Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4303 +1
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

 - Это, дочура, Кинг-Конг, громадная горилла.
    Папа  с видом знатока демонстрировал дочке свой интеллект, дабы завоевать её уважение на предстоящее десятилетие совместного пребывания. После шестнадцати дочка поймёт, что её отец, при всей своей компетентности – лох-лузер и ничего не добился в жизни кроме двухкомнатной квартиры в кредит. В поисках счастья она убежит от унылого родительского быта к весёлому наркоману-мерчендайзеру, снимающему квартиру и владеющему арендованным у друга авто. Там она познает все прелести семейной жизни, родит ребёнка, отдаст ему остатки разума, раздобреет и уткнётся в телевизор.
    - Ой, какой дракончик!
    - Это Годзилла, только почему-то без хвоста.
    - В шапочке…
    - Чтобы голову не надуло. Видишь, даже такие большие зверушки и то надевают шапочки, потому что они маму слушаются.
    - А кто у них мама? Почему они разные?
    - Мама у них, наверное….
    Вопрос дочки поставил женщину в тупик, так как она сама неправильно сформулировала нравоучение, поставив маму в единственном числе. Выкручиваться из сложной ситуации пришлось мудрому отцу.
    - У них разные папы, потому они и не похожи друг на друга.
    - А как это – разные папы?
    На этот вопрос тут же нашёлся ответ у мамы. И был он адресован не только дочке.
    - Когда папа не может заработать денег, а компенсирует это поглощением пива и просмотром спортивных передач, на горизонте появляется другой папа.
    Находчивый отец не полез в карман за ответом, а задал жене встречный вопрос.
    - Годзилла или Кинг-Конг?
    - У кого денег больше, тот и появляется.
    Девочка ничего не поняла. Её детский разум никак не реагировал на словесную дуэль родителей, зато внимание мгновенно перемещалось от одной детали к другой.
                                                                        46
    - Зачем у них цепи?
    - Когда они хулиганят, капризничают и не слушаются маму с папой, их приковывают к…
    Женщина оглядела пространство, чтобы определить, к чему бы приковать двух гигантских монстров, но не нашла подходящего места. А пытливый детский ум уже переместился в прежнюю плоскость.
    - Значит, папа у них всё-таки один…. А зря…. Два папы – лучше. Когда пьяные с работы придут – две шоколадки подарят. И маме веселей.
    Тем временем, главные герои, осторожно перемещающиеся в загроможденном городском пространстве, дабы скрасить время, вели неторопливый разговор.
    - Вот вытащим Ленина из мавзолея, отдадим на перекодировку мракобесам, что будем дальше-то делать?
    - Мы - нано-сонные. Существуем только в виртуальной реальности. Главное, чтобы о нас все время помнили, тогда мы не пропадём. Мы живы, пока наши образы находятся в подсознании мировой аудитории. По мере стирания памяти о нас, наши возможности будут уменьшаться.
    - И наоборот?
    - Да.
    - Необходимо постоянно пиариться?
    - Сто процентов…. Вот спроси у первого встречного в Индонезии, кто такой Большой Медвед?
    - Вряд ли он ответит, несмотря на то, что президент Северной Страны как только не выделывается.
    - А Кинг-Конга и Годзиллу знают все. Мы знамениты и перспективны. Смотри!
    Самец самой большой в мире гориллы вытащил из переднего кармана кружевного белого фартука здоровенный домашний кинотеатр.
    - Что это?
    - Я использую его в качестве компьютерного монитора. Читай письмо.

                   Милый Кинг-Конг! Я люблю тебя ещё с пятого класса, когда
              впервые посмотрела фильм с твоим участием. Ты красивый и
              сильный, как Тарзан. Я, конечно, не такая юная, как твоя бывшая
              пассия, но у меня есть опыт семейной жизни и планы на будущее.
              Его я связываю с тобой, потому что ты герой и вообще…. Мы
              вместе горы свернём (золотые, между прочим), дворцов своим
              детишкам понастроим. Подлым людишкам такую модернизацию в
              стране наведём….  Ты – мой ангел во плоти, герой моих девичьих
              грёз. Да и в моральном плане мы похожи: я тоже сочувствую
              мракобесам и отстаиваю их интересы в Думе. Люби меня, как я
              тебя. Жду ответа, как соловей лета.
                                                               Председатель думской комиссии по
                                                               противодействию здравому смыслу.
                                                                                               Пшеница Яровая.

    Годзилла задумчиво, через красную шапочку, почесал голову. В него никогда никто ещё не влюблялся, да и сам он - тоже…. Ему стало завидно.
    - Страшила, наверное, какая-нибудь? В Думе одни страшилы. Красивых туда не берут, чтобы народ от важных дел не отвлекать.
    - А мне теперь без разницы. Главное – чтоб деньги домой приносила, да жратву готовила. С красавицей-блондинкой я уже был знаком: на небоскрёбы из-за неё лазил, самолёты с неба хватал, а что толку? Сочувствие, конечно же, вызвал, а любовь прошла
                                                                        47
стороной. Детей у нас нет, семейный быт до сих пор не налажен. А тут матёрая баба, настоящая самка, которой кроме глобального благополучья в семье на всё наплевать, предлагает мне любовь, да ещё с детишками – продолжателями рода Кинг-Конгов.
    - Но ваши дети – это же…
    - Продолжай, продолжай, чего застеснялся? Гориллы, да? Вот что я тебе на это скажу: если обезьяна осознаёт, что она – обезьяна, это уже первый шаг по пути к человеку. А если она гордится своим звериным происхождением и, мало того, испытывает чувство животной гордости по этому поводу, то дело – швах. Шантажировать людей, она, конечно же, сможет, но как долго продлится этот её шантаж?
    - Либо она людей, либо люди её…
    - Другого выхода нет.
    - А ассимиляция? Вдруг люди предпочтут обезьяний образ жизни? И такое в истории мира было.
    - Раньше тысячелетиями ничего не менялось, а сейчас – десяток лет и окружающую нас действительность не узнать. Если звери хотят жить в цивилизованном мире, им надо стать людьми.
    - Или перегрызть всё противное себе, приняв правила дикого экологически чистого выживания, и остаться детьми природы.
    - Смотри, Ленин, тело которого мы должны вытащить из мавзолея и отправить на перекодировку к мракобесам, написал очередную статью на эту тему.
    Кинг-Конг в очередной раз поднёс экран домашнего кинотеатра, казавшийся в его руке маленьким смартфоном, к здоровенному носу Годзиллы.

                                         Об интернационализме, дружбе народов,
                                         миграции, толерантности и о связи этих
                                         явлений с глобальным паразитизмом.
                   Сколько раз уже писано и говорено миру, что диких капиталистов
              волнует только прибыль и больше ничего. Для этого они и подхватили
              мою необдуманную идею. На самом деле дружбы народов не существует,
              по той простой причине, что люди Земли – конкуренты друг другу.
              Объединяются они по национальному и другим признакам в целях
              более успешной конкурентной борьбы. По той же самой причине
              доверяют они не здравому смыслу, а своим национальным лидерам-
              паразитам, единственной целью которых является личное обогащение
              за счёт одураченных соплеменников. Пример: киргизы, которые более
              полувека воспитывались на интернационализме и дружбе народов,
              ведомые жаждущей власти национальной элитой, не раздумывая стали
              резать турок-месхетинцев, узбеков и русских (Ош). О ста пятидесяти
              тысячах проживавших когда-то в Чечне русских никто уже и не помнит,
              Куда они делись? Такими ли монстрами были сражавшиеся за свои земли
              сербы, которых изгнали албанцы с помощью Евросоюза? А изгои курды?
              Палестинцы? Вырезанные тутси? Можно привести ещё массу наглядных
              примеров, но любой из вас обладает достаточной информацией на эту тему.
                   Недальновидны ли политические деятели, допускающие миграцию
              нищих наций в более богатые страны, или ими руководит злой умысел?
              Умысел, но не злой. И элитный клан нищего государства, и элитный клан
              относительно богатого – и тот и другой получают выгоду. Один – от
              продажи рабочей силы своего народа, другой – от её эксплуатации. И то
              и другое осуществляется исключительно в личных целях власть
              предержащих. Для того чтобы замаскировать истинную суть
              паразитического процесса, его облекают в форму интернационализма    
               48
              толерантности, мультикультурализма, патриотизма, терпимости.
              Коварное шаткое основание не даёт элите гарантий сохранности
              добытого подобным образом капитала, поэтому свои деньги она
              прячет за границей родной страны, от её коренных жителей,
              большинство из которых продолжает верить своим лидерам, не
              подозревая измены.
                   Когда же наступает прозрение, то весь гнев обманутой нации
              обрушивается не на головы элитных паразитов, а на пришлый народ.
              И побеждают в этой борьбе, как правило, не коренные жители, а те,
              кого называют варварами. А почему? Да потому что они не привыкли
              к комфорту, удобствам, уюту. Они могут уйти в леса и питаться
              горстью риса на каждого в день, в то время как изнеженному
              настоящей культурой и достижениями передовой науки
              цивилизованному люду в подобных условиях не прожить и недели.
                   Миром правят транснациональные корпорации, которые
              подчиняются только одному закону – закону наживы,  и молятся
              одному богу – Золотому Истукану. Они и определяют, когда
              народам дружить, а когда враждовать. И войны и дружбы зависят
              от выгод, которые они приносят мировым паразитам. Для комфортной
              эксплуатации трудовых и природных ресурсов транснациональные
              корпорации подкупают национальные элиты, которые становятся
              нацпредателями. Уровень нацпредательства зависит от степени
              цивилизации. В развитых странах он значительно ниже.

    - Кинг, я ничего не понял.
    - Это же Ленин, он же умный…
    - А с нашей помощью его перекодируют в тупого убогого мракобеса?
    - Ну, не в тупого…. Ну а ты, Годзилла, ты-то куда подашься?
    - Знаешь, вот пока мы с тобой тут разговариваем, мы, вроде как, умные люди…
    - Люди?
    - Ну, а кто ж ещё? Нас ведь режиссёры и сценаристы выдумали, наделив собственными желаниями-чаяниями. Кто-то хотел разрушать всё подряд, а кто-то, обладая обезьяньей внешностью – дарить любовь хрупким блондинкам. Психологи настаивают, что их пристрастия сформировались ещё в глубоком детстве, когда одни в песочницах топтали чужие «куличи», а другие испытывали непонятное им томление, хватая за косы с бантиками играющих в «дочки-матери» особей противоположного пола.
    - К чему так глубоко копаешь?
    - К тому, что как только появится эта самая детская мечта, каждый из нас стремглав понесётся воплощать её в жизнь, растеряв по дороге все умные мысли, собравшиеся подискутировать в его голове.
    - О, это ещё глубже! Ты затрагиваешь состояние, когда примитивная психология формирует традиции, обычаи, веры, уклады, порядки, организации. Человек разумный, вроде бы, должен преодолеть свою глупость, а он, не раздумывая, отдаётся ей.
    В этот самый момент Кинг-Конг вышел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама