Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 2 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2527 +9
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

другим способом, мы не сможем им помочь.
Слушая разговор своих друзей Масяня, не желая оставаться без своей хозяйки, попыталась воспротивиться такому предложению и сделала попытку встать на ноги. Острая боль в задней лапе не позволила ей этого сделать и она, сочувственно посмотрев на свою хозяйку, прилегла обратно набок.
Игорию поняла правдивость в приведённых ей доводах своих друзей и нежно обняла свою кошку; - Масяня, поверь, мне очень не хочется оставлять вас с Орлисом здесь одних, но это необходимо сделать.
Лежавший рядом Орлис приподнял свою голову и грустно проговорил; - госпожа, когда вы доберётесь обратно, вам лучше всего остаться во дворце, а лечебное зелье передать с другим орлом. Поверьте мне, госпожа, вам необходимо быть при дворце, ведь жители королевства и все его защитники ещё не знают, что вы не отправились в страну настоящих. Своим присутствием вы придадите большие силы защитникам королевства. Как только мы с Масяней поправимся, то я сразу, отсюда отправлюсь в мою страну, к великим горам Акроны, к гнездовью моего, свободного народа Орласов и обращусь к своему отцу о помощи для нас. Это великая сила, которая так же, как и все мы, ненавидит Морала. Это будет нелёгкий и долгий путь через горы, которые лежат далеко за пределами нашего королевства, но я надеюсь, что зелье быстро поможет, и уже к наступлению третьей луны, вернусь обратно в королевство со своими братьями.
С предложением Орлиса согласились все и после принятого решения, Казус и Виллис быстро сходили в дом, откуда вернулись в сопровождении его жены
Карилы.
На прихваченную из дома телегу, они с трудом водрузили орла и в сопровождении прихрамывающей Масяни, вошли в усадьбу кузнеца, где и расположились в саду плодовых деревьев.
Вскоре Карила вытащила стрелу и с помощью травяных отваров облегчила страдания Орлиса и кошки после чего, они вместе с друзьями поужинали прямо перед домом на мягкой траве.
-Вам пора уже отправляться, госпожа, - проговорил уставший от боли, Орлис.
-Мне очень жаль, что так случилось, но поверь Орлис, мы быстро доберёмся до дворца, а Орис, вскоре вернётся с необходимым для вас зельем и мы, вновь встретимся на стенах нашего королевства после твоего возвращения из страны твоего народа.
После сказанных слов, Игория подошла к своей кошке и обняла её большую, пушистую морду; - Масяня, пожалуйста, не переживай за меня и скорее выздоравливай. Ты очень нужна мне и нашему королевству в его защите и я, с нетерпеньем буду ждать тебя во дворце. Ты же хорошо помнишь, что больше всего, слуги Морала боятся именно тебя.
-Я помню это, но очень буду переживать за тебя, - промурлыкала в ответ кошка, - как-бы я хотела, чтобы сейчас, рядом с нами был твой дедушка.
-Я тоже этого хочу, но это невозможно и поэтому, нам придётся справляться самим с этими трудностями, но ведь мы справимся с ними и обязательно спасём наше, волшебное королевство Ирона! – Воскликнула королева Игория.
-Королева, надо спешить, - поторопил свою госпожу Казус, прощаясь со своей женой Карилой.
-Да, нам пора уже, - ответила Игория, и быстро взобралась с помощью Виллиса на спину Орису. Высоко над усадьбой, они внимательно осмотрели округу и убедившись в том, что раненым друзьям ничто не угрожает, сделали прощальный круг над домом кузнеца и только после этого скрылись за горизонтом, оставляя за собой Масяню и Орлиса.





Глава вторая.

Н
аблюдавший в стороне за неудачным нападением Морела и его слуг, на путников королевства Ирона Генис, достал грань и разложил её для связи со своим господином. Перед ним открылся обзор большого зала чёрного замка.
-Я ждал тебя Генис, - грозно проговорил Морал, знавший уже о постигшей неудачи своей тени, - что ты хочешь предпринять после неудачного нападения Морела на королеву и её друзей.
-Мой господин, это не совсем неудачное нападение твоей тени. Среди них есть раненые и это, уже что-то значит. Я немедленно отправлюсь по их следам и постараюсь ускорить их гибель. По результатам моего наблюдения, мне стало известно, что раненые оставлены в доме кузнеца и ждут спасительного зелья, но я не допущу этого. Господин, пусть твоя тень отправляется к воротам королевского дворца и приступит к его осаде королевских стен с другой стороны долины смерти. Как только, я расправлюсь с раненым орлом и самое главное с презрительной нам кошкой, так сразу же отправлюсь к воротам дворца, где мы с вами встретимся и приступим к завершению нашего с вами, задуманного плана.
-Я услышал тебя Генис, но ты мне не сказал самого главного, - где сейчас и у кого находится перстень перемещения, - ты смог его добыть?
Генис в смущении опустил свою голову и тихо ответил; - прости господин, но ни мне, ни как тебе известно твоей тени, овладеть перстнем не удалось.
Разъярённый Морал встал во весь, свой огромный рост, и со всей силы опустил кулак в железной перчатке на каменный стол посредине зала, отчего тот разлетелся на небольшие камни.
-Генис! Кадар уже вышел к стенам королевства через долину смерти. Урлы вот-вот начнут осаду дворца, а ты, до сих пор не смог уничтожить королеву Игорию и овладеть перстнем. Ранее в замке, ты уверял меня в том, что Игория вообще должна покинуть эту страну, но всё оказалось совсем наоборот, она не только осталась здесь, но и смогла с перстнем вернуться во дворец.
-Но мой господин, я не мог предвидеть такого поворота событий, - пытался оправдаться колдун, - твоя тень тоже не смогла этого сделать!
-Замолчи! – Кричал в бешенстве чёрный правитель, - это всего лишь моя тень, а у тебя в распоряжении власть тёмных сил и ты, не смог справиться с таким простым заданием! Я всё чаще стал замечать, что мои старания в твоём воспитании мало приносят успехов. Ты вероятно забыл уже, сколько колдунов отдали тебе свои знания.
-Нет господин, я не забыл твои старания в моём воспитании. Поверь мне, ещё не всё закончилось, позволь встретиться с твоей тенью и продолжить преследование, - виновато оправдывался Генис.
Морал знал, какую силу колдовства впитал в себя с его помощью Генис и в глубине себя опасался его. Теперь, когда пришлось выпустить своего двойника, Морал очень боялся встречи колдуна с собственной тенью.
-Нет, тебе не следует встречаться с моим двойником. У него другая задача, а ты, продолжай действовать согласно нашему плану. За полночь, я жду тебя на окраине дворца у ворот, со стороны долины радости. Теперь же, я прощаюсь с тобой.
-Слушаюсь тебя, мой господин, - послушно ответил Генис, убрал грань обзора, быстро вскочил на лошадь и отправился в сторону кузницы Казуса.
Другой дорогой в сторону королевства, двигался потерпевший неудачу Морел с уцелевшими тремя слугами. Генис прекрасно об этом знал и очень не хотел, чтобы они слишком далеко ушли от него и потерялись из виду.
Терять же из виду двойника своего господина, никак не входило в тайные планы Гениса, но и проследить за друзьями королевы в кузнице Казуса, ему было необходимо, что он и сделал по следам преследуемых. После чего, Генис оценивая сложившую ситуацию, убедился в том, что раненые друзья не принесут ему неприятностей, а Игория отправилась во дворец. После недолгого размышления, Генис быстро придумал свой план и отправился вслед за двойником Марала, Морелом.







Глава третья
М
атовый цвет нависших облаков, своей тяжёлой полнотой старался не пропускать солнечные лучи на мокрую землю, и это ему удавалось с необычной лёгкостью.
Утренняя, дождливая серость на улице, медленно проникала сквозь сонные ещё окна и наполняла своим светом тихую спальню, в которой спал Виктор со своей внучкой Настей.
Ровный стук косого дождя по стеклу, разбудил Виктора ото сна с чувством не потери, а оставленного в нём чего-то необычного и незавершённого. Вроде бы все родные здесь, и дочь и внучка, но ночёвка в другом доме никогда не приносила Виктору спокойного сна. Вот и сейчас, когда ещё с закрытыми глазами он лежал на раскладном диване, свою усталость он сослал именно на то, что спал не на своём месте .По началу своё, на своё тревожное состояние Виктор так и сослался на то, что спал в другом месте.
-Выходной день, поспать-бы ещё, - подумал Виктор, но привычка вставать рано на работу не позволяла насладиться сном во время таких, изредка взятых выходных.
Напротив, на детской кровати взрослого размера в ногах у спящей внучки сидела кошка Масяня и тщательно зализывала свою заднюю ногу.
Как только Виктор поднялся и присел на край дивана, она отвлеклась от своего занятия и внимательно посмотрела на него, после чего повернулась в сторону Насти, подошла к ней и заботливо лизнула царапину на её руке возле предплечья, как-бы показывая Виктору, чтобы он тоже подошёл и посмотрел.
Дедушка удивился такому, кошачьему поведению и присел с краю кровати.
Настя крепко спала с плотно закрытыми веками, под которыми беспокойно двигались детские глаза. Кулачки её рук то и дело сжимали и разжимали невидимые для Виктора предметы.
-Масяня, что тут у нашей девочки на руке? – с удивлением, тихо спросил Виктор у кошки и внимательно осмотрел царапину. Он хорошо помнил вчерашний вечер перед сном и конечно так же хорошо помнил, что никакой царапины на её предплечье не было.
События приснившегося ему сна, в котором они с внучкой и кошкой отправились в путешествие, мгновенно пробежали в его памяти с необычно ясной реальностью. Особенно чётко он вспомнился сюжет их прощания в уходящем портале времени, когда она с Виллисом и Масяней остались там, во сне, а он переместился обратно.
Разглядывая небольшую царапину, Виктор непроизвольно спросил скорее всего себя, чем у кошки, - что случилось, откуда это?
Белая кошка смотрела в ответ на него большими глазами, по которым было видно, что она очень хотела рассказать Виктору что-то очень важное, но не могла это сделать по своей, естественной причине. Единственное что она могла сейчас сделать, и она это сделала, она повернулась к нему своим боком и приняла воинственное положение. Вместе с оскалом пасти, её шерсть по всему телу встала дыбом. На правой задней лапе, Виктор с удивлением заметил у неё неглубокий порез.
Понимая, что будить свою внучку сейчас во время сна не следует, дедушка нежно провёл ладонью по её волосам, отчего Настя на короткое время успокоилась и разжала свои ладони, в одной из них лежал небольшой перстень из неизвестного метала с квадратным камушком посередине.
-Откуда это? – подумал Виктор, - я не дарил ей такого украшения и её мама тоже насколько мне известно. Неужели он из страны Ирона, но как такое возможно!
Настя вновь сжала свои ладошки. Одновременно с этим движением в сознание Виктора пришло понимание того, что его внучка с его помощью попала в реальность сна.
Она осталась там, в том сне, куда он повёл её ещё в прошлом сне, и осталась она там для того, чтобы спасти своё королевство.
Вспоминая свой сон, Виктор понял, его внучка с помощью своего друга Виллиса отправили его через портал обратно, а сама осталась в Ироне и что теперь, она с друзьями попала в опасность и ей необходима его помощь, - но как это сделать? - размышлял Виктор, – а этот перстень в ладошке? – Это же тот самый перстень перемещения в пространстве времени, который был совмещён с гранью, для того чтобы открылся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама