Произведение «СТРАННИКИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 533 +2
Дата:

СТРАННИКИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА

черного стекла. - Не бойся. Выпей. Это Черный нектар.
Он достал маленькую золотую чашу.
Прощаясь с прошлым, Эви медленно пила напиток времени.
Сладковатый, как аромат тления , аромат осенней листвы, терпкий, как сожаление о не свершившемся, отдающий полынью и розами, горечью и горем земного бытия, он был символом смерти, но и символом вечности.
- Пора, - сказал Ник и она шагнула с обрыва…
Черный поток ветра, поднявшегося в ту ночь над полуостровом, подхватил ее и понес на вершину Ай Петри. Холодный воздух высоты обжигал лицо, в легкие врывался аромат альпийских трав. Где-то внизу, у самого горизонта, она смутно различала фигуру одинокого профессора…



Альтаир


Она приземлилась у костра. Огонь освещал лица подростков.
- Рискнете попробовать Черный нектар? - спросила она девочку с волосами цвета льна.
- Черный нектар? - переспросила двенадцатилетняя Эви у Эви сорокалетней.
- Разве я сказала Черный нектар? Вам послышалось - такого вина нет.
Есть Черный доктор, есть Старый нектар.
Старшая Эви грустно усмехнулась. Петля времени замыкалась. Она знала, что сейчас была Ником. Или выглядела как он. На ближайшей сопке показался темный силуэт.
- Нам пора,- узнала она голос художника и пошла в темноту, почувствовав себя снова Эви, изящной, сорокалетней Эви с волосами цвета льна, Эви, решившей уйти в Вечность. Вечность звала ее и она второй раз шагнула с обрыва… навстречу камням.
Спустя неделю на склоне горы Ай Петри нашли безжизненное тело без единого ушиба, словно молодая женщина не упала с горы, а сложила крылья в бреющем полете…

Эви летела в туннеле времени и пространства, стараясь не потерять из виду
проводника. Художник менял облик, все больше напоминая человека, много лет приходившего Эви во сне…В конце туннеля Эви потеряла сознание, ошеломленная ослепительным потоком света…
И вновь, как пятнадцать лет назад, Эви шестой час сидела над книгой Лоренгейма в читальном зале мехмата, не сразу заметив, как перед ней возник паренек.
- Вас интересуют мои уравнения? - спросил Эд, человек, много лет являвшийся в ее сны. Это был Лоренгейм.
- Наконец ты вернулась, Эви. Сколько же реальностей мы не виделись, супруга моя…
За окном пятнадцатого этажа была непроглядная темень. Мгла, сковавшая льдом звенящие от озноба звезды, жуткой дрожью сцепила пальцы на узкой ниточке созвездия Альтаир…


P.S.
Ник, Павел и Майкл - персонажи параллельного мира.
Не следует искать сходства этих персонажей с:
Николаем Михайловичем Павленко, профессором, президентом Международной организации виноделия и вина, признанным человеком года наряду с Миттераном, Сахаровым и Нуриевым;
Павлом Яковлевичем Голодригой - бывшим директором ялтинского ВНИИ виноделия и вина «Магарач», покончившим с собой после антиалкогольного указа 1985 года при загадочных обстоятельствах;
Михаилом Сергеевичем Горбачевым, автором вышеупомянутого указа, потерявшим пост первого президента СССР после «отдыха» в Крыму.





© Copyright: Виолетта Баша, 2004
Свидетельство о публикации №1407290032

* - строки из песни "Звездопад" ( ст. Добронравов, муз. Пахмутова)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 17.07.2016
В фантастике есть одна странность, написать роман, скажем в трех томах, намного легче чем хороший рассказ,
( не помню даже у кого я это вычитал ))) ). Вы эту задачу выполнили мастерски. И в сюжетном плане и в изложении.
     15:53 16.06.2016
Очень понравилось.

"Мы живем только в одном из параллельных миров и, возможно, не в самом лучшем...

Я то живу в самом лучшем. Встретил безграничную любовь.

Прочёл на одном дыхании.
Да... Поневоле поверишь в параллельные миры
Одно из убедительных фактов, что у великого Лоренгейма было и другое решение, а это означало только одно - в параллельные миры можно попасть через временные туннели.

А про Майкла я сразу догадался, что он жил и сейчас живёт в соседним мире.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама