Произведение «Сказка о Милой Жёнушке и перекрёстке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьвыбормечтаотношения
Сборник: В одной далёкой, далёкой стране....
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1006 +3
Дата:
Произведение «Сказка о Милой Жёнушке и перекрёстке» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Сказка о Милой Жёнушке и перекрёстке

молода и неустойчива, только от тебя зависит, в какую сторону она пойдёт дальше…

Вечером Любимая ждала домой мужа.

— Добрый вечер, Милая Жёнушка!

— Привет, Любимый!

Муж посмотрел на неё с интересом.

— Давненько ты меня не называла Любимым — всё муженёк, да муженёк.

Она в ответ только засмеялась.

Этим же вечером муж грыз карандаш над эскизом.

— Ничего не могу придумать! Все идеи кончились!

— Давай, я попробую! Вспомним, как мы начинали! Рисую новую яхту для тебя!

Она принялась рисовать, вкладывая в проект все свою нерастраченную за эти годы энергию.

— Гений! Ты — гений!

Муж кружился по комнате с чертежом. Потом он развернул его снова:

— Но вот тут надо подправить. И это устарело.

Муж и жена принялись слаженно работать над проектом, как много лет назад. А в перерыве они вышли на балкон и снова вместе смотрели на звёзды, и муж ласково обнимал свою Любимую.

Построили ли они тот прекрасный корабль, который она различала в тумане исчезающей реальности? Может да, а может, пока нет — ведь до него на их пути ещё столько перекрёстков…

Вот какая история случилась в одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.

Реклама
Обсуждение
     00:24 29.04.2016 (1)
СУПЕР!
     00:31 29.04.2016
1
Спасибо большое!  
     19:05 25.04.2016 (1)
Совершенно потрясающая сказка. Необычная, очень жизненная и такая удивительная.
     19:07 25.04.2016
1
Спасибо, Татьяна!
Реклама