Произведение «Жена-фантом.» (страница 33 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4567 +53
Дата:

Жена-фантом.

чем?! – Холодный голос Льва Нарвы быстро остудил её порыв и заставил оглянуться. Руки Лии всё ещё обнимали Егора за шею, а он обнимал её за талию.
Глаза Льва были холодны и ничего хорошего не предвещали. Он стоял у косяка двери веранды, опирался на него и держал руки скрещенными  на груди.
Егор усмехнулся, отодвинул Лию – Хлою от себя и отпустил её талию.
- Меня только что поздравили со свадьбой и дали согласие на нашу авантюру. – Сказал  он, смущаясь и чуть почёсывая затылок. – Надо бы обговорить условия.
- Да, - кивнул Лев, - надо бы. Только я это сделаю один, то есть наедине с Хлоей и без твоего участия. – Голос его ничего не выражал, зато глаза «метали молнии».
Егор чуть повернулся к Лии - Хлое и прошептал: - Не может быть? Он ревнует! Как это вам удалось? Может, вы действительно ангел?
Девушка смутилась и чуть пожала плечами.
- Хорошо, я ухожу. Только не обижай девушку.  Это всё мои происки…
Егор вышел с веранды, подмигнув на прощанье Льву.
- У вас, Лев, очень хороший друг. – Сказала Лия и первой подошла к нему. – Значит вам нужна моя помощь? Почему же вы сами ко мне не обратились?
Лев смотрел на неё и молчал. Он наслаждался её видом, её голосом, её запахом…  Всё в этой девушке его манило. Всё казалось родным и знакомым.
- Мне самой надо отвечать на свои вопросы? – Лия вновь спросила и улыбнулась. – Как же мы будем играть счастливую семейную пару, если деревенеем друг перед другом?
Лев резко опустил руки вниз и с интересом посмотрел ей в глаза.
- Ты хочешь сказать, что нам нужна репетиция? – Усмехнулся он. – Я не против. Для начала перейдём на «ты».
Лия кивнула и улыбнулась.
- Итак, милый, - заговорила она с достоинством и нежностью в голосе, - какие будут предложения? Что я о тебе не знаю, но должна знать?
- Дорогая, - включился в игру Лев с улыбкой, - нам следует съездить за подарком для Егора. Он женился. Правда, я не представляю, что ему подарить.
- Ты хотел сказать:  им подарить? Ведь их теперь двое! Предлагаю посмотреть один антикварный магазинчик. - Сказала Лия – Хлоя. – Я недавно его посетила. Мне нужен был подарок для мамы. Не магазин, а лавка чудес.
Лия сделала шаг к мужу и пригладила на его рубашке заломленную складку ткани. Она почувствовала сдержанный вздох Льва, порадовалась этому, но виду не показала.
- Мне надо взять сумочку и надеть шарф на голову, что бы прикрыть… - Лия замолчала и невольно дотронулась своими пальчиками до белого шрама на щеке. Она совсем о нём забыла.
Лев перехватил её ладонь и вновь вернул её себе на грудь.
- Хлоя, мне очень жаль, что у тебя есть этот шрам. Я уже говорил тебе об этом в Турции на пляже. И могу повторить, что он тебя не портит. Ты очень красивая, Хлоя. Я сожалею,  что не встретил тебя раньше…   Очень сожалею, Хлоя…
- Лия. – Поправила его Лия – Хлоя. – Тебе следует меня звать Лией. Ведь именно так зовут твою мифическую жену?
- Да, ты права. – Лев продолжал удерживать её ладонь у себя на груди. – Итак, Лия, в путь? Кстати, мне следует ещё кое о ком тебе рассказать.
- Ты говоришь о Еве Рожковой?
- Да. – С  удивлением ответил Лев. – А, откуда ты знаешь о ней?
- Твоя мама, твоя мнимая жена Лада, да и сама Ева мне рассказали всё. Женский язык довольно болтлив. – Усмехнулась Лия. – Я знаю почти всё о ней.
- Почти всё? Нет, ты должна знать всё! – Воскликнул Лев и сжал ладонь Лии. – Она опасная женщина. Я боюсь за тебя! Она может тебя обидеть, а я этого не хочу!
- Милый, обещай, что не будешь встревать в женские разборки, если вдруг такое случиться?- Лия уже не понимала, играет она роль его жены, или всё же ею уже живёт?
- Но мне так хочется тебя защищать. – Сказал Лев и усмехнулся. – Хотя иногда мне кажется, что ты очень сильная. Пока ты для меня – сплошная тайна, которую я хочу разгадать.
- Желая успеха. – Сказала Лия и освободила свою руку из его цепких пальцев.


В течение всего дня Лия была счастлива. Быть рядом со Львом, ощущать его заботу, разговаривать с ним ни о чём и обо всём, видеть радость в его глазах, ощущать его прикосновения и дарить ему свои прикосновения – всё это счастье, вдруг свалившееся на неё, окрылило её душу и вселило надежду на….
И только, когда все покупки были сделаны, и они возвращались домой в машине, Лия вновь задала себе этот вопрос : «Есть ли у неё надежда на …   на счастье со своим мужем Львом Нарвой?»
- Ты вдруг загрустила? Устала?  Я тебя замотал своими проблемами? -  С неподдельной заботой спросил Лев, не отрываясь от ведения машины. – Лия, может, мы остановимся и выпьем кофе в кафе?
- Нет, поехали домой. – Ответила она. – Мне действительно следует подготовиться к завтрашнему приёму. Кстати, Лев, как бы ты хотел, что бы я выглядела на нём. Я имею в виду, платье, макияж, манеры…  Может мне соответствовать стилю Евы Рожковой?
- Только не это! – Воскликнул Лев и резко затормозил машину. – Хлоя, пожалуйста, будь собой.
- Но я должна быть Лией, а не Хлоей! Я должна соответствовать высшему обществу, в котором ты вращаешься, и я не хочу тебя подвести.
- Всё это общество и двух слов не скажет без тайного унизительного умысла. Ты не спасуешь перед ними? Хочешь совет? Если тебе будет что-то непонятно, сделай вид, что не слышала вопроса и тут же уходи. Поверь, что никто тебя не осудит.
- Я запомню. – Сказала Лия. – Кстати, Лев, если мы женаты, то у нас должны быть кольца на пальцах. Если хочешь, то я надену обручальное кольцо мамы? Она его вот уже лет десять не носит.
- Господи, Хлоя, какая же ты умница! – Воскликнул Лев, одарив свою спутницу сияющей улыбкой. – Я о кольцах даже не вспомнил.
- Вот для этого и нужна жена. – Назидательно сказала Лия. – Напоминать мужу  о самых главных вещах.
Лев утвердительно кивнул и больше уже ни о чём не говорил до самого дома.
Лия поднималась по лестнице в комнату для гостей в доме Мирзы и чувствовала на себе взгляд Льва. Он нёс подарки, которые они купили, и время от времени тяжело вздыхал.
- Ты устал, милый. – С нежностью в голосе спросила Лия и тут же почувствовала фальшь в своём голосе.
Недовольный взгляд Льва сказал ей, что эту фальшь уловил и он.
- Я чувствую, что роль моей жены тебя немного утомила, Хлоя.
- Нет. – Ответила Лия и рассердилась на себя. – Я просто первый раз в жизни была женой. И это как-то непривычно. Положи свёрток на стол. Я немного отдохну и займусь оформлением подарка.
Лев выполнил её приказ. Но только он освободил свои руки, как тут же обнял Лию за плечи и притянул её спину к своей груди.
- Я чувствую, что ты напряжена. Может это тебе поможет? – Сказал он и стал медленно массировать плечи девушки. Спустя минуту, Лев спросил. – Ну как, помогает расслабиться?
Лия стояла на чуть дрожащих ногах, стараясь дрожать в ритме массажа рук Льва. Говорить она не могла. В ответ лишь кивнула раз, затем ещё раз и закрыла глаза.
И тут массаж прекратился. Она стояла с закрытыми глазами и боялась даже дышать. Лия почувствовала нежного поглаживание  шрама   израненной щеки, и чуть приоткрыла свои глаза.
- Ты вернулась из мира грёз? – Услышала она голос Льва и только потом посмотрела ему в глаза. – А я уж боялся, что ты там останешься.
- Я вернулась. – Чуть облизав сухие губы, ответила Лия и вдруг увидела пожар страсти в глазах Льва.
- Я не дам тебе там остаться. Ты нужна мне здесь. – Последние его слова «утонули» в горячем поцелуе, который, по мнению Лии, длился целую вечность.
- Ну, вот теперь ты вернулась. – С удовольствием в голосе произнёс Лев, держа её в объятиях и тем самым усмиряя её дрожь. – Поверь мне, Хлоя, что это очень действенный метод. Смотри,  как порозовели твои щечки. – Обещай, что если завтра ты почувствуешь, что падаешь в обморок, тут же обратишься ко мне за лекарством?!
- Обещаю. – Смущаясь, ответила Лия. – Я уже чувствую, что очень больна.


Глава 18.

Лия стояла у зеркала и рассматривала своё отражение. Она не могла понять, что в образе жены Льва Нарвы в её наряде не хватает. Красивое сиреневое платье на тонких серебряных бретельках, уложенное по фигуре в складочки и защипы, сейчас казалось ей простым и безвкусным. Настроение  её «упало».  Необходимо было, что-то сделать  и она решила заняться макияжем.
Один глаз она нарисовала в стиле Евы Рожковой, а другой глаз – в стиле перламутровой невинности. В это время в её комнату постучали.
- Да, мама, входи. – Спокойно сказала Лия, продолжая рассматривать себя в зеркале.
Дверь открылась, и она услышала мужской голос.
- Лия, можно войти? – Фил Клоуп не решался переступить порог. Он продолжал стоять за порогом, ожидая ответа. – Девочка, это я, а не мама. Мне очень надо с тобой поговорить.
- Фил? Как ты оказался у нас в доме. – С удивлением сказала Лия. Она отошла от зеркала и посмотрела на своего продюсера. – Проходи, конечно, я рада тебя видеть.
Но Фил Клоуп продолжал стоять за порогом её комнаты. Он не мог оторвать своего взгляда от лица Лии. А она ждала его реакции, и реакция последовала. Нет. Реакция просто взорвалась его криком.
- Лия, что ты с собой сделала?! Ты совсем заигралась в своих образах? – Фил Клоуп быстро вошёл в комнату и сильно хлопнул за собой дверью. – Ты хочешь, что бы я самолично засунул твою голову под воду и смыл с лица весь этот боевой раскрас? Лия, ты в своём уме?
- Я тоже очень рада тебя видеть, Фил. – Спокойно ответила Лия. – Мне так не хватало твоей отрезвляющей критики. -  Она отвернулась от  продюсера и вновь посмотрела на себя в зеркало. – Да, ты прав, это боевой раскрас! Ноя и иду на борьбу! Надо соответствовать!
Фил подошёл к ней и сказал её отражению, тыкая в него пальцем. – Это очень слабая защита в бою. Уж мне-то можешь поверить.  Сила женщины не в макияже, особенно для тебя, Лия. Ты сильна своей естественностью. В крайне случае, для особо недовольных, можешь применить силовой приём.
Лия усмехнулась.
- Ты прав, Фил, но не хочется выглядеть белой вороной на этом торжестве.
- В таком красивом платье, это тебе не грозит. К тому же белая ворона – это редкая птица, и быть ею на таком приёме совсем не плохо, потому, что будут замечать только тебя.
- Фил…
- Я говорю вполне серьёзно. Да ты этим и отличаешься везде, где только не бываешь. Ты и представить себе не можешь, сколько сил мне надо было потратить, что бы уладить все твои проблемы в Англии. Твой образ всех там «поставил на уши», в особенности молодого и очень настырного адвоката. Помнишь его?
- Ты говоришь о Джоне Трене? – Лия так удивилась, что замерла на месте. Она перестала стирать с лица свой «боевой раскрас». – А что ему нужно было?
- Ему нужна ты!!! Ну, конечно в образе Ариадны! Он ею просто бредит.  Девочка, как тебе удаётся так приручать мужчин?
- Это делаю не я. – Спокойно ответила Лия. – Это делает моя очередная маска, а я вот такая… - Она ткнула пальчиком зеркало. Её лицо было очищено от макияжа и сияло чистотой. – Я вот такая естественная, никого не приручаю и не приручу.
- Не скажи. – С ухмылкой на лице проговорил Фил. – Хоть я приехал только вчера вечером, но уже в курсе всего, что здесь было без меня. Я даже знаю, что Лев Нарва интересовался тобою…  Нет, не тобою. Он интересовался некой Хлоей, твоим очередным образом. – Фил отошёл от зеркала. Голос его изменился. Он стал резким и нравоучительным. – Лия, почему ты ему не признаешься? Тебе не кажется, что чем больше вранья, тем тяжелее оправдание?
- Знаю, Фил. Но я не знаю, что мне делать. Я почему-то уверена, что он Лев

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама