Произведение «Встреча с удивительным человеком, рассказ из жизни» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: хиромантия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 1807 +1
Дата:
«Небо над Харьковом весной 2016 года»
В Харькове все спокойно

Встреча с удивительным человеком, рассказ из жизни

штофтик, тут по глотку осталось, помянём сына.
Блин, уже вторая машина ментов заехала на тротуар возле моего мотоцикла, "пасут"его, сто пудов, среди ночи, заинтересовались чей? Не наш ли, что мы тут, на скамейке с бутылкой сидим?

Ну, что-нибудь придумаем, с Божьей помощью, Бог подскажет, как из этой ситуации выпутаться.

Допили штофтик водки, по глотку, сидя на скамейке остановки напротив стоящего мотоцикла Юрчика на тротуаре, возле светофора перекрёстка и двух милицейских машин рядом с ним, помянув сына Юрия Павла, закусили моим печеньем.

- Отравили сына менты России в Москве в 2006, не захотел он категорически на ментов Московских работать, при Союзе просто его "пасли", а после "развала" Союза побоялись что такой "монстр" боевых единоборств вернётся в наш Харьков, в Украину, боялись его все очень.

- Юрчик, извини, конечно,- говорю,- но какие-то неправдоподобные вещи ты рассказываешь, спецслужбы России боялись одного человека?!

- Говорю же тебе, тёзка, что он мог голыми руками "положить" неограниченное количество противников, причём очень быстро.
Комплекцией он с меня, сам видишь, научил я его единоборствам с детства, люблю я это дело, и сейчас в свои 70, без года, троих здоровых мужиков "положу", больше - может не хватить скорости, увы.

А сынок мой, Павел, был быстр, как молния!

Ну, работал он учёным биологом в Харькове, приходит повестка в военкомат.

Не лежала у меня душа, чтобы сын в армию шёл, не от Бога эти войны, взял прилично денег, пошёл в военкомант, "отмазал" я его от армии.

Но он, как узнал об этом, прибегает ко мне:

- Папа, ты чего меня позоришь, "отмазывая" от армии?

Пойду сам, в десантники запишусь, ну, и пошёл, попал в союзную армию в десантуру.

А там ещё в школе десантников попался ему преподаватель, который показал ему все точки на теле, с помощью которых можно или убить человека, или "отключать", но предупредил, чтобы смертельные точки не использовал никогда, только в самой безвыходной ситуации.

Ну, сынок и никогда их и не использовал, только точки на "отключку", никого не убивал никогда.

Поехал он на чемпионат мира среди десантников по боям без правил.
С его молниеносной скоростью, "положил" всех противников сразу, стал чемпионом мира.

После службы, вернулся в Харьков, но мать, как уже говорил, сильно на него "давила психологически", по его словам, и убежал он от неё из Харькова в Москву.

Там открыл школу единоборств, нормально жил, много друзей.

Как-то сидят в кафе все со школы его, ну, возможно, громко разговаривали, тут две машины ментов подъезжают, подходят к нему,

- Вы нарушаете общественный порядок, проедемте с нами.

- Вы, что, мены, совсем обарзели?! - возмутился Павел.- Что мы нарушаем? Что громко разговариваем? Никого не трогаем, не хулиганим.

- Сказал тебе, поехали с нами, по хорошему,- говорит ему мент, вытягивая дубинку резиновую, ну, с двух машин к нему подтянулись остальные менты с дубинками.

Первый на него рыпнулся с дубинкой, и уже через несколько секунд все менты лежали "вырубленные".

Ну тут понаехало с десятка два ещё ментовских машин, Павел быстро всю эту кучу народа на землю "положил".

Подходит офицер, вытягивает пистолет:

- Я тебя сейчас пристрелю.
- Ну, стреляй,- отвечает Павел,- и за что же ты меня будешь убивать?
- За сопротивление милиции, - отвечает тот,- я сказал поехали со мной.

- Ну, поехали,- ответил Павел.

Уже все боялись к нему и приблизиться, так, без наручников, просто под дулом пистолета отвезли его в тюрьму, посадили в большую камеру одного.

Собрали менты самых здоровых мужиков из уголовников, человек 15, и попросили их "повоспитывать" слишком "борзого" новенького.

Заходят, все, их всех Павел так же быстро "положил", как и предыдущих.

Стучит, по двери, требует, чтобы к нему пришёл главный.

- Какой главный в два часа ночи? - ему ответ.

- Я сказал, быстро главного сюда давай!- крикнул ему Павел,- того, кто этот "цирк" организовал!

Вырубленных зеков убрали, заходит полковник со своей личной охраной.

Говорит Павел, что, да, с ними пришлось не легко, такие же здоровые, как он, почти такие быстрые, как он.

Ну, "положил ", он и их, хоть с этими пришлось повозиться.

Полковник улыбается:

- Павел, это я тебе проверочку устроил, чтобы посмотреть, чего "стоит" этот чемпион мира по боям без правил среди десантников всего мира.

Ты, нам нужен, предлагаю тебе у нас службу.

- Что?!- прокричал Павел.- Чтобы я вашей поганой ментовской системе служил? Я могу лишь народу служить, а вы лишь обижаете народ.
Никогда я ментовской системе служить не буду...

- Ну, тёзка, долго портили нервы сыну московские менты, тогда сразу домой отпустили, но "достали" своими уговорами перейти на службу спецслужб, что я даже письмо Андропову из Харькова в Москвы писал лично с просьбой оставить сына в покое.

Вроде оставили, жил себе спокойно сын в Москве, но вот на день десантника в 2006 году, подсели к нему два мужика в форме десантников и предложили ему выпить, как десантнику, с ними за десантуру, сказав, что они угощают.

Ну, "угостили " так, что, приехав домой, Паша мой и умер.

Звонит мне Паша: "Папа мне плохо, отравили менты поганые, но я сильный - выдержу, передавлю отраву силой духа!"
Увы, умер, какую-то очень уж сильную заразу подсыпали.

- Не умер, - поправил я своего нового друга,- а ушёл из земного мира, вы с ним встретитесь в Раю обязательно, это я, как малехо пророк говорю.

- Да я знаю, что встретимся,- ответил Юрий,- но сейчас без сына одиноко.
Хотя, уже и не так одиноко, это же надо, как Бог организовал наше знакомство, теперь хоть есть с кем о вере в Бога поговорить!

- Согласен, тёзка,- сказал я,- слово "случайность" отсутствует в словаре у мудреца, все случайности - это скрытые закономерности.

- А батюшка Адам твой уже ушёл из земного мира?
Надо же, отчество "Адамович", сын Адама - подходящее отчество для пророка.

- Да, уже ушёл батюшка мой Адам из земного мира, тогда же примерно, когда и твой сын Павел, 80 годков прожил, и ушёл к Боженьке, Царство Небесное его доброй душе, более доброго человека, чем он, я не встречал в жизни.

- Это какого он года был?

- 1926, - отвечаю, - Но, это Боженька заставил его матушку, мою бабушку Еву, сына Адамом назвать, умерли во младенчестве все его десять старших братьев, все четыре сестры выжили и дожили до старости.
Когда Ева рожала батю, пятнадцатого, последнего ребёнка в семье, то принимавшая роды бабка-повитуха, и посоветовала ей:
- Назови сына Адамом, чтобы хоть один из твоих сыновей выжил.

Назвали, и не просто выжил Адам, дожил до 80 лет, и передал мне фамилию Мельника, но огромное количество раз Бог спасал его от, казалось бы, неминуемой смерти, несколько раз доходило до реальных чудес.

- А ну, расскажи, интересно.

- Ну, подростками с другом детства пошли они, после боёв в Отечественную возле их села полазить по полю, где прошёл бой.
Друг нашёл винтовку приставляет её к бате в упор, и, думая, что она не заряжена, решил побаловаться:

- Адам, я тебя сейчас убью! - и нажимает на курок.

Грянул выстрел, после которого перепуганные дети увидели, что с батей ничего не произошло, пуля просто дематеризовалась!

Даже когда оба уже стариками стали, а батя практически каждый год ездил в отпуск на родину, в село Сербы Житомирщины, этот друг детства всегда приходил к нему, когда слышал, что он приехал к сестре Марии, и говорил одни и те же слова:
- Адам, ну скажи, наконец, где та пуля делась, которой я в тебя стрелял?
Батя всегда улыбался и пожимал плечами:
- Да я и сам не знаю.

Да, Юрчик, прикидываешь, здоровый мужик был Адам, как и весь наш род богатырей Мельников, мог любую железяку голыми руками согнуть, а всю жизнь Бог его ограждал от необходимости драться, ни разу за 80 лет жизни ни с кем не подрался.

С его добротой, ни на кого он, понятное дело, драться не лез, но и к нему никто драться не лез, кроме одного случая, когда шёл он, уже молодым мужиком, по сельской дороге, в деревне.

А навстречу ему идёт пьяный мужик злобный, ну бесноватый какой-то оказался.
Глянул на Адама:
- О! Добренький Адам! Я тебя сейчас в убью!

Хватает тот мужик здоровый камень, и бросается с ним на батю.

Тут, непонятно откуда между ними возникает здоровенный мужик, бьёт морду агрессору, сгребает его в охапку, и бросает в придорожную канаву!
Вот и не верь после этого, что Ангелы Небесные могут, по воле Божьей, материлизоваться в земном мире.

Ещё похожий случай чудесного появления неизвестно откуда спасшего Адама человека произошёл, когда батя, пацаном, нашёл на поле боя гранату.
Идет в сарай, и думает: "В сарае молоток есть, разобью её, посмотрю, как она устроена".
Буквально возле сарая неизвестно откуда появляется солдат, и к бате:
- Мальчик, а что у тебя в руках? А-ну, дай сюда!
Забирает у него гранату, говорит ложиться, выдергивает чеку, и бросает в овраг - бах!

Ну, с взрывчаткой в Отечественную тоже был случай, когда, с поля приволок Адам целый ящик взрывчатки, запалы повытягивал, решил её использовать для растопки печки, спрятал в подполье.

Тут среди ночи что-то его будит, и чётко откуда-то идёт приказ перепрятать ящик со взрывчаткой.

Только он вытянул его из подполья и спрятал в сене на горыще, как грохот в дверь - немецкая облава!

В тех краях действовали партизаны и немцы проводят обыск всех домов, в домах, где находят оружие и боеприпасы, то сразу расстреливают всю семью.

И сразу же немцы бросаются к подполью, а там пусто!
Штыками солому на горыщи потыкали, но ящика со взрывчаткой так и не нашли!

Рассказывая мне такие случаи из своей жизни, батя мне всегда говорил:
- Сынок! Ну, как я могу после этого в Бога не верить?!


Хотя, не менее удивительным человеком был и мой дед Пётр, человек кристальной честности.
Семья его жила в большой бедности, но именно за честность и порядочность его уважали односельчане.
Как-то, ремонтируя печку у одного человека, местного корчмаря - еврея, он нашёл замурованное в стене полное ведро золота, но не взял себе ничего, дождался прихода хозяина и всё отдал тому.

Взять чужое, украсть, обмануть кого- то для Петра было немыслимые делом.

Казалось, доброта и честность охраняли деда от гибели.

Три войны прошёл он от звонка и до звонка, и вернулся живым, ни разу не был ранен.
Сам удивлялся, что пули и снаряды всегда мимо него пролетели, даже тогда, когда в его боевом подразделении и в живых мало кто оставался.

В Отечественную войну, будучи уже старым и оставшись дома, Пётр, как-то, не успел спрятаться во время бомбёжки в погреб, и снаряд разорвался в нескольких метрах от него… Но на деде не оказалось ни единой царапины.
Этот случай удивлял деда до конца его земной жизни. «На трёх войнах был,- часто говорил он,- но ничего подобного не видел».


Ну, Юрчик, вспоминая о своих предках Мельниках, не могу не вспомнить самого сильного богатыря рода Мельника, моего прапрадеда, пастуха Матвея.

- Матвей! - воскликнул мой собеседник, ну и имена у тебя в роду: Адам- прародитель человечества, Пётр - первый Апостол Христа, Матвей - ученик Христа, первый Евангелист!

- Ну, прапрадет Матвей таким сильным был,- продолжаю я,- что, когда здоровый бык сломал загон, и начал бегать по деревне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 17.08.2017
Странно, как-то, мой профиль "Юрий Мельник" с твердым знаком в конце, как принято было в царской России писать во времена моей жизни Чеховым (шутка, в свете того, что у меня все с Чеховым совпадает 1 к 1) был стерт, а этот мой рассказик из жизни "Встреча с удивительным человеком"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60317&N=3

был бы при этом ставлен "висеть" на сайте без профиля автора?
Без профиля моего прошлого.
Еще и комментарии здесь я могу оставлять из моего 11 профиля на этом сайте "Георгия Адамовича"!
Кто-нибудь может мне объяснить, как такое возможно на этом сайте "Фабула дебют"?
Чтобы профиль автора был стерт, со всеми его материалами,  а один материал продолжал бы "висеть" на сайте?

Нет, если бы навечно забанили мой профиль, как это сделано на украинском "ХайВее", с моим там профилем "просто Юрий" с сохранением всех моих произведений в том профиле, в том числе и этого рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком":

http://h.ua/story/429111/

это было бы понятно:


А так не очень понятная ситуация.

Да, сброшу я, пожалуй, эти мои вопросы и в блог этого моего материала из стертого здесь у меня профиля.
Да и Заметочку размещу в виде этого моего комментария на этом сайте под названием:

"Мой прошлый профиль стерт был, а произведение с этого профиля осталось на сайте "Фабула дебют".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама