Произведение «Главный волшебник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 914 +2
Дата:

Главный волшебник

вот золотую рыбку на сковородке я ещё ни разу в жизни не жарил. Испугалась я тогда не на шутку, но он вдруг вспомнил что-то, загрустил и говорит мне: «Хотя, есть у меня одна проблемка. Поможешь – отпущу. Мы последнее время перестали с женой в постели удовольствие одновременно получать. Не могла бы ты сделать так, чтобы мы, как и прежде, кончали вместе?». Иди, говорю я ему домой, и всё у вас будет, как и раньше, в одно время.
И что ты думаешь? Недели не прошло, как налетели снова эти джипы и молодожён мой встревоженный бегает по берегу, руками машет, меня зовёт, горло надрывает. Подплыла я поближе, вылезла на лилию и спрашиваю: чего тебе ещё надобно, любезный? А он, брызгая слюной от ярости, кричит: «Верни всё, как было!». «А что не так, что тебя не устраивает? Ты же сам об этом просил!»- говорю я ему. А он и отвечает: «Сижу вчера вечером с друзьями, в преферанс играю, коньячок попиваю, и вдруг чувствую – кончаю!».

Я засмеялся, глотнул чаю, и уже хотел было озвучить своё первое желание, как рыбка и сама расхохоталась:
- А ещё был чудак, не поверишь, - немой! Ха-ха-ха… Я немых рыбаков вообще никогда не встречала, этот был первый и такой забавный! Загадывая желание, приложил к губам ромб, сложенный из сомкнутых пальцев рук, - большой к большому, указательный к указательному, - высунул язык и стал им лизать что-то невидимое. Я уже, наивная, стала представлять себе пикантную эротическую картинку, а сама думаю: не может быть, чтобы немой рыбак, да ещё и извращенец! Переспрашиваю его, правильно ли я поняла? А он, весь такой возбуждённый, схватил удилище и пишет на песке: «Рено в лизинг». Ха-ха…

- Нет, золотая моя рыбка, - улыбаясь, уверенно сказал я. – Мои желания будут нормальными, про деньги, про здоровье…
- И такой был, - перебила меня рыбка. – Постарше тебя годков на пятнадцать-двадцать, седой уже весь, а всё туда же. «Хочу, - говорит, - быть молодым, богатым, и чтобы сидеть и ничего не делать!».
- И что же? Нормальное желание, - настораживаясь, произнёс я тихим голосом, потому что, приблизительно то же и сам собирался просить.
- Вот и я так подумала. И сделала его Ходорковским.

Неприятный холодок вдруг пробежал вдоль моей спины. Я невольно передёрнул плечами, словно от сильного озноба, а затем решительно встал, подошёл к ведру, достал золотую рыбку и молча выбросил её в озеро, подальше от берега. Тяжело дыша, я стал поспешно собирать снасти и забрасывать всё в багажник. Возле берега что-то булькнуло, я поднял голову и увидел знакомую золотистую голову.
- Спасибо тебе! Счастливой дороги! – рыбка весело помахала сияющим плавником, – Может и впрямь из тебя толк выйдет! – и, ударив по зеркальной глади хвостом, скрылась в глубине.

Собравшись, я сел в машину и быстро поехал в сторону города. Беспокойные, но, вместе с тем, какие-то ясные мысли вертелись в моей голове. «Она права, - думал я, - никто за меня не решит моих проблем. Кому нужны мои трудности? Делая вид, что занимаются моими проблемами, на самом деле все эти волшебные рыбки, все эти важные дяди и тёти в погонах и без, крышующие и помогающие, решают только свои материальные вопросы! Но - за мой счёт! Как же я раньше не мог додуматься до такой простой истины»?

Я давил на педаль газа, сердце моё колотилось и я спешил обратно в офис, или нет, - сразу к начальнику налоговой с заявлением о вымогательстве. «Не бывает в жизни чудес, не бывает волшебных друзей и волшебных рыбок! – напряжённо продолжал высекать мой мозг. – Я и есть самый главный волшебник! Только я, выбирая пути, принимая решения и совершая поступки, смогу устраивать чудеса в своей жизни! Только я! И никто другой»!

Мои размышления прервал милицейский жезл, неожиданно появившийся из-за кустов уже перед самым выездом на шоссе. Я притормозил и достал водительские документы. Сержант неторопливо обошёл машину, подошёл к открытому окну с моей стороны и, откозыряв, представился. Потом взял документы, внимательно полистал и, глядя на моё взволнованное лицо, задал обычный вопрос:
- Куда-то торопитесь?
- Да, на работу, - стараясь не нервничать, ответил я.
- Вы знак видели? - и сержант показал в сторону перекрёстка, одновременно наклоняя ко мне голову и принюхиваясь.
- Виноват, нарушил, выписывайте штраф, - словно пионер выпалил я, раздосадованный тем, что придётся потерять драгоценное время.
- Сразу штраф? – удивился инспектор моей быстрой сговорчивости.
- Денег не дам, - отрезал я, - если у вас здесь официальный пост, то и выписывайте положенный официальный штраф.

Сержант посмотрел на меня, как бывает жалобно смотрят на слабоумных, похлопал моими документами по ладони, и, тяжело вздохнув, неожиданно вернул их мне. А затем снова откозырял и чётко произнёс:
- Счастливого пути! Больше не нарушайте!
- Спасибо! – улыбнулся я. – Больше не буду!

Сворачивал я на главную дорогу в приподнятом настроении, утренней хандры словно и не бывало. В голове моей, расталкивая друг друга, бурлили свежие идеи и дерзкие мысли. Я перестроился в крайний левый ряд, и, оставляя позади себя всех остальных участников движения, понёсся по гладкому полотну дороги вперёд, навстречу новой жизни...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама