Произведение «Жена-фантом.» (страница 1 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4207 +5
Дата:
Предисловие:
Лия - девушка с опасной работой и большим шрамом на щеке. Случай дал ей возможность стать женой, скрывая своё лицо. пройдёт не мало историй, прежде чем она с мужем обретут друг друга в любви.название

Жена-фантом.

  Жена — фантом.  Роман

Глава 1
Лев Нарва ехал в лимузине на собственную свадьбу. Нельзя сказать, что он был этому очень рад, но родители настояли, да и положение в обществе обязывало повысить свой статус женитьбой на знаменитости. Он долго выбирал, и остановил свой взгляд на Еве Рожковой. Она красивая и богатая девушка с чёртиками в голове. Но кто не без греха? Сам Лев тоже не может о себе сказать, что он идеален. Да, он знаменитый киноартист. Его фильмы любимы и популярны. Он имеет множество фанатов, но и множество возможностей быть не самим собой. Поначалу это его забавляло, но вскоре насточертело, именно так выразилась Ева в разговоре с ним о его фанатах. Хоть она и была хрупкой девушкой, но характер – стальной. Она не скупилась в резких выражениях по любому поводу, и это нравилось Льву. А, когда она «поставила на место» молодую истеричку репортёршу, то даже восхитился ею. А дело было так.
После показа нового фильма, в котором Лев сыграл очередного супермена, состоялась пресс-конференция. Рядом с ним, в качестве его невесты, присутствовала и Ева. Лев отвечал на вопросы корреспондентов, и всё было хорошо, пока вопрос не задала маленькая худенькая девушка с образом «серой мышки». Лев всегда ловил себя на мысли, что при разговоре с любым человеком, а особенно с девушками, он невольно сравнивал их с образами мелких животных. Таким образом, он быстро запоминал людей, да и в актёрской профессии это очень помогало.
Так вот, эта «серая мышка», ни  мало не смущаясь присутствия его невесты, спросила:
- Как ему удаются эротические сцены, от которых женщины в кинозале стонут, а мужчины закусывают губы? И как относится его невеста к тому, что он её использует для репетиции этих сцен?
Лев не успел сообразить, что ответить, как за него это сделала Ева.
Она мило улыбнулась и сказала:
- Милая, если бы Лёвушка показал на экране, какой он на самом деле в постели, то настоящие женщины в зале «сдохли от зависти». А такие невзрачности, как ты, подавились бы слюной. Займись своим телом, хотя бы «сделай» его таким, как моё, тогда и поговорим.
При этом, как бы невзначай, с её плеча сползла блестящая бретелька платья, обнажив не только красивое плечё, но и правую грудь девушки, великолепной работы. Зал ахнул, но Ева даже бровью не повела. Она вернула «невинность» своей одежде, продолжая мило улыбаться.
Лев мысленно аплодировал своей невесте и уже точно убедился в том, что выбор свой сделал верно. Недовольна его выбором была только мама, стопроцентная интеллигентка старой петербургской закалки. Она считала, что с такой неприкрытой наглостью, как у Евы, она обладает довольно подленьким характером. Имея за спиной папу банкира, готового оплатить любую «выходку» любимой дочки, можно творить любую гадость людям, а это – подло. Мама воспротивилась свадьбе Льва и Евы сразу, после разговора с невестой сына. Но Льву она ничего не рассказала, пообещав, что на свадьбе его ждёт большой сюрприз. Мама этот сюрприз переживать не собирается, поэтому не придёт. Как ни старался, Лев так и не смог разговорить маму. Но сюрприз, который готовила ему на свадьбу Ева, ему уже не нравился. Но он положился на судьбу, и больше уже об этом не думал.
Время пролетело быстро и вот он, уже женихом, едет в лимузине на свою свадьбу. Вскоре лимузин остановился возле здания прошлого века с красивым фасадом, высокими колоннами и веерообразной лестницей. Толпа папараций с «орудиями пыток», так Лев называл их фотоаппараты, похожие на маленькие фаустпатроны, окружила лестницу, оттеснённая охраной.
Лев вышел из машины и тут же был осыпан вспышками фотоаппаратов и множеством вопросов. Он не любил такую шумиху и всегда пытался её избежать, но Ева всё это любила и не упускала случая, понежится в лучах такой славы.
«Начались сюрпризы». – Подумал Лев и поспешил вверх по лестнице, где  поджидал его друг и помощник Егор. Высокий и сутулый молодой человек  с пышной рыжей  шевелюрой, умными зелёными глазами и с постоянной улыбкой на лице.
Лев дорожил дружбой с ним. Егор был наделён таким чувством порядочности, что это даже удивляло. В наше время, работая в области шоу-бизнеса, иметь, столько совести просто не возможно. Но Егор обладал ещё и завидным оптимизмом, что подпитывало душу Льва в самое худшее время его жизни. Лев мысленно называл Егора своей «волшебной палочкой», потому что у него получалось любое дело, за которое он брался. Но, сейчас, он увидел озабоченное лицо друга и немного растерялся.
- Что за тучи на твоём лице? – Спросил он, едва подойдя к Егору.
- Тучи?! Я бы сказал, что на горизонте – торнадо! – Ответил тот, подталкивая Льва к входной двери. - Иди, иди. Поговорим внутри, а то это торнадо смешает мозги с кишками у всех папараций.
Они вошли в здание, и Егор увлёк друга в левый коридор, а затем втолкнул в какую-то комнату.
Лев осмотрелся. Приятная обстановка комнаты: большой мягкий диван, круглый стол, несколько кресел и небольшой бар. Льву показалось, что он попал в большую чашку  с каппучино. Цветовая гамма  комнаты была выдержана в кофейном цвете с добавлением молока в разных пропорциях. Он с удивлением посмотрел на друга.
-Это комната жениха. – Сказал Егор, беря со столика бокал с шампанским. Он залпом осушил вино и плюхнулся в кресло. – Тебе тоже лучше сесть.
- Егор, а не рано ли ещё пить за здоровье новобрачных?
- А вот мне, почему-то кажется, что никаких новобрачных не будет!- Егор поперхнулся глотком шампанского  и закашлялся. Через мгновение, он продолжил. – А, жаль! Столько приготовлений! Столько блеска! И столько цинизма!
- Егор, что случилось? - Лев внимательно смотрел на друга, и ему не нравились его слова. Он взял из его рук бокал и вернул его на стол. – Говори чётко и внятно.
- А может тебе лучше посмотреть? - Егор встал и слегка пошатнулся. – Меня уже колышет от этого, а вот тебя может и подбрасывать.
Егор подошёл к другой двери в этой комнате и слегка приоткрыл её.
- Подойди и посмотри сам. Чего говорить? Иди и смотри. – Сказал он и тут же попридержал Льва рукой. – Только, прошу, без вспышек ярости. Ты сначала посмотри, а потом мы решим, что будем делать.
Лев хмыкнул, мысленно сжал душу в кулак и посмотрел в приоткрытую дверь.
Он увидел большой зал, заполненный нарядными гостями. Половина гостей расположилась в креслах, вокруг импровизированного помоста, на котором располагался «алтарь для бракосочетания».
- Бог мой, - прошептал Лев, декорация, как в католическом храме!
- Так ведь Ева – католичка! Ты забыл? – Прошептал ему в спину Егор. – Ты смотри дальше, ничего не пропускай.
Егор стал оглядывать зал и замер.
- Да там даже пастор католический! – Воскликнул он.
- А также пара иностранных корреспондентов, замаскированных под родственников. Будь уверен: они наверняка со скрытой камерой. Я их узнал. Один француз, другой – американец. Прямо скажу, очень скандальные люди и любят «всё горяченькое». – Шептал в спину друга Егор, слегка постукивая ему в плечо. - Смотри левее. Видишь трёх девушек в лиловых платьях?
Лев кивнул. Он узнал  подружек Евы. Она их называет лучшими, хотя находилась постоянно в соре то с одной из них, то с другой. Девушки были в нарядных платьях из темно лилового шёлка, но разного фасона.
– Жуткие наряды. – Тихо сказал он, поворачиваясь лицом к другу. – Почему они в одинаковых платьях?
- Они - подружки невесты! Твоей невесты! Если они выглядят, как жуткая ночь, то, как же выглядит Ева?!
Лев смотрел в глаза другу и с ужасом понимал, что тот прав. Ева всегда отличалась экстравагантностью не только во взглядах на жизнь, но и на моду  и на манеру поведения.
- Ты понимаешь, что Ева сделала из вашей свадьбы сенсацию на весь мир?!- Икая, спросил Егор.
- Но я просил её, что бы, ни было никаких сюрпризов и папараций на свадьбе. – Тихо сказал Лев. – Она согласилась, и сделала…
- Всё по-своему! - Закончил фразу друга Егор. – Так ведь это Ева!!! Согласно библии, она не остановилась даже перед запретом Бога! Так что для неё твой запрет?... Что будем делать?
Лев немного подумал и ещё раз оглядел зал. Когда он вновь повернулся к другу, на лице его играла улыбка.
- А мы примем её игру, но будем играть в свою! – Сказа он и хлопнул друга по плечу. – Вот, что, Егор. Иди к ней и скажи, что, если она католичка, то пусть меня встречает, стоя у этого алтаря. – Лев кивнул в сторону зала. – А я – христианин, и значит войду в дверь и подойду к алтарю под руку со своей невестой.
Егор некоторое время смотрел на Льва, осознавая сказанное им.
- Ты что задумал? – Спросил он. – С какой ещё невестой ты к ней подойдёшь?
- Увидишь! Иди, предупреди её и пусть помучается над моими словами. Это будет сюрпризом для Вас обоих.
Лев проводил друга к двери, а затем вновь вернулся к «наблюдательному пункту». Он внимательно осмотрел зал вновь. И остановил свой взгляд на одной женской фигуре в платье с капюшоном из нежно-розового шёлка…


Лия шла по улице, наслаждаясь тёплым летним ветерком. Почти месяц она пролежала в травматологии, после неудачного прыжка. Она была каскадёром и выполняла множество трюков на киноплощадках, заменяя героев и героинь в опасных ситуациях. Ей нравилась эта работа до последнего случая, когда она опалила все свои волосы, получила несколько ушибов, растяжений и большой шрам на правой щеке.
- Ещё хорошо, что обошлось без переломов. – Думала она длинными больничными ночами.
- Ты родилась в рубашке. – Сказал ей лечащий врач, исследуя множество снимков и анализов. – Скажи спасибо своему ангелу-хранителю. Он тебя охраняет очень хорошо. Пусть опалились волосы. Анализ показал, что волосяные луковицы здоровы, так что твоя грива восстановится со временем. Вот только шрам на щеке. Но для этого есть и пластическая хирургия. Но не сразу. Полгода надо подождать.
- Полгода надо подождать. Подождём! – Уверила себя девушка и ещё уверенней зашагала по парковой аллее. – Потрачу это время на восстановление формы. Только спортзал и тренировки! – Она мысленно уверяла себя, но её сердечко от чего-то щемило. И это становилось невыносимым. Даже летний день не приносил облегчение. Лия нашла парковую скамейку и опустилась на неё.
Ещё с детства мама Лии учила её следующему способу устранения дискомфорта в душе. Следует сесть и расслабиться. И мысленно возвращаться назад по жизни, «переваривая» все прожитые ситуации. На одной из них сердце даст толчок – это и есть причина беспокойствия души. Пойми, как её исправить, и боль уйдёт.
Лия так и сделала. Она углубилась в свои мысли и вскоре в сердце ойкнуло. Она вспомнила свой последний трюк, на котором с ней произошло несчастье. Ей предстояло перелететь на мотоцикле через большой ров, окружённый пожаром. Обычный трюк, который она исполняла уже несколько десятков раз. Что же случилось в этот раз?
Лия дальше углубилась в мыслях. Вспомнила!!! Когда она в полной экипировке появилась перед режиссёром фильмы на своём мотоцикле, то услышала недовольство главного героя. Он возмутился, что его будет дублировать женщина! Как не убеждал его режиссёр, что в полёте никто не поймёт, что это женщина. Как бы он его не убеждал в моей квалификации, этот герой был против её участия. Он убеждал, что это ниже его достоинства, что женщинам место возле мужа на кухне.
Лия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама