Произведение «Воин магистрали. Часть 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: утропоездмашинаспецназтоварищи
Автор:
Читатели: 795 +6
Дата:

Воин магистрали. Часть 9.

засвистело длинное сине-зелено красное стальное тело, зарябил, просвечивая навылет сквозь пыльные окна вагонов, солнечный свет...
  Поезд, как и предсказывала Делфа, шел медленно - с шипением сжатого воздуха, скрипом тормозных колодок...
  Андрей теперь отгошел на пару шагов дальше, его взгляд, по касательной, как пулевая очередь, устремился к проходящим мимо него вагонам.
  Сейчас он должен был увидеть Романа...
  И он увидел его.
  Роман десантировался с поезда в лучших традициях бойца спецназа, выверив в своем прыжке каждое движение, отлично сгруппировавшись перед касанием земли, немного подогнув ноги в коленях и, на всякий случкай, прикрыв поднятыми сложенными рукмми лицо...
  И, в следующую секунду, он уже коснулся земли, немного сжался, словно, пружина, на мгновение - и тут же выпрямился в полный рост, опустил от лица руки, бросил взгляд точно в направлении взгляда Андрея...
  И, узнав товарища, улыбнулся...
  И помахал своей широкой ладонью...
  Андрей подошел к нему - и Роман, по дружески обнял его...
  Затем, спустя несколько секунд "Ключник" произнес: "Ну, здоров. Айсберг. Как оно, житие твое?".
  Андрей ответил: "Да так же, в общем, как в бытность нашу бравыми бойцами... Кто-то стреляет в нас, в ького-то стреляем мы...  Только пропорции несколько иные... Да и то бы ничего...  Только что-то побаиваюсь я, что один не вывезу...  А вывезти надо, Рома. Очень надо...".
  Роман несколько секунд не отвечал.
  Затем произнес: "А ну, погоди-ка...  Поворотись...".
  Голос у Романа и без того был "густой", "внушающий", а теперь, когда "Ключник" стоял вот так, рядом,как в былые времена - ширококостый, широкоплечий, рослый, сильно смахивавший на мультяшного Добрыню Никитича,  андрей просто сознанием ощутил некую дружески-приказную нотку в этом голосе. И, конечно, повернулся...
  И...
  "Блин!! Ты Робокоп, что ли? М..я... Кто тебя так?" - услышал он удивленный1 голос Романа.
  Повернувшись снова к нему, ответил: "Так называемые дорожные мародеры.  Повернувшись снова к нему, ответил: "Так называемые дорожные мародеры. Это автомат, "Калашников" "сотой серии" калибра 5, 56. И мне повезло еще, что пули были самые обычные, не со смещенным центром тяжести...
  Медицинскую посмощь я уже получил и речь веду не совсем об этом... Хотя и об этом тоже...
  Эти су... сволочи... Я хочу с ними покончить.".
  Затем прервался и добавил: "Без ран - честно - я, может, справился бы один. Хотя это и было бы сложно... Но ситуация такова, какова она есть. Пришлось сделать "звонок другу".  Ты не обижаешься? Я не оторвал тебя от чего-то важного?".
  "Ключник" аккуратно положил ему на плечо свою огромную ладонь и ответил: "Братка, нет ничего важнее, чем выручить товарища, который попал в неприятное положение... Вспомни Грозный...".
  Андрей отозвался: "Помню...".
  Он, действительно, помнил.
  Очень хорошо помнил...
  Дудаевцы застигли их тогда посреди широкого пееркрестка и начали "посыпать" из миномета, "приправляя" это частым пулеметным огнем...
  Их было только трое на том пееркрестке - Роман, он и "Полоз"...
  "Полоз" погиб сразу, срезанный очередью из ДШК.
  А его Роман, просто каким-то чудом, успел увлечь за ствол тополя, верхняя часть которого была срублена ранее разрывом мины.
  Рядом лежал сваленный бетонный столб - и они оба залегли за ним, пристроили над этим импровизированным бруствером свои АКМы с "подствольниками...
  Это потом, спустя четверть часа. прилетел "Ми-24", до сих пор непонятно, чей, и НУРСами обработал "гнездо" дудаевцев...
 А до того они, вдвоем, чередуясь, прикрывая друг-друга автоматными очередями во время перезарядки "подствольников", все слали и слали в бандитов свои ВОГи, а их запас начинал подхожить к концу...
  Эта четверть часа и сейчас, бывало, снилась Андрею...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама