Произведение «Встреча с удивительным человеком, рассказ из жизни» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: хиромантия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 1809 +1
Дата:
«Небо над Харьковом весной 2016 года»
В Харькове все спокойно

Встреча с удивительным человеком, рассказ из жизни

так, что все попрятались по домам, то выходит Матвей из хаты и слышит крики людей: "Матвей! Бык загон сломал по деревне бегает!"
Тут бык на него рогами пошёл, а Матвей ухватил быка за рога, немного крутонул, и успокоил ударом лбом о землю, типа: "Не хрен, скотина, бегать по селу и пугать добрых людей".

Ну, Юрчик, фамилия "Мельник" мне тоже помогает пророком "работать", потому что Мельником назвал Всевышний устами Иоанна Крастителя Иисуса Христа, помогает работать работником на Ниве Божьей, собирать пшеничку Божью, - добрым и светлым душам к Раю приближаться, а злость и лживость сжигать, на фиг, как солому.

А как твоя фамилия?

- Тёзка, да у меня и с именем-то неразбериха,- сказал мой новый друг, - И фамилю "Горнев", и имя "Юрий" мать от фонаря в мой паспорт поставила.
Приносит мне мой паспорт в 16 лет:
"Вот, я тебе паспорт сделала в паспортном столе".

Я глянул, и ахнул:

"Мама, ты же меня всю жизнь Михаилом звала, да и в школе тоже все Михаилом меня зовут, я - Михаил!"
"Да то твой батя был Михаилом Михаиловичем,- говорит,- поэтому и решила поставить тебе Юрий Михайлович, чтобы не как у него".

Вот так я в 16 лет стал из Михаила Юрием!

Наконец-то, в 16 лет мать сказала, как моего батю звали, потому что до этого всегда мать отмахивалась от моих вопросов о родителе:

"Оно тебе надо? Бросил меня, и уехал".
А тут даже сказала и имя, и отчество, да и фамилию Мергалиев - татарин.
Ну, меня в детстве "байстрюком" дразнили, стал постарше - уже не рисковали, потому что и в морду могли получить.

Мать, когда умирала, то просила у меня прощения:

"Сынок! Прости меня, как я тебя не хотела, чтобы ты родился, в 1947 аборты не разрешали, так я чем только тебя не вытравливала, чтобы ты не родился, что только не придумывала, чтобы выкидыш был!

А ты всё-равно родился и заменил мне и всех дочерей и сыновей, и умираю я на твоих руках, окружённая твоей заботой.

Да, родился ты 4 мая в 4 часа утра 1947 года..."

- Блин! - воскликнул мой новый друг.- А который сейчас час? Глянул он себе на телефон:
"4 марта 4-00!", Юрчик, так это время моего рождения, пошёл я ещё штофтик возьму водочки, отметим моё рождение.

- Давай,- улыбнулся я,- ещё пол пачки печенья закуси есть.

Взял Юрчик штофтик ещё водочки, 100 грамм, выпили его за его день рождение, закусив печеньем.

- О, Бог подсказывает, как с ментами разобраться, с двумя машинами их, что мой мотоцикл возле светофора "пасут" уже три часа.

Уходим из их поля зрения на другую сторону, на лавочку остановки на той стороне дороги. Перешли.

- Держи Юрчик, мою курточку, и кепку. Так, превратился я в другого человека, теперь просто заберу мотоцикл, и вручную заведу его во двор дома за аптеку, и всех делов.

Садиться за руль не буду, типа оставил, пришел забрать домой, не еду,- значит и трогать меня не имеют права.

Всё так и произошло. Уже на скамейке новой остановки новый друг спросил:

- А что самое главное в Христианстве, в учении Иисуса Христа, и в Его миссии Спасителя?

- В учении Божьего Сына самое главное то, что Он называет Главным, на чём основан Божий Закон и в чём Сущность учения всех пророков,- отвечаю.- А это Заповедь Божьей Любви - любовь к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, как к своим родным братьям и сестрам в едином Бога.

А также Заповедь Божьей Правды - стараться поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой:

- никого не обманывать,
- не желать и не делать зла другим людям,
- не оскорблять и не унижать других людей считая себя лучше других, "никто не свят, кроме Бога", как сказал Божий Сын, все мы - грешники, только Бог знает, кто лучше, а кто хуже, и насколько,
- прощать другим людям их обиды, не желать и своим обидчикам зла, чтобы и Бог простил нам все наши грехи,
- жалеть любое чужое страдание.

Всё остальное Евангелие, да и все истинные религии - лишь объяснение людям Заповеди Божьей Правды и Божьей Любви.

А Миссия Иисуса Христа, как Божьего Сына и Спасителя в том, что Он показал лично пример Высшей Божьей Любви, Любви Бога ко всем людям, приняв страдание и смерть на кресте во имя спасения всех людей, любя и прощая даже распинающих его людей, прося Отца Небесного простить и их:
"Отче! прости им, ибо не вЕдают, что творят".
То есть, показан и пример лично и Высшего Божьего Прощения.

- Согласен, а какое имя Бога? - спросил Юрий.

- Иисус Христос всегда называл Бога Отцом Небесным, Господом Неба и земли, и в главной молитве, которуют Он нам дал, мы так обращаемся к Богу.
Это - для Христиан.

Родственные Христианству веры в Единого Бога Иудаизм и Ислам, называет Всевышнего, Творца Иеговой и Аллахом соответственно, в Китае - Небо.

- Возражений нет,- сказал Юрий мне, после чего мы обменялись с ним телефонами, договорившись общаться и дальше, обнялись по-братски.

Напоследок Юрий попросил меня дать ему руку, чтобы посмотреть ещё на линии моей ладони, и вдруг лицо его стала хмурым:

- Пожалуй, не буду тебе говорить.

- Не смеши меня,- улыбнулся я,- пророки ничего и никого не бояться, кроме Бога, нарушения Божьего Закона - жить не по-совести.

- Это очень хорошо, братишка, что ты смерти не боишься, потому что я вижу что ты буквально вот-вот умрёшь, у тебя фактически закончилась линия жизни!
Только не могу понять, как? Нет, тебя не убъют, хотя очень могущественные силы на Земле хотят твоей смерти, ... не могу понять, хоть убей.

- Юрчик, если Отец решит, что мне прямо сейчас пора уйти из земного мира, то я всегда готов, смерти нет, не забывай,- так, выдумки атеистов.

Но прочесть будущее невозможно, да ты 100% всё чётко сказал о моём прошлом по линиям руки, но там можно читать лишь, то,что уже произошло, а люди сами создают своё будущее.

Ну, закончилась линия жизни, чи не проблема - дорисуем ещё, с Божьей помощью, я же тоже - художник, в нашей школе Репина учился, просто ленивый я хохол, лень стало ходить туда после школы, в войнушку во дворе с хлопцами играть или в футбол интереснее, чем с этими красками возиться.

Хотя, весь детский садик мой был в моих рисунках и через много лет, как я увидев, решив, школьником, зайти проведать моих воспитателей в детском саду.

Попросили они перерисовать те рисунки в корридоре садика мои, на которых солнце из окна светило, из-за чего бумага пожелтела.

Ну, перерисовал, если им жалко было те выкидывать, пожелтевшие.

Вот, я хотел сделать фото радужки своих глаз, когда на одном сайте мне сказали о том, что я фин, раз она зеленая.

Сделал подряд три фото: на одном она зелёная, на другом - серая, на третьем - синяя.
Да и рассматривая её на своих детских фото, я, с удивлением увидел, что там она была почти чёрная - тёмно- коричневого цвета!

- Вау! - воскликнул Юрий-Михаил.- У меня тоже самое? На детских фото радужка почти чёрная, а сейчас, как видишь, глаза такие же светлые, как и у тебя.
Хотя, то, что цвет радужки всё время меняется у тебя, это, наверное, плохо, а может быть, и нет, ну, тут я - в тупике.

- Поэтому, Юрчик, - сделал я заключение,- давать характеристики национальности по радужке, что мне говорил один чел на украинском сайте (одна цыганка в молодости сказала мне что во мне есть что-то от всех рас и национальностей людей, чего она никогда в жизни не видела), предсказывать будущее по линиям руки - глупо, мы сами делаем своё будущее, с Божьей помощью - улучшаем его, если слушаемся Бога в совести, и ухудшаем - если идем на поводу у лукавого, его искушений различными видами алчности.

И, вообще, о будущем, последнем дне каждого человека на Земле, не знают, по словам Христа, "ни Ангелы на Небесах, ни Сын, но только Отец наш Небесный - Господь Бог, Всевышний, Творец".


Послесловие:

ДВА ЮРИЯ, ТОЧНЕЕ, ЮРИЙ И ЮРИЙ-МИХАИЛ ПОПРОЩАЛИСЬ ТЕПЛО, И ЮРИЙ ПОШЁЛ ПИСАТЬ СВОЙ НОВЫЙ РАССКАЗИК

"Встреча с удивительным человеком".

Зачем придумывать какой-то рассказ, если можно просто пересказать свой поход за хлебом на остановку, который длился больше 5 часов, вспомнив школу или институт, когда запоминал наизусть всё прочитанное перед экзаменами?

Хлеба не купил Юрий, а рассказик новый у него появился из реальной жизни.

Не знаю, как решит читатель, но более интересного человека, чем этот мой новый друг, тёзка, я в жизни, пожалуй, и не встречал.

КОНЕЦ 5.04.2016

Послесловие:
Вытекающий из этого рассказа следующий мой юмористический рассказ:

"Похороны харьковского писателя Юрия Мельника"  

даю в послесловии лишь начало этого рассказа, полностью - в заметке.



"Похороны харьковского писателя Юрия Мельника"  

юмористический рассказ

Люблю всё делать сам, поэтому и похороны свои сегодня сам организовываю этим юмористическим рассказом.

Так как один хиромант-пророк настоящий, а не игрушечный, как выяснилось, сказал, что сегодня, 6 мая 2016 года от Рождества Христова, я должен умереть, в смысле уйти из земной жизни, то надо бы, для порядка, завещание написать.

Только собрался писать я завещание, как мой лучший друг в нете, мой Лоцман моря интернет- пространства, который и затащил меня в это самое море из суши безинтернетовской, с другом Родославом Корченюком, Серега Лебедев (оба из Винницы) в октябре 2013 года, в гости в личку пришёл, говоря о том прочёл в России, на "Прозе ру" мой рассказ (хотя это я просто рассказал о моём реальном знакомстве с этим самым хиромантом-пророком, по совместительству моим коллегой-богатырём, художником):

http://www.proza.ru/2016/05/05/2159


Сергей Лебедев из Винницы (Алекс Скиталец)
05.05.2016 23:52

Потрясён!

- Юра, твой рассказ "Встреча с удивительным человеком"- лучшее, что ты написал после "Свет Добра"( хотя, последнее ты писал под диктовку свыше, в этом я убеждён).
Прочитал на одном дыхании, не смотря на обильность теста.

По-моему, оказался прав ты, а не я, когда мы обсуждали вопросы твоего увольнения с фабрики.
Ты расширяешь круг общения в реале, а это колоссальная база исследования для любого литератора.
Но будь осторожен. Очень прошу тебя ( вспоминаю слова твоего собеседника о линии земной жизни)!
Вспоминаю худ. фильм "Хиромант" ( получится - посмотри этот сериал).
Так там тоже говорится о том, что соответствующим поведением человек способен изменить изначальное предначертание, отражённое на его ладони.
Помни, что на всё воля Господа, что многие люди, коим было предначертано умереть в юности, дожили в трезвом уме до глубокой старости, ибо жили с именем Христа в сердце своём и следовали Его заветам.
И последнее. Размести этот рассказ где можно. Поверь, он стоит того!


ТОЛЬКО СОБРАЛСЯ ЮРИЙ ОТВЕТИТЬ ДРУГУ СЕРГЕЮ В ЛИЧКЕ, КАК В УКРАИНЕ НА ПРОТАЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ "ХАЙВЕЙ" ПРОПУСКАЕТСЯ ЭТОТ ЖЕ РАССКАЗИК ЧЕРЕЗ МОДЕРАЦИЮ:

http://h.ua/story/429111/

СЕРГЕЙ ДАЛ НА КУХНЕ ЭТОЙ ЮРИЯ РЕКОМЕНДАЦИЮ


Сергей Лебедев из Винницы (Алекс Скиталец):

- Рекомендую этот материал:

 Прочитал с большим интересом. Пожалуй, лучшее из написанного автором за последние 2 года.
А потому, что это беседа из реальной, а не виртуальной (сетевой) жизни. Так держать, Юра!

Юрий Мельник из Харькова:

- Серега, да не боИсь ты за меня, я тебя умоляю, для человека, который сегодня, 6 мая должен умереть, по предсказанию хироманта этого, я слишком хорошо себя чувствую.

Просто есть повод поржать со всех этих предсказаний будущего, и типа, завещание написать.

Ну, как в том анекдоте про тещу:
"Умерла так умерла".

Даже Божий Сын Иисус Христос честно признавался, что не знает ни Он, ни Ангелы Небесные, о последнем дне любого человека, что это в руках лишь Отца нашего Небесного:

"О дне том не знают ни Ангелы на Небесах, ни Сын, но только Отец".

Но поржать со всех этих предсказаний будущего есть повод.

О, начну ржать с подражания на песню Макаревича.
В принципе, первая часть этого подражания - песня Макаревича:

http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vriemieni/dvadtsat-liet.htm

Предсказаньям я не верю

Предсказаньям я не верил и не буду верить впредь,
Предсказаньям верить смысла больше нет.
Но, сказать по правде, я хотел бы только посмотреть,
Посмотреть, что же будет с нашим миром через 20 лет,

Что же будет с миром через 20 лет.

Может быть все люди будут жить в одной большой стране,
Над которой будет вечный солнца свет.
Через 20 лет уже никто не вспомнит о войне,
Если только с нами что-то будет через 20 лет.
Если что-то будет через 20 лет.

Двадцать лет - немалый срок, и ты за 20 лет поймешь,
Что такое тьма и что такое свет.
Через 20 лет забудут люди, что такое ложь,
Если только с ними что-то будет через 20 лет.
Если что-то будет через 20 лет.

Я отдал бы все на свете и просил бы об одном -
Чтобы только с нами что-то было через 20 лет.
Чтобы что-то было через 20 лет.

***
Юрий Мельник:

Через 20 лет уйдут многие отсюда,
Добрые придут в Рая те сады,
Кто ушёл с добром веря в это чудо,
Будут там сиять, знаем это мы.

Мир наш весь Земной - это та больница,
Души всех людей лечит добрый Бог,
Кто понять то смог, пусть ему приснится
Дом Отца Небес, чтоб понять он смог:

Что прити туда можно очень просто,
Если добрый ты, зла не шлёшь другим,
Если честный ты, и не врёшь ты подло,
Если милость шлёшь горю, добрый к ним,

Кто попал в беду, хлеба не имеет,
Кто от жажды той грусный стал весьма,
Кто добро в себе бережно лелеет,
Будет в тех Садах точно, это ДА!

Кто прощать готов - будет сам прощён,
Судит лиш себя - Богом не суДим,
Ну а кто всегда дьяволом прельщён,
Злой и лживый он - будет он судИм,

Строгим тем судом, Божьим, справедливым,
Тем не знать добра на Той стороне,
Добрым будь всегда, честным, да и скромным,
Чтоб не сгинуть в той грустной темноте.

(полностью юмористический рассказ о моих похоронах можно прочесть в заметке тут)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 17.08.2017
Странно, как-то, мой профиль "Юрий Мельник" с твердым знаком в конце, как принято было в царской России писать во времена моей жизни Чеховым (шутка, в свете того, что у меня все с Чеховым совпадает 1 к 1) был стерт, а этот мой рассказик из жизни "Встреча с удивительным человеком"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60317&N=3

был бы при этом ставлен "висеть" на сайте без профиля автора?
Без профиля моего прошлого.
Еще и комментарии здесь я могу оставлять из моего 11 профиля на этом сайте "Георгия Адамовича"!
Кто-нибудь может мне объяснить, как такое возможно на этом сайте "Фабула дебют"?
Чтобы профиль автора был стерт, со всеми его материалами,  а один материал продолжал бы "висеть" на сайте?

Нет, если бы навечно забанили мой профиль, как это сделано на украинском "ХайВее", с моим там профилем "просто Юрий" с сохранением всех моих произведений в том профиле, в том числе и этого рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком":

http://h.ua/story/429111/

это было бы понятно:


А так не очень понятная ситуация.

Да, сброшу я, пожалуй, эти мои вопросы и в блог этого моего материала из стертого здесь у меня профиля.
Да и Заметочку размещу в виде этого моего комментария на этом сайте под названием:

"Мой прошлый профиль стерт был, а произведение с этого профиля осталось на сайте "Фабула дебют".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама