Произведение «Дружище Фак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 539 +2
Дата:

Дружище Фак

Что и как говорить, он не знал. Да, возможно, и не было ничего, что в силах отвратить или хотя бы ослабить неизбежный гнев мистера Оксли, очень богатого человека, судя по тому, как выплясывал перед ним Паттертон.
                   - Мистер Оксли, ситуация на данный момент такова, что…. – начал Джордж, но тут же умолк, ибо увидел, что Оксли смотрит не на него, а ему за спину, судя по направлению взгляда, прямохонько на монитор Фака. Ну, сейчас начнётся!
                   - Су-у-пер! – сказал Оксли. – Какого чёрта я сам не додумался! Такого ведь ни у кого нет! К кому ни приди, везде одно и то же: бухты, острова, водопады… А здесь ведь… - он захохотал, - на огороде можно мотыгой работать! И всем гостям мотыги раздать! Паттертон, я хочу вот это! Говорите, сколько вам за это заплатили, я плачу в два раза больше! В три! – торопливо добавил он, пока Паттертон не успел ничего сказать.
         Реакция и сообразительность у Паттертона были просто потрясающими.
                   - Джордж (ага, снова Джордж!), - с озабоченным видом сказал он, - как вы думаете, удастся вам упросить мистера… э… мистера… нет, мы сохраняем в тайне имена наших клиентов… Словом, удастся ли вам упросить его немного подождать?
                   - Ну-у… - протянул тоже вовсе не глупый Джордж и остановился как бы в нерешительности.
                   - Четыре, - уже как-то нерадостно сказал Оксли, и Паттертон понял, что большего из него не выжмешь.
                   - Мистер Стэнтон, - деловито сказал он, - поручаю вам переговоры с заказчиком. Этот проект мы уступаем мистеру Оксли. Прошу вас в мой кабинет, мистер Оксли, мы оформим с вами все необходимее документы.
         Тот торжествующе двинулся к выходу и Паттертон, воспользовавшись этим, быстро повернулся к Джорджу, шепнул: «Премия – четыре оклада!» и вышел вслед за Оксли.
         «Так не бывает! – А вот и бывает!» - раз двести провернулось в голове Джорджа, прежде чем он вспомнил, что необходимо сделать.
         Он посмотрел на Фака. Тот выглядел вполне прилично, если не считать солидной вмятины на кожухе «головы».
                   - Прости меня, дружище! – виновато пробормотал Джордж
                   - Ни’его, люд’ подве’жены эмоциям! – добродушно отозвался Фак.
                   - Что с тобой? – испугался Джордж.
                   - Механиче’кое во’действие на’ушило некот’рые связи.
                   - Я тебя починю! Вот честное слово! Обязательно починю! Слушай, Фа… э-э… а хочешь, я дам тебе другое имя? Придумаю какое-нибудь хорошее-хорошее!
                   - Мне нр’вит’я это, - не согласился робот.
                   - Ладно-ладно! Как скажешь! Значит, пусть будет «Фак»?
                   - Пу’ть.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама