Произведение «Сокровище дракона» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиромантикаSongficФлаффPOVМиди
Сборник: Легенды зачарованного леса
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1478 +4
Дата:
Альбом

Сокровище дракона

том, что перед королем положено падать на колени.

     Человека, когда-то спасшего его от голодной смерти, он узнал сразу, несмотря на то, что видел его совсем ребенком. От драконьих глаз нельзя было скрыть ни вечно молодой улыбки, ни серых, точно таких же, как у Эрики, добрых глаз.

     – Отто? Мальчик мой, как ты вырос! – воскликнул, раскинув руки в приветствии, Даин. Он всегда относился к этому мальчишке как к собственному сыну, и очень его любил. Поэтому-то и доверил дочь ему.

     – Отто, кто к нам пришёл? – спросила Эрика, выглянув из-за двери. Она, услышав чужой голос, выглянула в окно, а когда увидела незнакомого мужчину, решила спуститься к Отто – рядом с ним ей было спокойнее.

     – Эрика… – проговорил, заметив её, король.

     Девушка, подойдя поближе к своему защитнику и, кивнула. Она, выглядывая из-за плеча Отто, всмотрелась в лицо мужчины – что-то в нём ей было знакомо.

     Прошла долгая, мучительная для каждого минута. Эрика вдруг вздрогнула, её сердце учащенно забилось. Он сделала несколько несмелых шагов навстречу мужчине и робко произнесла:

     – Папа…

     Даин, улыбаясь и не отрывая взгляда от дочери, кинулся к ней и заключил в крепкие объятья.

     – Эрика! Эрика, девочка моя! Как же я рад тебя видеть, как я рад… – говорил он, гладя дочку по голове.

     Принцесса, до сих пор не веря в своё счастье, мотала головой и плакала. Так продолжалось долгое время – оба не могли убедиться в том, что видят друг друга, что они, наконец, встретились.Когда закончились слёзы и слова, Эрика отстранилась от короля. Они ещё раз оглядели друг друга, поражаясь переменам в обоих.

     – Папа, – улыбнулась принцесса, наслаждаясь звучанием этого слова. – Папочка! Как я счастлива! Папочка!

     И снова объятья, и снова слёзы радости.

     Отто, наблюдавший за этой картиной издалека, не двигался. Он был рад не меньше Эрики. И как он мог подумать, что расстроиться, когда отец приедет забрать дочь? Каким был глупым… Отто смотрел на них – таких счастливых и радостных – и частичка их счастья поселилась и в его сердце. Это было невероятное, очень приятное ощущение.

     – Все закончилось? Войны больше нет? – спросила Эрика, вдруг почувствовал себя той маленькой девочкой, какой попала в эту башню.

     – Да, милая моя, всё завершилось. Теперь в нашем королевстве снова царят мир и спокойствие. И мы можем вернуться туда вместе, – улыбаясь, ответил король.

     – Это просто замечательно! – воскликнула принцесса. – Я так этому рада… А где мама? Она не смогла приехать? С ней все в порядке?
Даин помрачнел. Он рассеянно погладил дочь по голове и, глядя вниз, на зелёную траву, произнес:

     – Мамы больше нет, милая. Её забрала война.

     Эрика вздрогнула. Счастливую встречу омрачила страшная весть. Слёзы – теперь слёзы боли и обиды за себя и за маму – покатились по щекам принцессы, но она, не желая портить настроение отцу, вытерла слёзы.

     – Как жаль. Она была такая хорошая…

     Повисло молчание. Что делать теперь, Эрика не знала. Собираться вещи? Бежать прощаться с Тундрой? А может, сказать отцу, что она не хочет уходить?
Девушка потрясла головой.

     – Пойдём домой, Эрика? – спросил Даин, взяв за руку дочь.

     – Да, – кивнула принцесса, но осталась стоять на месте. Она обернулась и посмотрела на Отто, а потом снова обратилась к отцу. – Папа… Отто ведь тоже может пойти? Он ведь сможет жить во дворце вместе с нами?

     – Что за вопрос, милая? Это даже не обсуждается, Отто идет вместе с нами! – весело ответил Даин и взмахом ладони попросил юношу подойти поближе. – Куда же мы без твоего верного рыцаря?

     Дракон, не веря своему счастью, не двигался с места. Ему казалось, что от этого всепоглощающего чувства он оторвется от земли, не превращаясь.

     – Что же ты стоишь? – спросил король, удивившись. – Если хочешь, ты можешь остаться, я не буду заставлять тебя…

     – Отто! – воскликнула Эрика и кинулась на шею своему другу.

     Всё ещё не оправившийся от удивления юноша не удержал равновесия и вместе с девушкой повалился на траву.

     – Ты прямо как маленький! Неужели ты не рад? – испугалась, лежа рядом с ним на животе, принцесса. Падение ничуть её не расстроило – наоборот, только развеселило.

     – Очень рад, Эри… Ваше Высочество, – ответил дракон, потирая ушибленный затылок. Наконец, он вспомнил о дворцовом этикете, и поспешил исправить свою оплошность перед королем. Он встал перед ним на колени и склонил голову. – Вы очень добры, Ваше Величество.

     – Что такое, Отто? Какое ещё «Высочество»? – нахмурилась Эрика и снова повисла на друге. – Не смей так называть меня!

     Даин засмеялся – впервые с момента окончания войны. Он уже успел заметил, что этот мальчишка стал для его дочери больше, чем просто защитником, и был очень этому рад. Напряжение с плеч короля спало, словно он помолодел на несколько лет.

     Тем временем дракон успел встать на ноги, помог подняться Эрике и стряхнул её с себя – подобное поведение перед королем он считал неприемлемым.

     – Папа, можно Отто не будет так меня называть? Мы ведь друзья! – спросила Эрика у отца, не понимая, почему он смеётся.

     – Конечно, можно, – ответил Даин и подмигнул юноше, отчего тот вдруг смутился. – А теперь нам пора возвращаться!

     – Но нам нужно предупредить Тундру о том, что мы уезжаем! – вспомнила Эрика. – Отто, где она сейчас находится? Скорее, ведь нам нужно попрощаться!

     – Кто такая Тундра? – полюбопытствовал король, обращаясь к дракону. Принцесса убежала в башню, чтобы найти какое-нибудь угощение для своей голубоглазой подруги.

     – Белая лисица, – ответил, пожимая плечами, Отто. Ему совсем не так представлялся момент, когда они покинут башню. Эрики, словно ребенок, бегающий вокруг башни, в его мечтах точно не было.

***


     По зачарованному лесу неслась карета с позолоченными колесами. В ней, слушая рассказы дочери и её друга – чёрного дракона – ехал король великого королевства Даринии – Даин V. Он с нежностью смотрел на дочь, которую не видел долгие семь лет. Теперь, когда его сокровище с ним, король был уверен – все будет хорошо.

     Отто, обнимая сидевшую рядом с ним принцессу, вспоминал время, когда они жили в башне. Теперь он не сомневался – где бы они не были, куда бы не занесла их жизнь, он всегда будет рядом с Эрикой, и вместе они будут счастливы.

     А Эрика, переволновавшаяся и уставшая, с наступлением темноты положила голову на плечо своего защитника и закрыла глаза. Теперь она знала, какой конец будет в её сказке – добрый, светлый и непременно счастливый…

***


     – А что с ними случилось дальше? – спросила я. – Какой же всё-таки был конец?

     – Эрика вышла замуж за Отто, – ответил мне Лес. – И они жили долго и счастливо.

     – Красивая легенда… И мне кажется, самая правильная. За всё то время, что принцесса проводит в башне с драконом, она просто не может в него не влюбиться. А у всех остальных сказок конец какой-то неправильный… Дракона всегда жалко.

Послесловие:
Мельница "Дракон" - https://vk.com/audios-71597938?album_id=62627303

Запись, которая помогла мне с сюжетом - http://www.betareader.ru/995/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама