Произведение «Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: мировое господство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 980 +2
Дата:

Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.

дружеские.
А что же стало причиной такого беспокойства мировых элит.
Исторически так сложилось, что Европа во все времена была колыбелью реформ и войн, которые приводили к изменениям не только в территориальном миропорядке, но и в структурах правящих элит. На сегодняшний день мировая правящая элита закончила свое формирование, стабилизировалась, ее состав определился и ей совсем не хочется подвергать себя новым рискам.  
Сегодня никто не станет спорить с утверждением, что после окончания второй мировой войны, американские элиты в силу многих причин, стали лидерами в мировой правящей элите, а, следовательно, только они имеют все возможности быть организаторами последних преобразований в мире, в том числе и в Европе. И уже ни для никого не является секретом, что управляющие и политические элиты почти всех государств западного мира, то есть президенты и премьер-министры, все руководство Евросоюза, сегодня назначаются под контролем и с одобрения, именно американской элиты.
Но что же из себя представляет мировая правящая элита и ее основная сила – американская  элита?
В отличие от большинства аналитиков, я не склонен думать, что миром правят 100 или 300  семей, которые являются собственниками крупнейших банков и транснациональных монополий. Скорее всего, это утвержденный теми же элитами, штамп для журналистов, потому что читателям нравятся числа, и это своего рода дань вкусам публики. На самом  деле расстановка сил и приоритетов гораздо сложнее.
Но одно несомненно -  в мировую правящую элиту, которая представляется мне в виде разветвленной мафиозной структуры, то есть большой криминальной семьей, повязанной общим бизнесом, входят люди, которые связаны общими интересами, капиталами и, все это скреплено, перекрестными семейными браками. И, как в каждой семье, в ней периодически возникают разногласия, но они – семья.
Основным принципом существования каждой мафиозной структуры, а мировая правящая элита, бесспорно, по многим признакам, является мафиозной теневой структурой, является получение максимальной прибыли. В их деятельности и самом существовании, нет других ориентиров кроме денег. Но большие деньги появляются только у тех, кому принадлежит власть.
Вот отсюда и вторая причина беспокойства американских элит, заставившая так поступить с народами Старого света. Все это проделано во имя получения контроля над странами, для обеспечения спокойного функционирования своего бизнеса в Европе.
Для этого, в первую очередь, надо было застраховать себя от прихода опасных, непредсказуемых европейских политиков, которые могли бы усложнить работу транснациональных монополий на  европейских рынках и нарушить сложившийся порядок получения прибыли.
Надо было создать такие условия, при которых главами европейских стран ни при каких раскладах, не смогли бы стать де Голи.
Поэтому, сразу после второй мировой войны,  американская элита внедрила свой план, согласно которому европейские страны были повязаны экономическими и политическими узами. При этом все было сделано таким образом, что даже если бы, в будущем, какая-то из европейских элит захотела принять самостоятельное решение в пользу своей страны, то она не смогла бы это реализовать в силу выстроенных бюрократических препятствий.
Этим и объясняется, что, по инициативе американской финансовой элиты, которая наиболее активна и опытна в таких делах, возникли сначала финансовые и экономические союзы внутри Европы, потом они обросли политическими и военными надстройками и теперь Европа имеет то, что имеет – политический балаган.
Раньше, даже трудно было представить, чтобы в нормальной Франции генерала де Голля, к власти мог бы придти авантюрист предающий друзей, с лицом и повадками конокрада, в Италии технократ – делающий всем под козырек, а в Испании и Португалии вообще полная неопределенность.
По повернутой шее новых европейских президентов и премьер министров видно, что они все смотрят за океан, на американскую элиту и двигаются по ее отмашке. Чьи интересы выражают эти политики надо рассказывать отдельно, да это не такая уж и тайна за семью печатями, потому что большинство из них воспитаны финансовой элитой и под ее контролем шли по карьерной лестнице.
Американская элита все продумала.
Чтобы эти, вновь созданные, марионеточные лидеры европейских страна не скучали, а самое главное, ощущали себя мудрейшими из мудрейших, им дали благодарную свиту, в виде чиновников из сотен разных европейских комиссий и организаций.
Не забыли и о простых европейцах и дали им понюхать сытной и хорошей жизни, немножко развратили, а чтобы  они совсем уж не расслабились, им было объявлено о необходимости быть по-европейски толерантными к вновь прибывающей рабочей силе, которая впоследствии должна стать для простого европейца не просто рабом, но и пугалом.
Именно для этого в Европу, в качестве тех самых коммунальных соседей,  запустили мигрантов из арабских и африканских стран.
Позаботились и о том, чтобы аборигены ни на минуту не забывали о воспитании толерантности, и, теперь, на бедное население Европы с экранов в любое время суток смотрят сотни чиновников-бездельников, с умным видом всех поучающих и пугающих народ, что если не будет толерантности, то всем будет очень плохо. А кому стало плохо от постоянных политических европейских преобразований, показывает кризис, засасывающий новую афро-азиатско-европейскую «цивилизацию».
Теперь кризис подкрепленный толерантностью, сопровождается перманентно возникающим хаосом в городах, с грабежами, бессмысленными убийствами и поджогами на улицах.
Как следствие, у бывших коренных европейцев стали сдавать нервы, и они тоже, в качестве ответной меры начинают тосковать о фашизме и даже решаются на массовые убийства в спокойной Норвегии и Франции.  
Так народу нашли занятие – борьбу с пришельцами.
А кого же поставили во главе этой новой европейской «толерантной» цивилизации? Конечно, новоявленных общеевропейских богов-чиновников. Но они, с умным видом поучающие свой народ, при приходе внезапно возникшего кризиса, оказались бездарными политиканами, бездарными финансистами, которые плохо понимают, что такое современный мир и современные финансы. Но этим бездельникам и невеждам, при их назначении американской элитой, была дана эта привилегия – они не должны быть профессионалами и ни за что не должны отвечать.
Вот так и возник, непрерывно десятилетиями продолжающийся балаган с удовольствиями, оплачиваемыми за счет налогоплательщиков. Он так увлек всех персонажей, а безответственность так их расслабила, что ни мировая правящая элита, ни чиновники, не заметили, как в Европе и во всем мире, начались неуправляемые процессы.
Складывается впечатление, что происходящие негативные изменения в европейской политике и экономике стали большой неожиданностью и для американской финансовой элиты, хотя именно она была инициатором европейских преобразований.
Получилось как по известному российскому варианту - хотели укрепить свои позиции, а получили в Европе что-то непонятное, близкое к хаосу. Этот хаос по замыслу его создателей должен бы быть управляемым, но сегодня все выглядит так, что финансовая элита и хотела бы изменить ситуацию, но не знает что делать.
А пока балаган продолжается, а с ним продолжается и бессмысленная болтовня политических европейских чиновников с экранов, по содержанию которой, можно с  уверенностью сказать, что кризис не только в европейской и мировой финансовой системе, но уже и в головах  представителей мировой правящей элиты, контролирующих преобразования и благословивших их проведение. Вероятно, ее основатели уже предчувствуют неприятности и ощущают себя ильфовским Паниковским, когда тот наблюдал за Шурой Балагановым, распиливающим чугунные гири. Их скоро будут бить и возможно ногами.
Но как могло получиться, что ситуация в Европе стала неуправляемой и близкой к настоящему хаосу. Напрашивается прямая аналогия между советской великовозрастной элитой и современной мировой правящей элитой.
И дело не в возрасте элит, а в их неадекватной реакции на происходящие события. Западная элита, как и советская, в свое время, просто не успевает за мировыми процессами в обществе и экономике, то ли в силу возрастных качеств, то ли из-за недостатка ума, а возможно и от того и другого и, конечно, из-за низкой квалификации советников.
Скорее все вместе, потому что поколение американской финансовой элиты, определяющее пути развития мировой экономики в последние десятилетия, вероятнее всего, имеет умственные и возрастные проблемы, и не имеет того опыта и нюха на события, который был у их отцов и дедов. Это привело ее к необходимости создания бесчисленного множества институтов топ-менеджеров. Но оказалось, что жадность в удовлетворении личных интересов современных менеджеров не имеет границ, что и показали финансовые скандалы в последние годы. Так что менеджеры американской элиты работающие в США и Европе, прежде всего думают о себе, а потом уже о хозяевах. Поэтому и стремление поддержать перманентный  хаос, при котором менеджеры финансисты получают большие прибыли – спекулятивные деньги любят шум, как говорил М.Ротшильд.
Но самое печальное в том, что не наблюдается положительного экономического и политического тренда в европейских преобразованиях, которые при необходимости, могли бы стабилизировать общество. Европейские реформаторы  с подачи американской финансовой элиты, столько натворили, что никакие их методы уже не могут  повернуть ситуацию к выходу их из хаоса.
А пока европейские чиновники, делают вид, что ищут выход, агонию в странах Евросоюза, поддерживают финансами банков, которые принадлежат истинному кукловоду -   американской финансовой элите. Оказывается, что европейский хаос все-таки еще поддается управлению, но не из Европы.
Несмотря на полученные побочные осложнения в Европе, можно сказать, что мировую элиту в лице американской финансовой элиты, можно поздравить  с успехом своих европейских преобразований. Поставленная цель достигнута и «умирающая Европа», как о ней говорят американские политики, в обозримом будущем не сможет принимать самостоятельные решения и что-то представлять из себя, в мировой политике.
Если присмотреться внимательнее к политическим преобразованиям, то на лицо все признаки того, что большинство европейских стран де-факто стали американскими штатами. Их экономика полностью зависит от американских финансов, и их отличие от американских штатов только в том, что в штатах губернаторы, а в европейских государствах пока еще президенты. Но это легко исправимо и дело только во времени. А если учесть, что США активно добиваются внедрения планов по атлантической солидарности, то давняя мечта европейских политиков двадцатого века о соединенных штатах Европы вероятнее всего сбудется, только под полным управлением США.
А что мы можем сказать о балагане, определившем конечные результаты европейской реформы.
Во-первых, штаб мировой правящей элиты мог запланировать что-то повразумительнее, чем Европейский союз и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама