Произведение «Услышь меня.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философияпризракимистикамагия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 724 +2
Дата:

Услышь меня.

каким он был в ее отсутствие? С какими страхами и мыслями боролся, ожидая её? Скучал ли он по Небу, по своим соплеменникам? Она никогда не спрашивала его об этом. Просто принимала его любовь и заботу как должное.
И вот однажды, накануне его дня рождения, некромантку вызвали в деревню за городом. Там разошелся убийца, забивший до смерти дочь. Его убили при задержании, но душа не желала покидать этот мир, и он хотел довести до сумасшествия оставшегося в живых двенадцатилетнего сына. Она уехала за город, а он остался в их новом доме. Они купили огромное чердачное помещение в старом готическом доме. С первого дня пребывания в этом месте Даниэль твердил, что с домом что-то не так. Мы провели все нужные обряды, но ничего странного так и не нашли.
Те три дня, что Даника изгоняла душу Малкольма, её не покидало ужасное предчувствие. А когда она вернулась, увидела под окнами квартиры изуродованное тело Даниэля.
Полиция долго не возилась с делом. И так было ясно, что он - самоубийца.
Дурак. Думал, что смерть - это покой, тьма. И за самоубийство его не накажут. Он же другой! Не вышло. И вот теперь он пришел за ней.
- Неужели ты еще не поняла? - тихо и вкрадчиво спросил Даниэль. - За все эти семь лет, что мы были вместе. Для тебя работа была важнее всего. Важнее меня, важнее тебя самой.
- Ты ни разу не сказала, что я тебе дорог и что ты любишь меня. Я оставался один, как только тебе звонили из ордена и говорили, что нужна помощь очередному мертвецу. – Его голос был наполнен такой горечью, что казалось ее можно собрать и намазать на хлеб. - Ты забывала, что здесь и сейчас рядом с тобой есть человек, который хочет согреть тебя, разделить с тобой боль и счастье. Но ты не замечала этого. Для тебя Смерть была важнее Жизни!.. Я терпел. Терпел столько, сколько не вынести никому другому. На мои слова и вопросы о любви и чувствах, ты отвечала «да» и «я тоже». Никогда не говорила прямо.  Мне так хотелось хоть разок услышать «Я люблю тебя, Даниэль. Спасибо, Даниэль». Смерть оказалась единственным выходом для меня, чтоб обратить твое драгоценное внимание на то, что рядом с тобой человек, достойный любить тебя! Я умер для тебя, чтобы хоть сейчас ты меня заметила и выслушала. – Он вдруг замер, шумно вздохнул и…
-Ха - ха - ха - ха!
И вдруг он засмеялся. Он хохотал безудержно, громко и долго. Смех был страшным, грубым и, когда он прекратился, каждый отзвук этого дьявольского хохота, отскакивая от потрескавшихся стен склепа,  сотней кинжалов бил в сердце девушки. Её лицо не изменилось ни на миг. Только глаза были наполнены до краев невыносимой болью и пониманием. Она плакала. Плакала беззвучно, безутешно. Она плакала тихо-тихо и очень горько. Слезы горошинами катились из глаз.
- Аха -  ха – ха – ха – ха. - Он смотрел на нее и продолжал смеяться. Постепенно взгляд юноши немного смягчился.
- Вот теперь все, - сказал Даниэль тихо. - Хоть после смерти я нашел в себе силы сказать это. Мне терять больше нечего... Я добился желаемого и принимаю наказание. Надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся... И поменяемся ролями… - На губах Даниэля заиграла улыбка, которую девушка так любила. Глаза его стали прежними. Цвета голубого неба. Эта яркая синева появляется в те моменты, когда летняя гроза прекращается и из-за облаков выглядывает солнышко.
-Ха - ха - ха - ха - ха – ха…
Его голос стал таять, образ исчезать. Когда он исчез совсем,  Даника проснулась. Она лежала в своей постели, и холодный пот стекал за ворот пижамы с улыбающимся чеширским котом.
Впервые за две недели, Даника сама разорвала путы сна. Или нет? Снова Даниэль все контролировал. Это он отпустил ее. Он ждет ее.
Почувствовав жар, девушка вышла на балкон. Свежий воздух освежил и помог сосредоточиться. Все встало на свои места.
Он умер из-за нее. Из-за ее фанатичного стремления помочь мертвым, не видя проблем живых. Он погиб и причинами стали ее трусость, беспечность, невнимание и гордость. Он ушел, чтобы показать ей настоящие чувства.
Это ужасно, но сердце, скованное холодом и безразличием, растопила лишь смерть самого родного человека. Даника словно очнулась от кошмара, длившегося последние годы. Что же ей теперь делать?
Решение пришло само собой и казалось единственно верным. От свободы ее отделяли всего три этажа и стеклянная оранжерея...
Шаг... Еще шаг... А затем пустота... Ан-нет! Даника убрала ногу с подоконника, взяла из пачки последнюю сигарету, закурила ее, блаженно затянувшись, стала смотреть на спящий сейчас такой сложный и разнообразный мир.
Прекрасное небо усеяно мириадами больших и маленьких облаков. Полная Луна иногда прорывается сквозь их завесу и сморит на мир со своей извечной спокойной улыбкой. Свежий ветерок развевает волосы, так приятно дышать и так радостно жить. Я услышала зов души Даниэля, мы поняли друг друга, и он ушел. Умер он человеком, дух его снова стал светлым, а значит его ждет новое воплощение.
Сигарета истлела, она затушила бычок в пепельнице. Взяла со стола пустую пачку, скомкала её и что есть силы бросила в окно.
- Хватит с меня этой гадости!
Даника стала закрывать окно, и когда осталась маленькая щелочка прошептала ветерку:
- Я буду ждать.
А ветерок, весело насвистывая песенку свободы, радостно понес эти слова в далекие далёкие земли.

Послесловие:
Мы не думаем о чувствах любимых, играя с ними порой в очень жестокие, игры. А понимаем то, насколько нам дорог человек, только потеряв его. Мы поминаем, что он не кукла, а живое существо только сломав его волю и искромсав сердце в клочья. Ошибочно считать, что любовь - игрушка. А забота наших близких о нас вечна и является данностью. Все когда-то подходит к концу. Нам нужно стараться чаще вызывать улыбку на лицах близких и при этом стараться, чтобы улыбка затрагивала не только губы, но и отражалась в глазах. Людям нужно понять, что слова любви отнюдь не нелепость и не само собой разумеющееся. Говорите "спасибо", «я тебя люблю» и обращайте больше внимания на тех, кто рядом с вами. Ведь улыбки и потрясающие слезы радости - это то, что должно остаться в нашей памяти, памяти близких и родных нам людей, даже после того, как мы попрощаемся у последней черты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама