Произведение «Воин магистрали. Часть 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: информацияплензданиеспецназовецквадрокоптер
Автор:
Читатели: 704 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 8

помещения, остановишься и будешь считать до ста.".
  Он выпустил ее руку - и та послушно сделал три шага внутрь караульного помещения и начала дрожащим голосом считать: "Один... Два... Три...".
  Андрей подождал, пока она отсчитает первый десяток, затем захлопнул снаружи дверь-решетку и закрыл ее на замок, сунув ключи от этого замка себе в карман.
  Вскоре он уже вышел из этого здания.
  А еще через несколько минут, дождавшись на остановке троллейбуса, следовавшего в обратном направлении, он уже ехал прочь.
  Доказательства связи ООО "Финист" с бандой дорожных мародеров он уже получил, дальнейшим следовало заняться вдвоем с Романом-"Ключником"...
  ...Спустя сорок минут Андрей уже шел по растрескавшемуся  и поросшему травой асфальту дороги в пром-зоне завода "Электроизолятор", приближаясь к вскрытым им въездным воротам западной части завода.
  Шумел ветер в кронах старых, битых морозами и экологией, тополей вдоль дороги, поскрипывал, словно, вспоминая былую активную рабочую жизнь, ржавый мостовой кран, из какого-то двора неслись звуки песни в исполнении группы "Сектор Газа" "Мне сегодня тридцать лет"...
  Все было так, как и должно было быть в это время дня в таком месте...
  Но что-то беспокоило Андрея, что-то не давало сойтись и точно наложиться друг-на друга "картнке", которую представлял из себя окружающий мир и тем ощущениям, которые, подсознательно, тревожили его.
  Что это было, что нарушало идиллию - Андрей не мог определить.
  То ли это был тот самый скрип козлового крана, то ли слышавшееся где-то, почти за гранью восприятия, временами, негромкое жужжание высокого тона - почти как у той модели самолета. которую он помнил из своего детства. Это жужжание то немного приближалось, то отдалялось и, наконец, пропало совсем.
  В это время он уже подошел к воротам завода.
  А через пару минут он уже подошел к цеху, где, в ожидании его возвращения, стояла Делфа.
  Подходя к воротам, Андрей думал: "Странно... Я сроднился. сдружился с этой странной машиной так, как сдруживаешься не с каждым человеком... Наверное, потому, что она оказалась, действительно хорошим товарищем в бою, а я знаю цену этому... Нет, не "цену" - доверие к товарищу в бою не купишь ни за какие деньги... Даже любовь можно купить за деньги, а вот это - нет. Делфа - прирожденный спецназовец, она чувствует, когда нужно неукоснительно выполнить приказ от "азъ" до "иже" и когда нужно ее плечо - как человек. Ведь она создана богами именно, как нечто, призванное сопутствовать воину...  Механическая валькирия...
  Высокопарно? Думаю, нет. Думаю - и мое понимание ее сущности и моя дружба - это дружба двух бойцов, как дружба моя с Ромой. И еще - это благодарность за ее поддержку. Такое со счетов не сбрасывают...".
  Он уже подошел  к самым воротам, когда, вновь услышал назойливый звук электромоторчика - где-то высоко, но не на таком большом удалении, как прежде.
  Он задрал голову, приложил ладонь "козырьком" ко лбу , чтобы не слепило солнце, стоящее, почти, в зените и начал сканировать глазами пространство огромного голубого неба...
  Искать источник непривычного звука пришлось недолго.
  Андрей, вскоре, увидел удаляющийся к городу небольшой летательный аппарат, похожий на снятый с церкви крест,почему-то лежащий горизонтально - довольно крупный беспилотник-квадрокоптер. Сразу же пришло понимание и того. что беспилотник выслеживал именно его - и Андрей, прежде, чем войти в цех. напрягая мускулы и не считаясь с болью в раненной спине, постарался закрыть массивные створки ворот надеясь, что БПЛА еще не успел зафиксировать своими камерами Делфу.
  Когда он закончил закрывать ворота и вошел в цех, квадрокопрет уже был далеко, но Андрей еще мог видеть его - удаляющийся и забирающий влево ажурный черный крест...
  Здесь, в главном пролете цеха, ничего не изменилось и Андрей мог поклясться, что в это пристанище его машины никто не входил.
  Он подошел ближе к Делфе, затем сел рядом с ней на тот же деревянный ящик и прислдонился спиной к ее прохладному боку, ощущая, одновременно, и каменную твердь и какие-то внутренние токи в этой тверди - как если бы он прислонился к плечу боевого товарища.
  Он сидел так несколько десятков секунд, закрыв глаза и не двигаясь.
  Затем услышал голос Делфы, которая спросила "Ты испытываешь боль?". В ее голосе было сейчас совсем человеческоке тепло, совсем человеческая забота.
  Андрей ответил ей: "Да. Ты знаешь, почему...".
  Делфа издала нечто, похожее на вздох и произнесла: "Могло быть больнее. Я все время отслеживаю твое сердцебиение, я могу делать это даже с такого большого расстояния, я должна это делать, так как теперь мое "Я" является частью твоего и наоборот... Я проанализировала данные и пришла к выводу, что тебя подвергают пыткам... И я вошла в городскую телефонную сеть и позвонила туда, куда ты направился, удостоверилась. что ты там и жив и заставила их отпустить тебя...".
  Андрей,ь который, слушая Делфу, еще не открывал глаз, ответил ей: "Я тебе очень благодарен. Знаешь, они ведь собирались убить меня... Не знаю, взяли ли бы они этот грех, действительно, на душу, или просто искалечили бы меня...  Твой звонок был вовремя и надо было видеть рожу этого Загоруйко... Я выразил ему свою признательность...".
  Делфа издала звук, похожий на короткий сдержанный женский смешок и ответила: "Могу себе представить, что ты с ним сотворил...  Я видела тебя в бою и у тебя, как я заметила, нет жалости...".
  Андрей,  открыв, наконец, глаза и поднимаясь с ящика, сказал: "Верно. Жалости к врагу у меня нет. Это одна из черт. за которую друзья прозвали "Айсбергом",а враги - "чертовым отморозком"...".
  Делфа опять хохотнула и произнесла: "Я знаю твой позывной. А еще я знаю, что ты ждешь друга - "Ключника"... Странный позывной...".
  Андрей сказал: "Он хороший человек. Ты сама скоро познакомишься с ним. Его прозвали "Ключником", потому, что он "на ты" с любыми замками - будь то хитроумная электроника, или заржавленный амбарный "калач". Завтра мы будем тренироваться и потом - "работать". Как в прежние времена.".
  Делфа помолчала и вздохнула; Андрей уловил в ее вздохе нотки понимания и умиления. Затем услышал ее голос: ""Как в старые времена"... Я это понимаю...  Когда-то друг Тора, достойный воин своего рода, владел мной...  Он воевал с тем, кто его предал, кто убил его жену, дочь и трех сыновей. Этот человек прислуживал темным силам Преисподней, которые должны были вернуться в мир из Ада и поработить его. Воин погиб, но победил... Если ты это понимаешь...".
  "Понимаю. Когда в Моздоке мы выходили из окружения для того, чтобы, потом, окружить бандитов снаружи, один из нас, "Бармалей", остался в доме. в котором до того находились мы все.
  Он прикрыл нас, а потом, когда бандиты зашли в дом, взорвал его и погиб там вместе с щамилевцами. Но он тоже победил, потому, что дал нам уйти, перегруппироваться и вернуться. Мы тогда не осатвили в живых никого из той группы боевиков... Победили, благодаря Грише-"Бармалею", отдавшему жизнь за нас." - произнес Андрей в ответ.
  Делфа молчала, но Андрей знал, что она услышала и поняла его рассказ...
  Затем она открыла водительскую  дверь и произнесла: "Сядь за руль. Тебе нужно отдохнуть. Ты уснешь.".
  Андрей опустился в водительское кресло и, прежде, чем засветился экран над рулевым колесом, спросил Делфу: "Ты видела беспилотник?".
  Она переспросила: "Крест?".
  Он ответил: "Значит. видела... Да, крест, квадрокоптер.".
  Делфа сказала: "Видела. Ноя включила фары и создала свет такой силы, что он меня в нем видеть не мог. Успокойся. И расслабься... Смотри на экран... Смотри и падай...".
  Это было странное словосочетание, но Андрей понял его.
  Он смотрел на экран перед своими глазами, по которому уже разбегались, вращаясь. в своем спиральном танце, синие и зеленые, фиолетовые и розовые круги...  Мягкие, но настойчивые волны дремоты, словно, укачивали его, размягчая его мускулы и растворяя сознание в умиротворяющем покое...
  Вот уже он ощутил исподволь наплывающую сонливость, захотелось зевнуть - захотелось так, что он не смог сдержаться и не сделать этого...
  Поползли вниз приятно отяжелевшие веки...
   И Делфа знакомо, непререкаемо-ласково, промолвила: "Спи, повелитель...".
  Андрей смежил веки и почувствовал, как медленно падает куда-то, затем падение остановилось, словно, его тело подхватили какие-то упругие и мощные воздушные струи - и вот уже,омываемый этими теплыми струями. он начал стремительно подниматься навстречу темному, усыпанному яркими бриллиантами звезд, небосводу.
  Он уже крепко спал. Делфа услышала, ка кон негромко храпит и тихо повторила: "Спи, повелитель... Спи до утра... Спи. Андрей...".
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама