Произведение «Услышь меня.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философияпризракимистикамагия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 723 +1
Дата:

Услышь меня.

физическое, а главное, умственное истощение. Цель достигнута. Магических сил достаточно, чтобы открыть проход, но эмоции глухи и слепы. Теперь можно отправляться домой.
Покачиваясь, Даника поднялась с колен и сразу, чтоб не упасть, схватилась за дерево, на ствол которого опиралась все это время. Оно было странное, мягко говоря. Создавалось впечатление, что клен, каштан и сосна собраны в нем воедино. Листва опоясывала ствол по спирали. Цветом же крона напоминала закатное небо. Листья, принадлежащие клену, были малиновыми, каштану -  оранжевыми, а иглы сосны отливали багрянцем. Здесь росло много подобных деревьев, но каждое было по-своему неповторимо.
Некромантка ценила это место за то, что здесь не бывало людей. Только духи природы, которых изгнали христиане, ошибочно приняв за демонов. Они, как и ведьма, любили уединение и ценили покой. Когда же им становилось одиноко, духи навещали ее, приходя в виде мистических животных. Будь то лис кицунэ или небольшой восточный дракон. Кентавры, сатиры и древесные люди были здесь более редкими гостями, ведь упоминания о них все еще жили в сердцах людей. Различные демоны, злые духи и боги любили поляны этого мира за их чистоту, красоту и силу. Они, знаете ли, тоже уставали от «ярлыков», которые навесили на них необразованные люди. Часто тут на полянах устраивали состязания по различным видам волшебства и единоборствам.
Даника закрыла глаза. Сосредоточившись, выбросила плетение из тончайших энергий вперед себя. В метре от девушки постепенно сформировалась арка-портал небесно-голубого цвета, окутанная серебристым туманом. Даника задержала на вдохе дыхание и шагнула в проем. Минутное пребывание в темноте, и она стоит в просторной гостиной, отделанной в черно-коричневых тонах. Бросив сумку и сняв кроссовки, ведьма пошла в спальню. Увидев темное небо за высокими окнами старинного особняка дома, девушка сглотнула.
- Черт! - Выдохнула Даника. - Со временем не угадала!..
Она думала, что вернется на рассвете, а в окна комнаты светила только взошедшая Луна. Она была круглой и хорошо освещала улицу. Плохо, ведь защита все еще слаба. А спать так хочется... В астральных мирах понятия сна не существовало, а в последнее время девушка больше напоминала смертельно больную смертную, чем великую, почти бессмертную Стражницу. Организм настойчиво требовал отдыха. Причем не нескольких минут с закрытыми глазами, а полноценного сна. При виде двуспальной кровати, застеленной красным теплым пледом, усталость окончательно взяла верх над ведьмой, и она, переодевшись, легла отдохнуть.
Взяв с тумбочки кулон в виде капли, сделанный из тибетского агата, девушка намотала его на руку. Едва голова коснулась подушки, Даника провалилась в глубокий сон.
Тени в углу комнаты стали сгущаться, образовывая серо-черную арку, колонны которой украшало бесчисленное количество кобр, свитых из первородной темноты. Когда проход полностью сформировался из него вышла высокая фигура в черном балахоне. Из складок одежды появилась бледная рука с сине-черными ногтями и потянулась в сторону спящей ведьмы. Из ладони ночного гостя стал формироваться поток теней. Который свился в кобру с изумрудными глазами. Змея тихо зашипела , расправила капюшон и поползла по кровати. Она легко нашла амулет и проглотила его. Пришелец резко потянул змею за хвост и швырнул ее в стену. Она издала слабое шипение и распалась на черные куски. Эта масса стала дымиться и через пару минут исчезла совсем. Темная фигура шумно вздохнула и тихо прошелестела:
- Что ж, любимая, мы скоро встретимся.
Существо в плаще повернулось и плавной походкой плавно вернулось в портал.
Открыв глаза, Даника поняла, что находится в склепе на кладбище. Серые шершавые стены, зарешеченные окна.  Оглядевшись, она поняла, что лежала на крышке каменного саркофага. На гранитной плите готическим шрифтом было выгравировано: Даниэль Найтрейвен.
- Нет, нет, нет. Нет!..- Паника мгновенно и окончательно очнулась ото сна.
Она резко подалась назад и чуть было не упала с постамента, на котором стоял гроб. Неуклюже соскользнув с него, Даника, пошатываясь, направилась к выходу. Дверь оказалась заперта. Подергав ее и поняв, что это бесполезно, ведьма осмотрелась.
Склеп совершенно обычный, семейный. Шесть саркофагов в два ряда. Четыре окна на равном расстоянии друг от друга. Все выполнено в черно-серой гамме. Напротив входа - полка из черного мрамора с перечнем похороненных здесь. В каменной вазе под списком - букет увядших гвоздик. На соседнем саркофаге стоял канделябр на пять свечей, они сгорели лишь наполовину. Значит, она находиться здесь не больше сорока минут. На правой стене были прикреплены таблички с именами тех, чей прах покоился в нишах за этими табличками. За последние пять лет она так ни разу и не пришла сюда. На похоронах Даниэля она тоже не присутствовала. Помешала работа. Тогда мятежный дух терроризировал небольшую деревеньку, к востоку от столицы, а из свободных некромантов была только она. Вот девушку вместе с парой вервольфов начальство и отправило на охоту.  
Из отражения ближайшей плитки на Данику смотрела хрупкая, среднего роста девушка с коротко стриженными черными волосами. Темные глаза испуганно таращились на незнакомку.
- Ой ! - Воскликнула она, запоздало  осознав, что здесь одна и к тому же заперта в фамильном склепе Даниэля.
Подойдя к окну, ведьма осмотрелась. Взгляд девушки упал на набат, который находился в башне монастыря за территорией кладбища. Колокол вдруг сам собой ударил, раз, другой, третий и так двенадцать. Полночь. Вдруг в склепе резко стало холодно. Девушка обернулась в сторону саркофага Даниэля. Там постепенно проявлялся силуэт тонкого и прекрасного юноши с длинными, немного вьющимися волосами жемчужно белого цвета.
Даника отчаянно хотела убежать, но глядя на призрака не могла пошевелиться. Тем временем молодой человек спустился с саркофага и плавно пошел к ней. У него была синевато-белая кожа, сиреневые пухлые губы и черные глаза, бывшие при жизни голубыми.
Вокруг бывшего ангела трепетала аура смерти и боли. У девушки защемило в груди, и она какое-то время не могла дышать. Наконец сделав желанный вдох, Даника было шагнула вперед, но остановилась как вкопанная.
Призрак заговорил. Слушая тихие мелодичные звуки его голоса, ведьма осознала, что не может сдвинуться с места ни на шаг.
- Здравствуй, Даника. Мы так давно не виделись. Эти дни, что ты снова пряталась в Междомерье, скрываясь от меня, казались вечностью. Но вот я снова вижу тебя. На этот раз даже пригласил в гости.  Я знал, что ты не откажешь мне. Как тебе? А? Правда, уютно?
Она молчала. Призрак говорил и говорил, а девушке становилось все спокойнее. Мысли текли медленно, стоять ставилось все тяжелее, и Даника закачалась, попятилась, наткнулась на стену. Холодный камень хоть немного вселял в нее уверенность.
А голос мертвеца все продолжал убаюкивать сознание:
- Иди ко мне. Раздели со мной вечность. Я всегда ждал только тебя. Ты знаешь это. Всегда знала.
Ей так хотелось поверить в это. Но он стал смертным. Чистокровным смертным. А им нужно после смерти уходить дальше. Она не имеет права поддаться и пойти к нему. Не имеет права сдаться и обречь их обоих на нескончаемые муки...
- Ты столько лет жила никого не допуская в свое сердце. Разреши мне любить тебя вечно... Теперь я снова  стал сильным, я смогу защитить и быть с тобой всегда... Я вечно буду рядом. Никогда не отпущу тебя. Ты всегда будешь моей. Моей Вечной Невестой... Иди ко мне. Мы будем счастливы вместе. И это счастье будет длиться, пока будет существовать само время.
Вдруг мозг некромантки зацепился за последние фразы и немного сбросил оковы, сдерживающие мыслительные процессы. Что-то здесь не так! Неправильно. Даника вернулась из начинавшей опутывать ее мечты. Так не должно быть. Он стал человеком. Он должен идти дальше. Ему должны дать еще один шанс.
Гипноз стал слабее, и логика уже начала брать верх. «Нужно держаться, нельзя поддаваться. «Чего бы мне не стоило, я остановлю тебя. Нет, пойду с тобой…» Она не знала, как поступить правильно. Так как следует, или так как хочет сердце? А сердце хотело свободы.
- Нет, нет. Ты должен идти дальше, - пролепетала Даника. На глаза навернулись слёзы. Перед глазами пролетали мгновения их совместной жизни. Они были яркими, красочными и постепенно становились все более мрачными, бесцветными и безжизненными.
- Да что ты говоришь?! – вскричал парень. – А я не хочу идти дальше. Я хочу, чтобы ты стала моей хоть в этом мире! Да и в других тоже! Я был один с самого начала истории этого мира.
- Я понимаю, но…
- Что? Да ничего ты не понимаешь! Нам ничего было нельзя. Мы беспристрастно наблюдали за вами свысока и ничего не могли сделать. Мы смотрели на вас и влюблялись в вас. Тех из нас, кого старшие ловили, отправляли в изгнание, где тысячелетиями мы видели мечты так близко и не могли дотянуться. Ты стала моей первой подопечной за долгое время. Ты хоть знаешь, как я радовался, смотря за тем, как ты растешь? – Его глаза мерцали разными цветами радуги, голос то крепчал, то срывался, на последних словах призрак стал заметно дрожать.
- Так это был ты? – Даника вспомнила странное чувство, которое преследовало ее пол жизни. Это было ощущение, что за ней наблюдают. Но чувство несло в себе не враждебность, а интерес и сопереживание.
- Я! Конечно я! Я уже тогда стал влюбляться в тебя. Но ты, не долго думая, вогнала мне нож в спину! Ты отреклась от этой религии и пошла в Стражи! Я вынужден был покинуть тебя. Мне предложили другую подопечную. Но мне не было до нее дела. Я все время думал о тебе. Твое лицо не выходило у меня из головы. Твой голос постоянно звучал в голове! Ты знаешь, как это мучительно? Для существ, что могут думать одновременно о многих вещах, быть зацикленным на чем-то – пытка. Она умерла. Несчастный случай. Я не предупредил вовремя. Из-за тебя! Моя подопечная умерла из-за тебя!
Даниэль замолчал. В его глазах сверкающими льдинками блестели слезы. Он отвернулся от Даники. Девушка сорвалась с места и почувствовала, что ее ноги отрываются от земли. Она зависла в полуметре над землей все тело пронзила жгучая боль и она рухнула на холодный пол.
- Ой, прости, прости меня. Неужели тебе больно? А ты хоть знаешь как было больно мне, когда ради встречи с тобой мне отрывали крылья?! – взревел Даниэль.
В его голосе было столько злобы, что решетки на окнах дрожали в такт его речи.
- Почему?.. Почему ты это делаешь?
Даниэль не ответил. Подошел еще ближе и просто стоял и снисходительно улыбался.
Она смотрела на него и не верила. Почему столь замечательный и жизнерадостный юноша пошел на свидание со Смертью? Зачем он обрезал нить своей жизни?.. У него было все, что мог желать образованный и красивый молодой человек. Он правда был счастлив. Он светился радостью, когда видел ее. У них все было хорошо. Или ей только казалось. Неужели между «все устраивает» и «это счастье» такая большая разница?
Но каким он был, когда она вынуждена была ездить в свои многочисленные командировки? Каким он был, сидя в четырех стенах в очередном незнакомом городе? Когда она приходила на рассвете домой, Данику всегда ждал прекрасный ужин и теплая улыбка Даниэля. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама