Произведение «Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: мировое господство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 979 +1
Дата:

Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.

сопровождающую его неисчислимую чиновничью свиту в виде бездарностей от  политики и финансов, которые стали, как бельмо в глазу для населения Европы. А когда что-то в глазу – жди неприятностей и в основном  - непредсказуемых.
Ну, а во-вторых,  бесконтрольная власть так развратила американскую финансовую элиту, что в последнее время у нее наблюдаются все признаки мании величия, а с ней и умственная недостаточность и неадекватность поступков.
Как такое могло произойти в свободном западном демократическом обществе? Как могло на европейской земле прижиться американское понимание демократии, которое у американских правящих элит и американского народа, совсем иное, чем у большинства европейских народов, и уж совсем не такое, каким оно было когда-то в Греции.
Но, как бы то не было, а теперь в Европе и США действует единая западная демократия, которая по понятиям американской финансовой элиты является тем, что обеспечивает власть ей и, конечно, всей мировой правящей элите.  И для реализации такой демократии созданы различные единые выборные процедуры, которые построены так, что ни о какой власти народа не может быть и речи. А в итоге всего этого, современный  западный мир сегодня полностью находится во власти не очень дальновидного меньшинства – мировой правящей элиты, которая узурпировала управление над большей частью экономики мира и, конечно не потерпит никаких ограничений своей власти, даже если его действия ошибочны.
Европейский балаган, за который полностью несет ответственность вся мировая элита,  это только цветочки от ее труда. Но плоды уже начинает выдавать самая агрессивная ее часть - американская финансовая элита, потому что именно она, на сегодня, руководящая часть мировой элиты, и в основном представлена еврейскими семьями. Именно она может принимать самостоятельные решения, именно у нее сосредоточены основные финансы мира, а самое главное, у нее, после победы над промышленной элитой в 70-е годы двадцатого столетия, стало больше крестных отцов, имеющих право голоса при голосовании по той или иной мафиозной проблеме.
Все происходящее кажется довольно странным, потому что не европейского балагана, который может привести к самым непредсказуемым последствиям на континенте, следовало было ожидать от американской финансовой элиты, являющейся частью еврейской нации, которая понесла ужасные потери во второй мировой войне.
Если вернуться немного назад, то мир, после окончания второй мировой войны, вправе был ожидать от нее не только разговоров о холокосте и требований к народам всего мира покаяния и сочувствия к жертвам еврейской нации. Жертв, вознесенных в своеобразный культ, о котором должно было узнать все человечество. Порой казалось, что в войне  и в концлагерях погибали только евреи.
Воспитанное на уважении к холокосту, запуганное последствиями второй мировой войны, мировое сообщество вправе было ожидать, что представители американской финансовой элиты, будут более осмотрительными в своих действиях и станут сочувствовать всем народам в их несчастьях и заботиться об общем благополучии.
Но что мы видим на самом деле. Сегодняшние первые лица США,  а они в последние годы являются публичными лицами финансовой элиты во власти, развлекаются тем, что наблюдают в прямом эфире, как их подопечные в Афганистане, Пакистане  и в Ливии зверски пытают и убивают людей, надругаются над мертвыми телами и фотографируются под эмблемой SS.
Когда я смотрю мировые новости из Ирака или Афганистана, мне иногда кажется, что я смотрю документальные материалы из серии фильмов «Чужие».
Чужие - это элиты, которые расположились уютно на Земле и выдают лицензии на отстрел аборигенов. Они экипируют туристов с других стран, по последнему слову военной техники, выдают их за американских солдат, и дают им возможность охотиться и стрелять в детей, женщин. У кого амбиции повыше и больше жажда адреналина,  тому дают возможность пострелять в специально подготовленных талибов или террористов. Но это, наверно, уже из области фантастических образов моего графоманского воображения.
Можно долго рассуждать о поверженных врагах американской финансовой элиты - плохие это люди или даже очень плохие, враги они для США или не враги. Но когда президенты и госсекретари США, еще вчера пожимавшие руки этим врагам, а сегодня, смеются и аплодируют, как мучают и насилуют умирающего Кадаффи, или как убивают Бен Ладена, то можно подумать - должно быть что-то не в порядке с  психикой у представителей американской финансовой элиты.
Я думаю, что все они обладают отличной устойчивой психикой. Вывод напрашивается один – финансовая элита США в какой-то момент уже переступила черту, которая их отделяла от руководителей Третьего рейха, а происходящее на экране отражает образ их  сегодняшнего мышления и жизни.
Теперь их солдаты и эсэсовцы Гитлера фактически стали братьями по делам. Только раньше жертвами были евреи и славяне, а теперь им может стать любой человек в мире, лишь бы его официально объявили врагом США. Вероятно, вскоре мы можем увидеть, как госсекретарь или Президент США, могут позволить себе развлекаться вместе с американскими солдатами - фанатами СС. И мы  сможем увидеть в Сирии или еще где-то, где президент США,  наблюдает в реальном времени за расстрелом Башара Асада, стоя в одном ряду с его убийцами, на фоне свастики. А может он и сам это сделает – прикончит нарушителя демократических прав.
А сделать американскому президенту для этого надо совсем немного. Для соблюдения законности по-американски, или по-ооновски, сначала надо похлопотать перед Конгрессом, чтобы кого-то объявили врагом США,  потом постепенно убить всех его близких, а потом, сидя в Белом доме, наслаждаться убийством, как это проделывал, лауреат нобелевской премии мира, потомок чернокожих рабов Обама. Затем пустить этот сюжет по интернету, чтобы мир содрогнулся – какие мы Обамы крутые.
Но они уже и сейчас могут гордиться своими делами, потому что по смертельным играм с людьми почти переплюнули начальника концлагеря, который развлекал своих детишек, расстреливая у них на глазах новорожденных еврейских детей. Правда, эсэсовец совершал это только в пределах его лагеря. Теперь за убийствами американских солдат наблюдает весь мир и, самое главное, тогда дети были еврейские, а теперь американская элита разрешает это делать со всеми другими.
При всем при этом мы должны отчетливо сознавать – Клинтоны, Обамы, Райсы и прочие представители американской политической элиты, только фигуры на шахматной доске, как те куклы в европейском балагане. Какие из них политики, если для Мадлен Олбрайт - предшественницы К.Райс, самой важной в работе госсекретаря считала процедуру выбора броши, а развлекающийся на президентском посту младший Буш был обычным косноязычным техасцем.
Но при всей их одиозности они были влиятельными фигурами, а положение США давало им ложное сознание своей исключительности и право творить по всему миру мерзости. Значит, тот, кто их поставил на должности, а именно, мировая правящая элита в текущий период нуждается именно в таких управляющих – не очень умных, но исполнительных и готовых на все ради того, чтобы ощутить себя настоящими хозяевами мира и доказать свою исключительность.
Для того чтобы американская правящая элита предстала перед нами в сегодняшнем виде она прошла долгий путь, но он не так уж необычен и оригинален – она обычная элита, с присущими ей достоинствами и недостатками, ведущими ее к неизбежному для каждой элиты краху.
Беспрецедентная алчность привела ее к тому, что она в своем стремлении к господству и наживе уничтожает свое прошлое, а как известно – без прошлого нет будущего. А прошлое американской финансовой элите было в Европе, где она зародилась и создала фундамент своего могущества.
Уничтожив старую Европу американская финансовая элита поставила под угрозу свое будущее.
Происходящее в сегодняшнем мире и стало поводом для изложения моего восприятия процесса становления самой могущественной элиты и, как она, совершив отведенный ей исторический срок, сама подготовила свой уход со сцены.

Послесловие:
Издательское и литературное агентство APH,
1415 Limberlost Road
Huntsville, Ontario, P1H2J6
CANADA Tel. 1 705 571 4325 altaspera@gmail.com
купить можно здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-romanov-strogalov/amerikanskaya-finansovaya-elita/paperback/product-22645967.html


















Содержание.
Предисловие.
Глава 1. Введение в тему мировых правящих элит.
Европейский балаган марионеток. Почему?
Глава 2. Зарождение элит. Развитие элит. Кризис западной правящей элиты.
Глава 3. Финансовая элита. Долгий путь к мировому господству.
Глава 4. Американская нация, американская элита, что это такое?
Глава 5. Либерализм – идеология американской элиты. Путь к олигархии.  
Глава 6. Двойственность либерализма, как паразитирующей идеологии. Его возможности по трансформации общества и личности.
Глава 7. Майер Ротшильд, путь к успеху.
Глава 8. Генри Форд – элитный антисемит. Рокфеллеры и Ротшильды
Глава 9. Что-то не так с американской политической элитой. Женщины - Госсекретари США.
Глава 10. Уходящие около элитные личности. З.Бжезинский.
Глава 11. Фашизм. Американский вариант.
Глава 12.  Послесловие. Путь в никуда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама