Витарис.
-Это далёкая страна великих гор, под названием Акроны с его, свободным народом Орласом. Неприступная местность не позволит добраться туда, даже Моралу с его войском, а чарам злых колдунов всегда препятствует чистый воздух доброты и справедливости.
-Ты уверен, что мы найдём среди них помощь для королевства Ирона? – Выслушав Орлиса, спросил Витарис.
Орлис с удивлением посмотрел на Витариса и спросил; - почему ты сказал мы? Я отправлюсь туда один.
-Нет Орлис, мы отправимся туда с тобой вдвоём, - уверенно сказал Витарис, - Значит, ты уверен в успехе? - спросил он.
-Да Витарис, я уверен, - ответил большой орёл, - в этих горах, свободным народом Орласов, правит мой отец, великий Ареал. Когда-то давно, когда я был ещё совсем маленьким птенцом, я выпал из гнезда с вершины самой большой горы Акрона и упал в расщелину скал. Никто не мог мне помочь, ни отец с матерью, ни жители тех гор. Я несколько дней погибал в этой расщелине. Мои родители приносили и сбрасывали мне пищу вниз, больше они ничего сделать не могли.
-Как же ты, тогда спасся? - С удивлением спросил Витарис, слушая рассказ Орлиса.
-Мне помог королевский волшебник Валдар. Он случайно заметил в своей сфере обзора большое скопление орлов над расщелиной и обратил на это внимание. Он понял тогда, что им нужна помощь и с напутствия королевы страны Ирона отправился в долину высоких гор. Когда он пришёл туда, я был уже без сознания.
-Значит Валдар, помог тебе?
-Да Витарис, только благодаря ему, я сейчас перед тобой.
-Что же было дальше и как же он смог помочь тебе? – Вероятно после этого ты оказался, на королевской службе? – с интересом продолжал спрашивать Витарис.
-Когда он с помощью своей магии помог вытащить меня из расщелины, у меня оказалось слишком много сломанных костей и выжить в горах, у меня не было шансов. Вот тогда Валдар и предложил моему отцу Ареалу, отправить меня в королевство, где он успешно сможет заняться моим излечением. Отец дал на это согласие. Так, я впервые попал в страну Ирона во дворец.
-Валдар великий волшебник! – Воскликнул Витарис.
-Валдар долго трудился надо мной и только тогда смог излечить меня, когда изобрёл то самое лекарство, которым ты, только что, лечил нас с Масяней. Я быстро пошёл на поправку и вскоре смог встал на ноги. Королева, которая встречала вас с внучкой в прошлое нашествие Морала и передала вам спасённый вами перстень, с любовью заботилась обо мне и я, вскоре смог подняться в небо. В благодарность за такую заботу, я принял решение остаться на службе во дворце.
-Но твои родители, они же тосковали по тебе! – Воскликнул Витарис.
-Да, тосковали, но я был у них не один. У меня ещё есть брат, который остался с ними. Благородная королева позволяла мне при каждом, удобном случае отправляться в мою страну к родителям и ко всему прочему, я здесь не совсем не один. Последний раз, когда я туда летал, со мной обратно пожелали отправиться несколько других птиц, которых ты уже видел и которые очень хорошо помогают нам в обороне нашего королевства.
-Орлис, ты благородная птица и я уверен в том, что твой народ поможет нам в этой войне против Морала. Если ты позволишь мне, то я, встречусь с твоими родителями и поблагодарю их за такого сына.
-Витарис, я буду рад представить тебя своим родителям. Я уже рассказывал им, о твоём, благородном поступке, когда ты надел перстень на палец той девчонке и тем самым восстановил равновесие в нашем королевстве, от чего пало войско чёрного Морала, и наступил долгожданный мир. Как только мы дождёмся наших друзей, так сразу же отправимся в мою страну.
-Я уже чувствую приближающий запах наших друзей. – Проговорила кошка, вдыхая в себя прохладный воздух.
Через некоторое время в воздухе, послышался шум больших крыльев.
Недалеко от изгороди, на поляну опустился королевский орёл Орис, с сидящем на его спине Казусом.
Удивлению Казуса не было предела, когда ему на встречу выбежала совершенно здоровая кошка. Ещё больше он удивился, а вернее обрадовался появлению вслед за ней Витариса.
-Витарис! – Воскликнул он, подбегая к нему с объятиями, - как же я рад тебя вновь здесь увидеть! Когда мы с Игорией и Виллисом оставили здесь друзей, мы и думать не могли о твоём возвращении обратно! – Как тебе это удалось? Вопросы сыпались на Витариса с нескрываемой радостью, и казалось, им не будет окончания, - ведь ты по возрастному времени уже не можешь сюда попасть, но тебе это удалось! Как же будет рада королева Игория! Как только мы поможем Орлису и Масяне, так сразу же отправимся обратно.
Виллис, от такой радушной встречи, засмущался и не мог найти в ответ какого-либо слова.
-Казус, перебила своего мужа Карила, - Масяне и Орлису, помощь уже не потребуется.
-Как не потребуется? – Опешил кузнец и посмотрел в сторону кошки, - действительно, ты совершенно здорова, Масяня! – А Орлис? - Как он себя чувствует?
-Уверяю тебя, чувствует он себя так, как будто ничего с ним не случилось, впрочем, в этом ты сможешь сам убедиться, как только пройдёшь через калитку собственного дома в сад. – Немного с иронией закончила Карила.
Казус незамедлительно прошёл через открытую калитку и застал совершенно здорового, королевского орла.
Кузнец с удивлением осмотрел крыло и спросил; - как вам такое удалось?
-Как только вы покинули свою кузницу, Карила дала нам с Масяней успокаивающее снадобье, и мы с ней заснули, пока нас не разбудили шаги Витариса. Мы тоже очень обрадовались его появлению. У него с собой было такое же зелье, за которым вы отправились в королевство.
-Витарис, откуда оно у тебя? – Спросил кузнец, и как всё же, тебе удалось вернуться обратно?
-Мне помог в этом старый Лотос. С помощью фиолетового куба, мы переместились с Настей сюда, но потерялись друг с другом во времени. Как, я в дальнейшем понял, она уже была здесь и попала вместе с вами в неприятную передрягу. Впрочем, для вас, она не отправлялась обратно в страну настоящих. Как я понял по прибытию сюда, между вами и слугами Морала произошла схватка.
-Да Витарис, ты прав. Как только ты отправился через портал обратно в своё время, а Игория осталась здесь, на нас напали слуги Морала во главе со своим двойником Морелом.
-Морелом? – Взволнованно переспросил Витарис, - но ведь он перестал его возрождать из-за боязни к колдуну Генису. Ты же знаешь, если двойник встретиться с
Генисом, то через него, Генис может уничтожить самого Морала.
-Да, я тоже об этом знаю и это единственное, что может погубить Морала, но он решился на это в надежде, что они никогда не встретятся. – Задумчиво согласился Казус.
-Скажи Казус, перстень и грань, ещё у королевы?
Казус улыбнулся на такой вопрос и ответил; - конечно, Витарис! Королева бережёт его пуще глаза, как и мы все, в этом ей помогаем.
-Спасибо тебе Казус, я очень вам доверяю. У нас с вами очень мало времени и нам надо обсудить дальнейшие действия.
-Ты прав Витарис, нам необходимо возвращаться обратно. Урлы, во главе с Кадаром уже двинулись на королевство через долину смерти. Орлис, как было обговорено с королевой, должен отправиться в страну высоких гор к своему народу с просьбой о помощи.
-Да, он рассказывал мне о таком плане, и мы решили, что с ним полечу я.
-Как полетишь, Витарис? - Тебе лучше оправиться с нами во дворец! – Воскликнул кузнец.
-Послушай Казус, мы с Орлисом уже приняли по этому поводу решение и дожидались вас. Теперь, когда вы прибыли обратно и Орлис с Масяней здоровы мы так и поступим, вы отправляйтесь обратно, а мы полетим к горам Акрилы и я уверен, что вскоре мы с вами увидимся в сопровождении орлов, которые нам помогут в победе над Моралом. У меня ещё к тебе вопрос, Казус; - скажи, жители свободных поселений, все успели уйти в королевство Турина.
-Нет Витарис, туда ушли, только старики и дети. Остальной жители, кто хоть как-то может держать оружие и строительные инструменты, наотрез отказались покидать королевство. Мужчины встали на защиту, а женщины с удивительным упорством смогли за такое, короткое время выкопать огромный ров вокруг дворца, который должны будут заполнить растворимой водой.
-Растворимой водой? - Удивился Витарис, - что это значит?
-Валдар с Вильмой придумали такую воду. Если быть точнее такое средство, которое подливается в воду и после этого, что попадёт в ту самую воду, очень быстро растворяется в ней, не оставляя какого-либо следа. После этого на подступах к дворцу, будет очень надёжный барьер против наших врагов.
-Валдар очень сильный волшебник и я рад, что к нему на помощь пришла ведьма Тара и очень сожалею, что её сестра Вильма на стороне Морала.
-Да, Валдар очень старается, и Тара ему в этом помогает, но Витарис, - что мне тогда сказать королеве? Когда мы вернёмся во дворец, – Грустно спросил Казус.
-Вот так и передай ей то, о чём мы с тобой сейчас говорили. - Твёрдо заверил Витарис, - ты знаешь, что королева согласится с таким, правильным решением. Скажи мне ещё вот что, - войско Урлов растёт количеством?
-Да Витарис, оно не останавливается в размножении под воздействием книг. Валдар и ведьма не выходят из своей лаборатории в поисках решения над этим вопросом, но пока результата не видно.
-Что ж, это печально, но не будем отчаиваться, я уверен, что решение обязательно есть и надо только его найти. Очень жаль, что погибнет много жителей этой, прекрасной страны.
-Я тоже в этом уверен. По-другому, не может быть. – Согласился Казус.
-Теперь нам пора Казус, впрочем, вам тоже надо отправляться к стенам дворца, -проговорил Витарис и отправился в сторону ожидающего Орлиса.
-Постой Витарис! – Окликнул его кузнец, - вам предстоит проделать очень большой путь и вы, должны взять с собой воду и пищу, чтобы сохранить силы в дороге. Орлис ещё немного слаб и ему необходим будет отдых. Сейчас Карила принесёт всё необходимое для вас в дорогу.
Казус быстро отдал распоряжение своей жене и вернулся к Витарису; - возьми с собой вот это оружие, - предложил он своему другу короткий меч и боевой лук. Как пользоваться луком ты уже знаешь, а вот как пользоваться мечом, я сейчас тебе расскажу, так как он тоже совсем необычный и если его правильно использовать, то он превращается в очень грозное оружие.
-Секрет его изготовления тоже достался тебе от отца? - С улыбкой спросил Витарис, внимательно рассматривая короткий меч.
-Нет, секрет его необычности, придумал и отковал я уже сам. – Гордо ответил Казус.
-Я рад за тебя, ты достойный сын своего отца в кузнечном деле. Отец гордится тобой там, в долине памяти. – С благодарностью сказал Витарис и похлопал кузнеца по плечу, - теперь покажи мне, в чём его необычность, и мы сразу отправимся в долину скалистых гор.
-Витарис, во-первых, ты должен породниться с этим мечом.
-Как это породниться? – Удивлённо спросил Витарис.
-Ты, должен окропить его лезвие, своей кровью, – уверенно пояснил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама