Произведение «контрольный выстрел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:

контрольный выстрел

КОНТРОЛЬНЫЙ  ВЫСТРЕЛ.

         Алло, полиция? – от волнения голос мужчины срывался, переходя временами на крик.  
- Произошло убийство, срочно приезжайте пока бандиты не ушли. Где убийство?  Да здесь, в соседнем гараже, записывайте адрес.  Нет, сам не видел, но через стенку слышал из слова в слово. С хозяином гаража? Нет, не знаком.  Он у нас недавно, но какой – то подозрительный, что-то с машинами там кудесничают… А сегодня пришли к нему трое.  Сначала негромко разговаривали, даже смеялись. Потом разговор пошёл про деньги какие –то, и хозяин ушёл, видимо за деньгами.                                                                                        – Вы тут разбирайтесь пока без меня, я постараюсь быстро,- сказал он у дверей.
- А вот потом и началось… Крики, вопли, звон битого стекла. Видимо пытали… Потом срочно вызвонили какого –то Лёху со стволом. Быстро подъехала ещё одна тачка. Слышу говорят, что надо обязательно прикончить. Контрольный выстрел, кричат, чтобы сделал. Потом два  выстрела… Я закрылся в своём боксе и вот вам звоню… Наверное, сейчас начнут от тела избавляться.
    Дальнейшие события развивались по сценарию дешёвого детектива. СОБРовцы с автоматами окружают гаражный кооператив по периметру. Три испуганных бандита , больше похожие на работяг пред пенсионного возраста, плюс Лёха с берданкой, выходят из бокса с поднятыми руками и послушно укладываются на землю.  С двумя поллитровками в руках появляется изумлённый хозяин гаража. Его также пакуют в наручники и вместе со всеми увозят в отделение.
   В отделении бандитов развели по разным кабинетам, но они на допросах начали играть в несознанку и, как под копирку, твердить одно и тоже – в ОПГ не состоим, труппы не прятали, никого не пытали.  Мы, дескать, монтажники. Бригадир решил проставиться по случаю отпуска. Не хватило.  Ну он побежал за добавкой. А самому грузному из троицы пришлось по жребию спускаться в погреб за закусью.  Грузный, кряхтя и чертыхаясь, преодолел таки лестницу в три пролёта и начал высвечивать фонарём стратегические запасы банок.  Неожиданно луч фонаря высветил какое-то существо с красными глазами, кажется серого цвета.  Мутант, размером со среднюю собаку, заметался по подвалу, а потом с каким –то отвратительно тонким визгом начал нападать на человека.  Опрокинув стеллаж с банками и выронив фонарь, грузный, быстрее пробки от шампанского выскочил на верх.  Причём бедолага не просто орал благим матом, но и продолжал метить территорию вплоть до самого кабинета следователя.
   Поэтому –то монтажники и позвали на помощь знакомого с охотничьим ружьём. Допросив последним хозяина гаража,  все в отделении полиции начали так ржать, что задребезжали оконные стёкла.
                Из пояснений хозяина гаража.
        - Кролик – это не только ценный мех, но и 2-3 кг диетического мяса,- процитировала бригадирская тёща, подгоняя зятю клетку с крольчихой.  Всё равно, дескать, каждый день в гараже бываешь…  Крольчиха же оказалась на редкость стервозной. Двух потенциальных женихов забила ногами насмерть, а самого хозяина так хватанула за руку, что он, обложив всех животноводов семи этажными эпитетами, в сердцах швырнул её в открытый люк подвала.  Тёщу, тем временем, заложили на месяц в больницу с очередным кризом, у самого – сдача пускового объекта…  Словом, всеми забытая крольчиха откормилась в этих закромах родины до размеров хорошей собаки.
     Долго ещё сослуживцы прикалывались над СОБРовцами – типа, когда новые звания обмывать будем?  Их начальник скупо отвечал вездесущим журналистам о плановых учениях.  А всеми забытого бдительного соседа по гаражу привела к вечеру домой верная супруга.

                             Наталья Бахтина. г. Коряжма.  Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 06.06.2016 (1)
А кролики в г. Коряжме живут?
     22:49 06.06.2016
я рискну ответить за Наталью.... она в длительной командировке. На фото у неё  видела , что  муж охотник: рыси, волки ... лисы....-  точно есть.  Ждём сентября, тогда точно вам ответит
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама