Произведение «Война крови. глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 550 +1
Дата:

Война крови. глава 5.

приказал он, перекрикивая звуки выстрелов и испуганное ржание коней.
  Дружина вслепую устремилась к западным вратам города.
  Катапульты подводимые воинами Азурата начали стрельбу. Мален подбежал к окну-бойнице, но туман не позволял ему увидеть даже защищавших его стен Лега.
-Хардгор и Рахин, открыть ворота! – крикнул Воевода, оказавшийся перед запертыми воротами города. - Ну же, мать вашу! Быстрее! - арьергард дружинников уже увяз в бою с противником.
   Дружина проскочила в город, стрельцы едва последний всадник прошел через ворота открыли стрельбу прежде чем снова закрыть врата. Отставших и заблудившихся в тумане  не считали.
-Огонь! – среагировал Эркг, команда передалась по стенам.
   "Двойняты", - два пушечных ствола установленных на одном лафете произвели залп в туманную пустоту. На Лег уже летели камни метаемые онаграми и баллистами.
  Наигранное веселье в лагере врагов прекратилось и разобрать  хруст осадных машин уже ничто не мешало.
-К бойницам! К бойницам! – кричали отовсюду. Грохот пушек смешивался с лязгом осадных машин  и ударами камней о стены, превращаясь  в зловещую вакханалию.
  Малун первым выстрелил в молочную пелену из аркебузы.
  Где-то в тумане, что-то глухо затрещало и провалилось, огласив долину страшным грохотом и криками.
  Азурат все продумал. Жрец не ошибся. Сильный туман пришел на помощь потомку Азгура и тот сумел им воспользоваться. Имея в своем распоряжении легкие осадные машины, он не имел возможности подвести их к городу достаточно близко из-за пушек Лега. Но скрыв их в тумане, обернув колеса толстым слоем мешковины и соломы ему это удалось. Чтоб скрыть скрежет их передвижения он приказал своим воинам устроить наигранное торжество, но оставаться наготове. Ему почти удалось подвести штурмовые башни к стенам, но их звук все-таки выдал себя.
  Арьер, старший сын Азурата  повел своих воинов на штурм южных стен Лега. Туда где крепостной вал был наиболее низок.
  Штурмовые  лестницы оперлись на стену под шум аркебузных и пушечных выстрелов, гул и удары камней. Но сплошной ружейный залп смешал нападавших.  
  "Двойняты" Лега продолжали стрелять в туманную пустоту изредка находя цель. То превращая наступавших в кровавую грязь, то разворашивая онагр или осадную башню.  Воинам Азурата было легче. Их онагры не могли промахнуться мимо громадной цели, представлявшейся столицей Дармании.
  Штурм южной стены проходил с большими потерями со стороны войск Арьера. Стрельцы стреляли в туман, ориентируясь по приставным лестницам. Вдохновляясь предсмертными криками врагов.
  Азурат находился в своем лагере. Ему постоянно приходили докладчики с донесениями о ходе штурма. И хладнокровный арвенд понемногу заволновался.
  К полудню, солнце понемногу растопило туман. И зная лишь о больших потерях, но не о том, что его старшему сыну почти удалось завладеть южной стеной, Азурат приказал отступить.
  К вечеру солнце и ветер полностью исчерпали белесую мглу, открыв взорам дарман полуразрушенные остовы осадных машин. Обломки онагров и полуразваленные осадные башни. Воронки от пушечных ядер и борозды от проносившихся по земле камней.
  Город тоже весьма пострадал. Крыши многих домов провались вовнутрь. Стены были выбиты огромными валунами. Некоторые здания полностью развалились.
  Пушки, раскаленные докрасна, наконец, прекратили огонь, когда бомбардиры увидели поле битвы усеянное изувеченными трупами и искореженными осадными машинами.
-Зачем ты приказал отступить? Мы почти взяли стены! – Арьер лично приехал к своему отцу.
  Этот зеленоглазый юноша с длинным "конским хвостом" черных волос успел послужить в дарманской армии в должности хорунжего, - начальника самого большого тактического соединения дарманского алла.
  Он беспрекословно подчинялся отцу и не мог противиться приказу. Хотя возможно, дав Азурат ему больше времени, его воинам удалось бы завладеть южной стеной.  Арьер мог бы сделать все по-своему, если бы не понимал, что без помощи других генералов, которые в любом случаи бы подчинились приказу, удержать стены ему бы не удалось.
-Ты почти не потерял мое войско, – спокойным, но требующим подчинения тоном произнес Азурат. Он уже раскаялся в том, что слишком поспешил с отступлением. Его терзали сомнения. Был ли шанс воинам забраться на стены с двух других сторон. И если и был, то смогли бы они поддержать друг друга. Или безрезультатная атака переросла бы в массовое побоище и Лег стал бы могилой для тысяч храбрый воинов.
- Оборона Лега слишком сильна. Я потерял возможность вывести своих воинов на крепостной вал. А без захвата других стен твои солдаты  до рассвета были бы  перебиты гарнизоном Лега, - ответил Азурат.  
  Жрец не ошибся и в этом, -  "Единорожденные" не могут погубить друг друга, но Азурат не собирался отступать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 28.05.2016 (2)
Ну, и зачем удалять? Не красиво!.. Диалог нужный!..,НЕ . закончен.

эт . почему я желчный?!!
 потому.что смеюсь??!

.Более .. того,.я намерян читать!!.
 и - вопрошать . Вас, КровниК, о... .содержании.
  как??!
     00:11 29.05.2016 (1)
И читают меня ведь только осужденные, не боитесь примкнуть к их числу?)
     00:29 29.05.2016
КОММЕНТАРИЙ где?
 применительно.  чего я. .. .говорил.??

Я-сказал.чтоб ты .понял.--что все... .кто!!!м. ..м.. . .не.занят.делом тебя.будут читать.
(это если кровь с большой буквы- название)
     00:08 29.05.2016 (1)
Во первых, первый раз слышу, что православие возбраняет употребление слова "кровь" с большой буквы, везде, кроме употребленного Вами смысла. Во вторых: если бы удосужились повнимательнее осмотреть мою страницу и заметить как обозначены другие главы, то поняли бы, что  заглавная "К"  механическая ошибка. В третьих: если Вы действительно уверенны, что употреблять "Кровь" нельзя и имеете неоспоримые факты и способны мне это доказать... да, в конце концов, могли просто объяснить,  а не лить муть, вопя без конца "Кровь". Вы не задавались вопросом, что я мог этого просто не знать и до сих пор не уверен, что подобный постулат веры действительно есть.  А вы уже наложили на меня анафему. И как же вы будете читать рукопись богохульника и святотатца?)
     00:19 29.05.2016 (1)
как тебе-то объяснить покороче??.
 Комментариев нет.опереться не на что!..удалил.
не .заново ж!!.
Фф-фУ!!.
 не . возбраняется.
но.если выпишете с большой буквы--то.гм...
 у.сатанистов--ты.ОВЦА.
 у православных--ИЗГОЙ
 и т.д..--везде нет.

слово "Кровь" я сказал раз шесть---а как??Напиши мне - как?? Как ты бы его.сам писал??!

приду.читать--и завалю вопросами - Готов?!!
     00:33 29.05.2016 (1)
Ладно, проехали. Я готов, что Вы будете,  как я уже говорил, искать у меня то, чего нет. Никакого богословно-религиозного смысла я в рукопись и не пытался воткнуть. Просто. Развлекательное. Эпическое. Фэнтези. И все! Ничего больше. Да, есть демоны и нечисть. Да, имена некоторых имеют Библейские прототипы, намерено, только  один. О Боге и христианстве не слова. Не ищите! Всего хорошего, удачи в Ваших "изысканиях")
     00:41 29.05.2016 (1)
Да... .я.так и думал.
 что.. .есть.!!.
есть.малёк . то.
 "изыскивать"- будут .. "бабушки на диване"))
НЕКОГДА мне.
 я.хочу прочесть.поверь.--ОЧЕНЬ.

демоны и нечисть везде есть.пока умрём.не удивляю ль??!
     00:44 29.05.2016 (1)
Ну тогда, приятного прочтения.  Спасибо за внимание!
     00:57 29.05.2016
заинтересовал.  меня.тот факт--что."Кровь" Вас ни.ско-Ооо-лько не смущает!!! это.ТО.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама