Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 28 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5294 +28
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

мы его выгоним из комнаты.
Рома скривил рожицу, а Люпен ему улыбнулся и продолжил свой рассказ.
- Итак. Франция восемнадцатого века. На троне Людовик XV. В Париж приехал  самый прославленный чародей того  времени, который был известен не только во Франции, но и в Италии и даже в Англии. Он практиковал магию и лучил людей. Не то своей магией, не то своим знанием медицины, но он  заставлял сотни человека из высшего света, мужчин и женщин, отдавать ему любые деньги, только бы их вылечили.
Люпен замолчал и отпил кофе. Зевс Николаевич решил воспользоваться этим моментом.
- А я знаю, о ком идёт речь, Лев Николаевич? Это, всем известный Казанова?!
Люпен ему кивнул и сказал: -  Совершенно верно, Зевс Николаевич. Надо сказать, что болезни того века, в особенности болезни высшего света, были весьма причудливыми. В основном они относились к области абстрактных наук и алхимии. Дамы того века были очень мистичны и чем богаче была дама, тем более мистичными были её требования. И вот, произошла встреча великого интригана и великой интриганки: Казановы и маркизы Де-Юрфе. Они довольно часто  встречались и вели разные разговоры о химии, алхимии, магии и прочей блажи. Далее их речь дошла до первичного вещества и философского камня, который, как, оказалось, был у мадам в наличии! Дошло до того, что эта болтливая дама поведала о большой библиотеки находящейся в её доме и о недавнем приобретении рукописи, стоимостью в сто тысяч франков!!!
Люпен хлопнул себя по бедру, поставил чашечку на столик, затем встал и зашагал по гостиной, С выражением гнева на лице.
- Вы, Лев Николаевич, - вдруг заговорил Антон, -  так подробно и с таким волнением говорите, как будто сами присутствовали при их разговоре и были им недовольны.
Вы ещё слишком молоды, молодой человек, и не знаете, до какой степени могут быть болтливы пустые женские головы. – Вскричал Люпен, не замечая страх и удивление в глазах хозяев дома. - Их разговор дошёл до Парацельса!!! Маркиза утверждала, что он не был ни мужчиной, ни женщиной, и к несчастью отравился чрезмерной дозой жизненного эликсира, рецепт которого тут же подарила великому интригану.
Только теперь Люпен  взглянул на Зевса Николаевича и увидел его волнение.
- Я вижу, мои дорогие слушатели, что мой подробный рассказ вас заинтриговал? – Чуть кашлянув, продолжил говорить он. -  Но я историк и привык вникать во всякие мелочи, потому что именно в них и заключается раскрытие исторических тайн. И надеюсь, что такие подробности вас не шокируют.
Ада Львовна слушала рассказ Люпена с таким вниманием, что не сразу поняла его последние слова.  Но, осознав их, воскликнула:-  Что вы, Лев Николаевич, наоборот, это так интересно! Продолжайте, пожалуйста, ваш рассказ о маркизе Де-Юрфе. Наверное, она была красивой и умной? Я восхищаюсь такими женщинами.
-Я ни сколько в этом не сомневаюсь. – Сказал Люпен, но при этом нахмурился. -  Маркиза умела «пустить пыль в глаза» и быть великолепной, но у неё была одна мечта, помочь в которой ей мог только Казанова. – Люпен вернулся к своему креслу и сел  в него. - Мадам Де-Юрфе была скупа и приумножала свои сбережения игрой на бирже. За несколько лет биржевой маклер сумел увеличить её состояние в несколько раз, и всем этим мадам была готова пожертвовать, - он немного помедлил и сказал с силой в голосе, -что бы стать мужчиной!
Ариадна Львовна чуть не подпрыгнула с дивана, на котором сидела.
- Что?! – Воскликнула она. -   Стать мужчиной?! Зачем?! Что её, так не устраивало в жизни, что бы решиться на смену пола?!
Люпен какое-то время молчал.
- Эта тайна ушла в могилу вместе с маркизой. – Сказал он. - Дело в том, что Казанова убедил маркизу, что она возродится в ребёнке, которому он должен стать отцом. Матерью ребёнка будет  девственница, которую он уже присмотрел. Девушка была дочерью богатого вельможи и принадлежала к великосветскому обществу.
Ада Львовна хлопнула в ладоши и воскликнула: - Какое коварство! Неужели маркиза и Казанова пошла на такую подлость?!
- О, мадам, - ответил Люпен, маркиза, это сделала с большим удовольствием. Более того, именно она приготовила для себя эликсир перевоплощения, который следовало выпить, одновременно рисуя пентаграмму Соломона на бедре своего племянника девяти лет в час Венеры, произнося при этом имена злых духов.
Зевс Николаевич не мог скрыть своего возмущения.
- Боже мой, какой бред!!!
- Вы совершенно правы!- Поддержал его Люпен. -  Я тоже так считаю, тем более что в  этой операции не была соблюдена теория планетарных часов и ещё кое-какие вещи, которые Казанова сфальсифицировал.
Антон немного подумал и спросил: -  Лев Николаевич, а вы сами верите в эту ситуацию? Вы говорите так, как будто в ней уверены.
- Вы правы, молодой человек. Возможно, потому что всё это не доказано и потому что я сам верю в магию. Но дело не в этом, а в том, что ещё один человек помешал перевоплощению маркизы в мужчину. Этот мужчина - её муж - маркиз Люпенгрин Де-Юрфе.
-Так это…- Начал говорить Рома, но Иллария быстро закрыла ему рот   ладонью.
- Ромзес, ты опять мешаешь? Слушай, что говорят взрослые люди, а сам в их разговор не вмешивайся. Понял?!  
Рома закивал, одновременно закрывая свой рот собственной ладонью.
Люпен улыбнулся детям и продолжил свой рассказ.
- Маркиз решил вмешаться в деятельность своей жены, боясь ни сколько за её жизнь, сколько за своё состояние. Он сделал для неё талисман, против магических чар Казановы. Ведь маркиз  Люпенгрин Де-Юрфе сам был магом и придворным целителем.
Антон воскликнул с возмущением в голосе: - Какая чушь! Шарлатан сделал талисман против шарлатана! Вот потеха. Талисманов, вообще в жизни не существует!
Все в гостиной с удивлением посмотрели на Антона. Он сидел в кресле и крутил в руках  «свою ценность» - заколку для волос. Его поведение изменилось. Раньше его взгляд был пристальным и внимательным, а сейчас он сменился на беззаботный и весёлый. Он улыбался! Это было так неожиданно, что невольно заставил всех переглядываться друг с другом.
Ада Львовна коснулась парня своей рукой, привлекая его внимание, и спросила: -   Антон, с тобой всё нормально?! Ты улыбаешься!?
- Да. Потому что Лев Николаевич рассказывает весёлую историю. Ваша фамилия, случайно, не Толстой?! А, Лев Николаевич? Вы не родственник великого писателя?
Люпен усмехнулся и ответил: -  Нет, у меня другая фамилия, но вы правы, молодой человек, история действительно весёлая, как и весь сегодняшний день.  Посмотрите, какое оно хорошее! – Люпен встал и подошёл к окну. - Так и хочется забросить все свои книги и пойти на улицу. Посмотреть на природу и насладиться её красотой.
На удивление хозяевам дома, Антон тут же поддержал желание Люпена.
- Действительно! – Воскликнул он и вскочил с кресла. - А почему бы нам не пойти на улицу в сад?! Рома, Иллария, вы не составите мне компанию. Я ещё не полностью осмотрел ваш сад. А он такой красивый!
Зевс Николаевич тоже поддержал  Люпена и Антона.
- Верно! Ребятки, составьте компанию, нашему гостю. Идите гулять. Иллария покажи Антону наш городок, он, его ещё не видел.
Иллария, хоть и явно была удивлена  словам Антона и отца, но согласилась с ними. Рома тоже был «за».
Антон и дети покинули гостиную.  Некоторое время все молчали, «переваривая» или информацию, преподнесённую Люпеном, или резко изменившемся поведением Антона. Люпен сел в своё кресло и стал ждать.
Первой заговорила Ада Львовна. Она обратилась к сестре.
- Ариадна, я ничего не понимаю? Что случилось с Антоном? Мы слушали Льва Николаевича. Антона явно эта история интересовала и вдруг его словно подменили!? Я его никогда таким не видела, и уж тем более не замечала, что он любит природу!
- В этом нет ничего удивительного, уважаемая Ада Львовна!- Ответил за хозяйку Люпен. -  Просто он ещё очень молод, что бы ни думать о жизни, как о развлечении. Молодость взяла своё, и он увидел мир через «розовые очки», как говорит Иллария.
- Но  никак не могу в это поверить, хоть знаю его гораздо дольше, чем вы все.
Ада Львовна встала с дивана и подошла к окну, посмотрела в него, а затем прошлась по гостиной. Она осмотрела стены комнаты и картины на стенах. Хозяева, с недоумением, следили за её действиями.
- И всё же мне кажется, что что-то на него повлияло.- Вновь заговорила она. -  Может обстановка вашего дома и его тайны? Антон сказал, мне по секрету, что   он собирался их раскрыть. Его, ваш дом пугал! Сегодня утром он рассказал мне жуткую историю. И, поверьте мне, он был мрачен и серьёзен. Он сказал, что им в вашем доме кто-то руководит!
- Что он имел в виду? – Ужаснулась Ариадна Львовна.
-  Ариадна, я говорю совсем о другом.  Антон сказал, что кто-то руководит его головой! Он слышит голос, который пугает его! Однажды гуляя по саду, Антон решил познакомиться с вашим соседом. Он залез на большое дерево, что бы лучше было видно. И тут услышал голос. «Нельзя подглядывать за людьми!- Говорил этот голос. – Слезай, а то я сам тебя сниму!» Антоша не стал обращать на это внимание. Он продолжал сидеть на дереве и смотреть на соседа через подзорную трубу.
Зевс Николаевич и Ариадна Львовна в недоумении переглядывались, только Люпен слушал женщину и улыбался. Ада Львовна продолжала говорить, и голос её становился всё таинственнее и таинственнее.
- И вот, когда ваш сосед стал делать что-то интересное, по словам Антона, вдруг из его рук кто-то вынул подзорную трубу!!! Но она не упала на землю, а медленно поплыла в воздухе и скрылась в листе дерева. Представляете?!
- Представляю. – Спокойно сказал Зевс Николаевич, внимательно посмотрел на Люпена и нахмурился. - А может, это ему показалось?
-  Нет, не показалось. - Запротестовала Ада Львовна.-  Антон продолжал сидеть на дереве в страхе. Он боялся сдвинуться с места! И тут снова услышал этот голос, который сказал, что бы он убирался с дерева. Да побыстрее!!!   Антон  не сдвинулся с места. И тогда получил по заднице шлепок большой веткой этого дерева. Затем ещё  и ещё. Антону пришлось бежать с дерева, исхлёстанным его ветками. Он очень просил, что бы я вам об этом не рассказывал. Ему было стыдно!
- Ну, вот видите?!- Радостно воскликнул Люпен. -  Возможно, он при падении стукнулся головой о дерево или о землю, и она встала на место. То есть, я хочу сказать, что она стала работать не нормально.
- Вы хотите сказать, Лев Николаевич, что у Антона может быть сотрясение мозга?! – Спросила Ада Львовна с сомнением в голосе.
- А почему нет?! Если мозг у человека есть  то, почему бы его не потрясти?!
Ада Львовна быстро подошла к сестре.
-   Ариадна, какой ужас?! – Сказала она. -  Надо его вести в больницу!
-  Ада, успокойся. Посмотри на Антона, он не кажется больным, наоборот, весел и учтив. На голову он не жаловался, да и ни на какую боль в теле тоже. Он же молод, а на молодом дереве всё быстро заживает.
- Ара, прошу, не напоминай мне о дереве.- Нервно вскричала женщина. - Я лучше пойду и выпью успокоительного лекарства, что–то я сильно разволновалась.
Ариадна Львовна встала и обняла сестру за плечи.
- Давай я, пойду с тобой и помогу. – Сказала она и пристально посмотрела на Люпена и мужа, укоризненно качая головой.
Женщины покидают гостиную. Зевс Николаевич внимательно смотрит на Люпена, а затем обращается к нему: - А теперь, господин Люпен, прошу вас дать мне объяснения по всему, что здесь

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама