Произведение «Принцесса Эльмаз, или Поиски любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 897 +1
Дата:
«эльмаз»

Принцесса Эльмаз, или Поиски любви

коридора надрывно лаяла собачонка. Неожиданно из-за поворота вылетела яркая птица с радужным хохолком на голове. Только эмир поднял руки, чтобы схватить беглянку, как на него с разгону налетел мальчонка лет пяти.

- Осторожно, Зам, - эмир подхватил падающего мальчика и легко, словно пушинку, подбросил в воздух. Мальчишка взвизгнул от восторга, но так же быстро был водружен на пол. - Ты так возмужал и вырос за последнее время. Вот, чуть не сбил меня с ног. Мальчик недоверчиво смотрел на большого человека. - Наверное, ел ту волшебную кашу, от которой быстро растут? Мальчишка быстро закивал в знак согласия.

- А что случилось с птицей? Ты ее потерял?

Зам снова закивал.

- Да, отец мне велел ее покормить и почистить клетку, я открыл дверцу, а она... - мальчик чуть не плакал.

- Не огорчайся, малыш, - эмир ласково погладил мальчишку по голове. - Все когда-нибудь случается впервые. Ты обязательно научишься обращаться с птицами. А теперь давай ее поймаем, пока она не улетела слишком далеко.

Когда яркокрылая красавица была водворена на место, а счастливый Зам поскакал куда-то на воображаемом коне, эмир продолжил путь. Маленькое происшествие привело его в хорошее расположение духа. Дело в том, что этот невероятно богатый, очень важный и обремененный множеством забот человек очень любил детей. Всеми благами мира наделил его Аллах, не дал лишь наследника. И это несказанно огорчало эмира. Он готов был отдать все, чем владел, лишь бы иметь возможность держать на коленях собственного ребенка, петь ему колыбельные, просыпаться к нему по ночам... Но с судьбой не поспоришь. Ее не обманешь, не подкупишь. Она может быть одинаково суровой и с бедняком, и с владеющим несметными богатствами.

Послесловие:
Кому интересно - продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама