Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 17 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4293 +4
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

к руководству корабля.
    - Кто оно?
    - Шпионы Госдепа: Фантомас и Мата Харри.
    - Каким образом мы все очутились на одном судне?
    - Не все. А виною тому – дурацкие нано-сны. Они и подвели нас. Ледокол-то – «Ленин», да к тому ж ещё и атомный. Энергетика у него мощная, вот и притянула. Надо срочно что-то придумать, чтобы выправить ситуацию.
    Яровая дёрнула один из множества рычагов, торчащих из железного чрева судна,
    - Выходите, ваше высочество.
                                                                        56  
    Со скрипом открылись металлические шлюзы, выбросив из недр корабля витиеватый,
полированный, инкрустированный золотом гроб. Изящно, артистично, явно работая на публику, из него выбрался граф Дракула. Пшеница представила вампира присутствующим.
    - Трансельванский рыцарь, князь, помощник депутата, прошу любить и жаловать. Впрочем, любить – не обязательно. У данной породы любовь сводится к поглощению крови друг у друга. По многочисленным фильмам, дико популярным в плебейской среде, можно сделать однозначный вывод, что граф гетеросексуален. Из представителей женского пола я здесь одна, да и сердце моё занято деньгами и Ди Каприо. Мы найдём вам подругу, господин Дракула. Я даже знаю, какую. В неё невозможно не влюбиться, чем и не преминул воспользоваться пресловутый котяра Кинг-Конг. Хотя, какой же он котяра?
Обезьяна, горилла! Чего только я в нём нашла? Для неё-то – в самый раз. Поистине, любовь зла. Да, ну, всё в прошлом. Как вы себя чувствуете, вампир вампиров?
    - Любви хочу, горячей, как кровь молодой необъезженной кобылицы.
    - О том и речь. Но сначала, давайте-ка о деле. Идём к шпионам и предлагаем совместные действия по нейтрализации Ульянова. Чтоб духа его больше не было на нашей многострадальной земле.



                                                                 АБРЕКИ

    Лучший друг и соратник Большого Медведа просматривал списки врагов. Время от времени он перечёркивал их фамилии крест накрест.
    - Очин плахой чилавек, а нём придётса забыть.
    Но некоторые строчки он пропускал.
    - Этат ещё пригадитса, хатя и он тоже неправильный. На него можна свалить недаработки, и патом уже забыть.
    Пока он развлекался подобным образом, на почту компьютера пришло письмо. И было оно от главы государства.
 
                   Дорогой Гаддыр. Необходима твоя помощь. Главная задача на
              сегодняшний день – захват духа Ленина живьём. Не убивай его ни
              в коем случае. Знаю я тебя…

    Бородатый абрек взял в руку самый дорогой телефон и нажал на единственный номер, забитый в его памяти.
    - Здравствуй брат. Зачем непанятно говоришь?
    - Думал, ты в курсе.
    - Пачиму так думал?
    - Этим занимаются уже все, а по нашим сведениям тебя пытались завербовать жутики.
    - Папытка – не пытка. Паслал я их падальше в горы. Ушли…
    - Они тебе ничего не говорили?
    - Не успели. Зачем мне лузеры? Вчирашний день. Даже слушать не стал.
    - Правильно сделал. А что про Ленина слышал?
    - Ривалюцию гатовит. Плахой чилавек.
    - Ээээ, ты давай не дури…. Знаю я твоё «плахой чилавек». Он нам живым нужен.
    - Как скажишь. А зачем?
    - Перепрограммировать.
    - Живым, так живым. В зиндан пасадим, праграмиста туда спустим, пусть работаит.
    - Ты правильно меня понял. Сталин и Берия хотели от тебя того же самого.
                                                                        57
    - Чтобы чего-то хатеть – нада такие деньги иметь, как у тебя, брат.
    - Что, правда, то, правда. Берись за дело.
    Гаддыр положил трубку, встал с кресла, подошёл к большому кожаному дивану и прилёг.
    - Палежу, падумаю, пасплю перед делом.
     Он уснул также быстро и крепко, как человек с чистой совестью. Наверное, потому, что совести у него никогда и не было, а ячейка, в которой она должна была бы храниться, переполнилась рефлексами ещё в раннем детстве. Детстве….
    Маленькая девочка мрачно скакала через прыгалки прямо в его кабинете. Гаддыр её откуда-то знал, но вспомнить не мог.

                   Раз, два, три, четыре, пять, вышел Фредди погулять.

    В дверь постучали, и она сама отворилась с леденящим душу обывателя жутким скрипом. За ней никого не было. Зловещая темнота и столь же мёртвая тишина. Бородатый абрек наблюдал за последовательными действиями с большим интересом и так увлёкся, что пропустил внезапное появление на соседнем кресле отвратительного, сморщенного длинноносого мужика с острыми стальными когтями на руках. Тогда тот решил напомнить о себе душераздирающим трением металла о наждачный камень. Нисколько не удивившись, Гаддыр посоветовал неожиданному посетителю.
    - Ты б ещё что-нибудь подревнее нашёл. Двадцать первый век на дваре. У миня небаскрёбы растут быстрее, чем арбузы, а ты себе электрическую тачилку купить не можешь. Деник нет?
    - Я не за деньги, я – маньяк. Фредди Крюгер. Слыхал про такого?
    - Знаю, и это не причина. Сейчас любой уважающий себя маньяк работает толко за дэньги. Я с дэтства люблю убиват, и убивал бы даже просто так, но когда тебе за это ещё и платят громадные дэньги и дают неаграничинную власть, закрывая глаза на мелкие и крупные шалости, то отказаться от этого может толка глупый ишак. Вот смотри.

                                                       Лицензия на убийства.
                   Податель сего, Гаддыр, является лучшим другом Большого
              Медведа и имеет право убивать, когда захочет, где захочет, кого
              захочет и сколько захочет. Убийства, выполненные им лично или
              по его приказам, являются государственно важными деяниями и не
              подлежат иным трактовкам, не расследуются и не рассматриваются
              в негативном плане, так как он занимается санитарной обработкой
              больного инакомыслием общества.
                                                                                                 Большой Медвед.

    Повертев в стальных когтях документ, близоруко прищурившись, читая, сморщенный носатый удручённо заметил.
    - Мне тоже нравится умерщвлять людей разными способами, но меня никто не любит. Я одинок в своём амплуа. Никому не нужен. Вот в чём моя трагедия.
    - Нужен. Много людей хатят быть пахожими на тебя. Они с удовольствием следят за тваими пахаждениями. Толка зачем тебе крамсать эту никаму не нужную маладёж? Хочишь прихадить к маим врагам па начам и рэзать их на части разными спосабами? Не проста так, а за харошее вознаграждение?
    - Мне деньги не нужны, я очень возбуждаюсь, когда меня боятся и когда от ужаса жертву трясёт и парализует.
    - Кто ж этава не любит?
    - А как ты смотришь на важного, всего из себя вывернутого, бесконечно гадкого,
                                                                        58
подлого, хитрого, лицемерного, наделённого всей полнотой власти и оттого ещё более амбициозного врага?
    - Так бы и спустил с ниво шкуру.
    - Вот и я…
    - Не понял?
    - Борясь с одиночеством, я стал сталинистом…
    - И что?
    - Стране нужна железная рука.
    - Как у тибя?
    - У меня есть рука, но нет политических амбиций. Нужен безжалостный диктатор, вождь-убийца, моральный людоед в глобальном масштабе. Негоже пренебрегать народными ожиданиями.
    - Я гатов.
    - Да, ты перспективен. Тебе бы только научиться хладнокровно управлять своими эмоциями. Но, увы, этому не суждено осуществиться.
    - Не гавори загатками.
    Носатый вынул из кармана удостоверение и раскрыл его перед глазами абрека.

                                                    Удостоверение сталиниста
                        Гражданин Фредди Крюгер является матёрым сталинистом с
                   1 января 2017 года. Специалист первого класса по пыткам и
                   убийствам. Входит в состав президиума партии «Железная рука».
                   Имеет право на казни и расстрелы по решению тройки в составе:
                   тов. Сталина, тов. Берия и его самого. В случае отсутствия
                   вышеназванных товарищей по серьёзным причинам (болезнь,
                   присутствие на других казнях, пытках, корпоративах, дружеских
                   междусобойчиках и др.) обязан выносить и исполнять приказы и
                   решения самостоятельно. Владеет шанцевым инструментом,
                   наделён системой автономного пожаротушения.
                                                    Жутики.

    - Нет загадок. Конкуренция – это тебе не социалистическое соревнование, а все конкуренты Иосифа Виссарионовича давно уже в могиле. И тебе туда, если Ленина…
    - Ах ты прадажная сволачь!
    Поняв смысл вышесказанного, и по той же причине не дослушав предложения, абрек извлёк из-под стола заранее приготовленный огнемёт.
    - Наааа!
    Густая огненная струя ударила прямо в корпус Крюгера. Фредди заорал так, что даже у привыкшего ко всему абрека волосы стали дыбом, но затем произошло непонятное. Завыла сирена, замигала лампочка, включилась автоматическая система тушения пожара. Весь кабинет в одну секунду заполнился пеной. Седьмое чувство и мгновенная реакция – вот что спасло Гаддыра от неминуемой смерти. Его голова, как голова боксёра, отпрянула всего на полметра, когда в том самом месте, где она находилась до этого, жёстко клацнули стальные когти. Из пены гаденько и нахально прозвучал отвратительный голос.
    - До конца не дочитал? Ума не хватило, или читать не умеешь? Начнём с букваря: аз, буки, веди, глаголь…
    Каждую букву потустороннее создание сопровождало соответствующим действием. Но из-за плотной пены режуще-кромсающий инструмент не попадал по цели, а на последней букве – так и вообще проткнул всей пятернёй портрет Большого Медведа, выполненный по дереву редкой породы и вмонтированный в стену. Если бы абрек мог разглядеть врага, он увидел бы растерянность в его глазах. Крюгер изо всех сил пытался вытащить глубоко
                                                                        59
увязшую в президента стальную пятерню. Воспользовавшись временным замешательством Фредди, Гаддыр выскользнул из кабинета, так как знал его расположение намного лучше противника. Не теряя ни минуты, он спустился вниз по ступеням, впрыгнул в дежурный внедорожник и понёсся, на ходу отдавая приказы охране.
    - Первый, слышишь: взять эту сволачь в маём кабинете и пусть ждёт миня в зиндане. Сколька нада, столька и ждёт. Втарой, выпалняй: саправаждение пусти за мной. Пусть нагоняют по трассе. Я – в столицу. Всем раздать партрет Ленина. Живим брать будим.
Третий: предупреди дарожную палицию. Мне и маему саправаждению – аткрытая дарога до самой сталицы. Дикую дивизию – за мной следам. Как поняли?
    - Поняли.



                                             ЛЕНИНИЗМ, ЛИБЕРАЛИЗМ И…

    Самоокупаемый пост дорожной полиции был обвешан плакатами в стиле развитого социализма. На них крупные рабочие-молотобойцы и волевые крестьянки-доярки-колхозницы твёрдо и правильно давали взятки мужественным инспекторам. Ясно различимые номиналы купюр говорили сами за себя. Меньше давать – себя и берущего позорить. Честные открытые лица обмундиренных, отъевшихся комсомольцев семидесятых подчёркивали неотвратимость коррупции. Под изображениями имелись и надписи, призванные наставить особо неразумных или просто глупых на путь истинный.

                                                  Наш закон предельно прост:
                                                  Не тяни вола за хвост.
                                                  Не гони, приятель дуру,
                                                  А вложи в права купюру.

                                                  Не теряй, товарищ, время,
                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама